Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

Michael_244

Участник
Мне на кухне больше всего по вкусу плитка. Как-то оно по классике смотрится, плюс моется лучше ламината (как мне кажется), плюс требования к стяжке не такие высокие.
P.S. Чувствую, меня щас уличат в старообрядничестве и предадут анафеме. :)

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
По ссылкам на винил прочитал, что там такие же классы прочности как и у ламината.
Значит миф о том что он прочнее - разрушен.
Насчет того что он будет "тише" - да, теперь понял в чем смысл. Но сразу и вопрос:
А если на нем стоит долго что-то типа стула с тонкими ножками, дивана, он не продавливается как линолеум?

Еще интересный вопрос. В видео про винил по ссылке выше было про то, что подложка (она там используется и в думаю,
что она скорее таки нужна чем нет если только не поверх ламината класть :))
подходит для теплого пола.
Есть какие-то нюансы/секреты/пометки какой должна быть подложка если теплый пол? Тут получается, что она
должна быть "пористой" чтобы сгладить неровности но при этом и иметь большую теплопроводность.
Какие материалы, интересно, эти требованиям удовлетворяют? ?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
А если на нем стоит долго что-то типа стула с тонкими ножками, дивана, он не продавливается как линолеум?
Были такие же опасения. Нет, не проваливается: он не толстый,плотный и на стяжку клеится.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мне на кухне больше всего по вкусу плитка. Как-то оно по классике смотрится, плюс моется лучше ламината (как мне кажется), плюс требования к стяжке не такие высокие.
На кухне плитка лучше, мне тоже так кажется, про ламинат это я вообще спросила, не в кухне.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Красота!
А вот у вас мойка белая - это искусственный камень? Как она в эксплуатации? Не царапается, не темнеет?
Да, он. Мы в этой квартире до переезда без малого два года успели пожить - за это время каких-то проблем с мойкой не припомню.

• 👍

yozhik

Участник
Посудомоечную машину всем форумом обсуждали, стиральную тоже. Давайте теперь про кухню разговаривать. Самое важное место в доме все-таки, а вопросики имеются. Например:

1. Кухонный настенный фартук. Говорят, нынче плитка не в моде, прошлый век. И вообще - дорого, долго и сложно делать. Говорят, например, бывает стекло или панели МДФ. Никакой мороки с установкой, раз-два и все готово и выглядит вроде норм. Но стекло мне вообще не нравится. Рассматриваю вариант с панелями. Плюсы, минусы, подводные камни? Насколько это долговечно? Не живет ли кто с таким фартуком лет 5, а лучше 10? Какие впечатления?

2. Вытяжка. Я уверена, что самое то - это вытяжка в виде купола такого. Ну знаете, на стене купол, от него вверх труба, потом возможно она идет куда-то вбок и уходит в систему вентиляции. Вытяжка должна нависать над плитой гигантским раструбом и соответственно вытягивать. Об нее периодически бьешься головой, страдаешь, а иначе несчитово. Но судя по всему, а именно по ассортименту в магазинах бытовой техники, это у меня опять какой-то старорежимный стереотип. И большинство вытяжек выглядит как-то так

Это вот что такое? Как она вытягивает, чем? С виду совершенно бестолковое устройство.

3. Что такое виниловое покрытие для пола? Линолеум порезанный кусочками? Это просто модно или есть какой-то смысл?

4. Как вообще в Германии делают ремонты? Я искала объявления на клйнанцайге о ремонтных работах. Но там нигде нет цен, пишут - звоните. Всем звонить что ли? Есть какие-то стандарты расценок на разные виды работ? Средние числа по регионам, я не знаю. Как узнать-то, если позвонишь - соглашаться или что? Может, у кого-то есть недавний опыт? Хочется хоть на сколько-нибудь представлять, во что
Ой, ничего себе новость!!! Я пропустила начало топика. Ура, поздравляю с предстоящим новосельем, это круто и классно, И эти все хлопоты очень приятные! А я то думаю, куда вы пропали,Картахена ;-)
я на самом деле очень надеюсь, что все разрулится с банком и ключами!
Дина, спасибо за поддержку! Ты настоящий друг!
Я уже и надеяться перестала, что эта канитель когда то кончится.
у меня винил поклеен,так что пас :p
Воображалкиных начальник и винилов командир.:p
У нас на прошлой квартире был ламинат в двух комнатах, так почему-то по нему у нас очень громко кошка цокала когтями, когда просто ходила, прям реально с другого конца квартиры было ночью слышно. По плитке и паркету вот тихо ходила. Но не то чтобы это отправляло нам жизнь:)
У меня тоже муж нервничает из-за цоконья по ламинату. Но скорее всего ламинат разный бывает? И есть нецокающие разновидности?.. Уж очень он симпатичный бывает, не хочется отказываться от него...

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А только у меня ноги отмерзают ходить по плитке? У нас дома плитка только в туалетах и кухне. В Туалетах постелили коврики, пофиг. А вот кухня - я ненавижу это место хоть там и происходит магия по приготовлению вкусненького, но блин...две минуты и ноги уже все ледяные...

• 😂

GoldenJoe

Участник
А только у меня ноги отмерзают ходить по плитке? У нас дома плитка только в туалетах и кухне. В Туалетах постелили коврики, пофиг. А вот кухня - я ненавижу это место хоть там и происходит магия по приготовлению вкусненького, но блин...две минуты и ноги уже все ледяные...
Вот поэтому я за паркет :) по дереву намного приятнее босиком ходить. И чего так все царапин боятся, не понимаю. Это ж пол, а не музейный экспонат. Ну поцарапается где-то немного, так что с того?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ааааааа. Стоп? Хватит уже каждому тянуть одеяло на себя:) Поехали в начале по плитке. Подогрев пола это когда прокладываются трубы и заливаются стяжкой. Это не страшно иметь такой пол и в случае прорыва трубы менять ВЕСЬ пол?? Что в этом случае происходит с оплатой за отопление? Оплата повышается? Или наоборот расход меньше получается?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Это не страшно иметь такой пол и в случае прорыва трубы менять ВЕСЬ пол??
Может и не страшно,а в Киеве знакомые взяли новострой с водяным отоплением. Пришло время, включили воду и…. новоселье перенеслось на пару месяцев;)

• 😲
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх