Посудомоечную машину всем форумом обсуждали, стиральную тоже. Давайте теперь про кухню разговаривать. Самое важное место в доме все-таки, а вопросики имеются. Например:
1. Кухонный настенный фартук. Говорят, нынче плитка не в моде, прошлый век. И вообще - дорого, долго и сложно делать. Говорят, например, бывает стекло или панели МДФ. Никакой мороки с установкой, раз-два и все готово и выглядит вроде норм. Но стекло мне вообще не нравится. Рассматриваю вариант с панелями. Плюсы, минусы, подводные камни? Насколько это долговечно? Не живет ли кто с таким фартуком лет 5, а лучше 10? Какие впечатления?
2. Вытяжка. Я уверена, что самое то - это вытяжка в виде купола такого. Ну знаете, на стене купол, от него вверх труба, потом возможно она идет куда-то вбок и уходит в систему вентиляции. Вытяжка должна нависать над плитой гигантским раструбом и соответственно вытягивать. Об нее периодически бьешься головой, страдаешь, а иначе несчитово. Но судя по всему, а именно по ассортименту в магазинах бытовой техники, это у меня опять какой-то старорежимный стереотип. И большинство вытяжек выглядит как-то так
Это вот что такое? Как она вытягивает, чем? С виду совершенно бестолковое устройство.
3. Что такое виниловое покрытие для пола? Линолеум порезанный кусочками? Это просто модно или есть какой-то смысл?
4. Как вообще в Германии делают ремонты? Я искала объявления на клйнанцайге о ремонтных работах. Но там нигде нет цен, пишут - звоните. Всем звонить что ли? Есть какие-то стандарты расценок на разные виды работ? Средние числа по регионам, я не знаю. Как узнать-то, если позвонишь - соглашаться или что? Может, у кого-то есть недавний опыт? Хочется хоть на сколько-нибудь представлять, во что