Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

AndreyD

Участник
  • 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ремонт надо начинать с того, что захомутать @Dark_Jones, тогда будут и планы коммуникаций, и "перенос ящика выше"
А вот нифига. Я там все сама планировала и с бригадами разбиралась как сильная-независимая.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Ногти на ногах пробовали стричь?
/шутка

2 года живу, ничего не царапается. В РФ паркет с постройки дома, т.е. с конца 60х, тоже не царапается.
Мы тут стол подвинули - царапина. Диван разложили - царапина. В Питере-то в старой квартире тоже был неубиваемый паркет, зато с щелями.

Nikka

Осваивается
У меня на кухне на полу Fliesen плитка то есть. Длинная такая (расцветкой под ржавые доски), плитка на кухне - это практично с точки зрения отмывания пятен каждый день, но есть уже пара сколов- роняли стаканы и тарелки перед посудомойкой. Сколы ( с треугольную горошину) на плитке навсегда, но при этом она продолжает выполнять свою функцию. Я довольна.

• 👍
Реакции: 7 users

AndreyD

Участник
В этом доме у нас каменный теплый пол на всем первом этаже, включая зону кухни. Очень практично. Оттирается все, легко. Пылесосится отлично. Не страшно, если что прольется на пол, легко убирается. Тарелки, стаканы и стеклянные крышки разлетаются об пол просто отлично. Ни сколов, ни царапин за 5 лет нет.

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Boris

Участник
Очень чувствителен к неровностям, пол должен быть просто идаельным
а подложка как под ламинат не спасает?
чем критичен пол? винил этот что прогибается или что?
но если выбирать сейчас - выбрал бы плитку или водостойкий ламинат.
А почему? вроде вы сами пишите что с ним все ок.

Boris

Участник
он тонкий и гибкий, его кладут прямо на ровную стяжку.
что мешает использовать подложку? хуже ведь не будет?
И что не так если стяжка не идеально ровная? (она почти никогда такой и не бывает, шлифуй не шлифуй, все равно получишь не ровную стяжку.)

Kittiket

Участник
что мешает использовать подложку? хуже ведь не будет?
И что не так если стяжка не идеально ровная? (она почти никогда такой и не бывает, шлифуй не шлифуй, все равно получишь не ровную стяжку.)
Дак она ж прогибаться будет, винил это не ламинат, его кладут на твердое. А в чем проблема сделать стяжку? Мне сделали, может она конечно и не ювелирная, но вполне нормальная оказалась.
Вот такая стяжка:
DSCN2982.JPG

DSCN2988.JPG

Вот такой пол положили:
DSCN3116.JPG
DSCN3708.JPG

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Дак она ж прогибаться будет, винил это не ламинат
винил НАСТОЛЬКО мягкий что будет прогибаться если под ним подложка в миллиметр-полтора? :oops:
Задам другой вопрос тогда (никогда не видел этот винил) Чем от отличается от хорощего линолеума, порезанного на кусочки и с замками по краям, которые, как пишут, хуже чем ламинат закрываются? Прочность верхнего слоя?

Kittiket

Участник
винил НАСТОЛЬКО мягкий что будет прогибаться если под ним подложка в миллиметр-полтора? :oops:
Задам другой вопрос тогда (никогда не видел этот винил) Чем от отличается от хорощего линолеума, порезанного на кусочки и с замками по краям, которые, как пишут, хуже чем ламинат закрываются? Прочность верхнего слоя?
По-моему, он очень похож на линолеум, но материалы другие и попрочнее. Хороший линолеум кстати толстый, а этот тонкий. Вобщем этакий гибрид между линолеумом и ламинатом вобравший плюсы обоих. Мой кстати без замков, тупо планочки, которые клеятся на пол. Замковый был в три раза дороже.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Дак она ж прогибаться будет, винил это не ламинат, его кладут на твердое. А в чем проблема сделать стяжку? Мне сделали, может она конечно и не ювелирная, но вполне нормальная оказалась.
Вот такая стяжка:
Посмотреть вложение 5922

Посмотреть вложение 5923

Вот такой пол положили:
Посмотреть вложение 5926
Посмотреть вложение 5925
По фото не могу понять - оно одним полотном или отдельными планками?

bullet

Участник
а подложка как под ламинат не спасает?
чем критичен пол? винил этот что прогибается или что?

Киттикет уже ответила - подложка должна сама мягкая и повторяет неровности пола. У нас винил средней толщины, поэтому он относительно мало прогинается, а есть еще тоньше - почти как линолеум, только нарезанный. Но есть еще и винил с встроенным Trittschalldämmung, тот вообще почти не гнется.

А почему? вроде вы сами пишите что с ним все ок.

Мы ж вроде на "ты" :о)
Он унаследовал недостаток клик-системы - прошла зима, теплый пол прошел циклы расширения/сжатия и в паре мест замки "щелкали". Сейчас вроде прошло, но, как я понял, это общая проблема такого типа укладки, а тут еще и гибкость покрытия и не очень большая толщина. Ламинат на двух остальных этажах лежит, как литой

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
А есть еще LVT винил, Designboden, Korkboden. Или вообще паркет из бамбука. Всё это разного класса использования, с разной толщины подложкой. @Cartagena, выкладывайте детали, у вас будет чистая стяжка или надо менять напольное покрытие? Теплый пол? Своё жилье или на съем?
Сейчас всем форумом насоветуем так, что решите: ну его, обычная плитка тоже хорошо.

• 😂
Реакции: 2 users
Верх