Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да, точно. Состою в немецкой группе любителей икеевской мебели. Не знаю, чего меня туда занесло, но тем не менее. Главная проблема и есть - как найти к старой модели часть, если их перестали выпускать. Реально, это проблема у людей.
Для сравнения вам надо еще состоять в группе любителей не икеевской мебели. Уверен что там этой проблемы не стоит :) Они тупо покупают новую мебель.;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Для сравнения вам надо еще состоять в группе любителей не икеевской мебели. Уверен что там этой проблемы не стоит :) Они тупо покупают новую мебель.;)
Состою :D Я везде состою. И по садам, и по икее, и в принципе по интерьеру и дизайну домов и квартир, и по московским интерьерам какого то тоже состою. Пока жив производитель твоей (не обязательно икеевской )кухни всегда есть надежда, что тебе заменят или прикрутят дополнительную часть.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Ценник на такое чудо техники не смотрел? ;) :lol:
Иногда, мне кажется что производители прикалываются и смотрят что будет. Потом ржут.
(кажется что такие примерно диалоги у них)

- Слышь, давай сделаем модную вытяжку за 1000 ойро?!
- Да не поведутся, это не прям шок. Давай за 2000?!
- :D:D:D Давай уже по приколу больше чем за две даже!
- не, ну скажут что мы "того", давай встроим вытяжку в поверхность индукционную и тогда будет типа круто :lol:
- давай, но тогда уже можно цену за 3000 делать.o_O;):lol:
- а в след. модель встроим еще и пылесос, чтобы если сломалось, то сразу все. :lol:
- да, и давай сделаем одну модель типа экономичную и дешевле, а вторую не экономичную но дорогую ппц, вот они запарятся выбирать :lol::lol::lol:

И потом, хоба:
у нас никакой нет и жена подбивает клинья,чтоб такую замутить. Бросала ссылку на икеевскую,она тоже дорогая,но не настолько как у остальных

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ну типа того. Хотя сейчас уже встречаются и виниловые покрытия в Eingangsbereich. Так что может уже научились делать. В любом случае такое покрытие долговечнее и устойчивее ламината. Для кухни самое то.
у меня биовинил, доволен полностью. Брал,который с поклейкой как линолеум,есть на ключах как ламинат.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
У нас панели МДФ, но опыт пользования - год. Не знаю даже, что с ними может случиться.
на съемной квартире повздувался верхний слой возле крана: задул герметиком и процесс остановился,но было уже поздно

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Насчет виниловых панелей на полу.
Лично мне внешне они не понравились. Мы пересмотрели множество серий этих панелек в марктах. По отзывам об износостойкости они неплохие. Но в жизни я увидела тот самый отвратительный блеск, который напомнил о виниловых покрытиях полов больниц, школ - дешевый такой, отвратный. Имхо, конечно. Но: ни-за-что.
у меня вся квартира кроме туалета и кухни в виниле, никакого блеска, не отличить от ламината. Только минусов ламината нет с его гулом и царапанием.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ну ты вот написал биовинил. Это сразу же говорит что ты купил на 30-50% дороже просто за приставку "био" :lol:
нее,ну я не лох деревенский (ни на кого не намекаю),я последний кто ведется на приставку. Просто дочка алергик и жена мозг по ложечке выела,что при пожаре бла бла бла. Я сравнил с ценами на неБио,обычный ламинат и т.д. Цена не особо отличалась,к тому же у того же винила разброс цен на разные серии доходит до 2х раз. я брал за гуманные деньги и то,что было в наличии к нужному сроку: был стеснен в сроках,когда мне мастера могли сделать пол,а многие не могли гарантировать мне доставку к тому дню (мол очень популярна эта серия,разместили заказ в производство,в теории впритык можно доставить, но не уверены в производственниках. Взял светло серый:
1619692902299.png
получил,смотрю сильно светлый,а когда поклеили,то мне очень нравится.

• 👍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
у меня вся квартира кроме туалета и кухни в виниле, никакого блеска, не отличить от ламината. Только минусов ламината нет с его гулом и царапанием.
Денис, вам нравится и это главное. Дело вкуса. А о них, как известно...
Мне - не нравится и все тут. И на картинке все равно выглядит клеенкой.

Давайте драться. ☠️??

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Денис, вам нравится и это главное. Дело вкуса. А о них, как известно...
Мне - не нравится и все тут. И на картинке все равно выглядит клеенкой.

Давайте драться. ☠️??
:)я у себя, вы у себя и "нам не встретиться никак". не вижу смысла мне ввязываться в драку.

• 😂
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
кстати да: мне нравился один винил,но он был гладкий,как линолеум. Я в итоге нашел с рисунком-теснением дерева

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

photo5211225180951655255.jpg
у нас тоже был винил в детской. Потому что хорошо изолирует от шума, сам не гулкий, устойчив к истиранию и в принципе "совместим" с детьми. Был на самоклейке, а так как мы далеки от профи, на фото видно, что положили с зазорами( И все равно мне нравился. Он, правда, из недешевых, с тиснением.

• 👍

yozhik

Участник
А я хочу паркетную доску.
Но она дорогая. :roll:

И ставить её некуда, даже если бы и была. Нам до сих пор не выдали ключи и нам до сих пор не дал банк денег, хотя все доки уже у них. Неделю были проблемы с компьютерами в одном банке. Потом заболел единственный работник, занимающийся нашим вопросом во втором банке. И все. Через месяц съезжать с этой квартиры, а некуда.
Кто приютит семейство йожей?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 8 users
У

Удаленный 5203

А я хочу паркетную доску.
Но она дорогая. :roll:

И ставить её некуда, даже если бы и была. Нам до сих пор не выдали ключи и нам до сих пор не дал банк денег, хотя все доки уже у них. Неделю были проблемы с компьютерами в одном банке. Потом заболел единственный работник, занимающийся нашим вопросом во втором банке. И все. Через месяц съезжать с этой квартиры, а некуда.
Кто приютит семейство йожей?
я на самом деле очень надеюсь, что все разрулится с банком и ключами!

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А есть еще LVT винил, Designboden, Korkboden. Или вообще паркет из бамбука. Всё это разного класса использования, с разной толщины подложкой. @Cartagena, выкладывайте детали, у вас будет чистая стяжка или надо менять напольное покрытие? Теплый пол? Своё жилье или на съем?
Сейчас всем форумом насоветуем так, что решите: ну его, обычная плитка тоже хорошо.
Менять ничего не надо, теплый пол, свое жилье. Стяжка уже есть и она прям ровненькая такая, хорошая. По крайней мере на мой взгляд. Плитку только в кухне рассматриваю на пол.

• 👍
Верх