Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

Юсси Ватанен

Участник
А я хочу паркетную доску.
Но она дорогая. :roll:

И ставить её некуда, даже если бы и была. Нам до сих пор не выдали ключи и нам до сих пор не дал банк денег, хотя все доки уже у них. Неделю были проблемы с компьютерами в одном банке. Потом заболел единственный работник, занимающийся нашим вопросом во втором банке. И все. Через месяц съезжать с этой квартиры, а некуда.
Кто приютит семейство йожей?
у меня винил поклеен,так что пас :p

• 😂
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Про пол.
Я все-таки склоняюсь к ламинату. И про какой все пишут гул от него, не пойму. Сейчас специально прям ходила, ходила по ламинату, откуда надо слышать гул? И это ламинат в съемной квартире, на вид дешевый совсем. С деревянным полом мы жили, не хочу вообще ни дерево, ни паркет. Упарываться по уходу и бояться всего - просто нет.

Еще про ламинат вот какая странность. Читаю всякое и пишут - обязательно нужен ламинат с фаской. В одном месте аж вот так написано - ламинат выбирайте ТОЛЬКО с фаской. При этом никто объясняет причин. Как будто все давно договорились и знают, только я все пропустила. Зачем это?

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Про пол.
Я все-таки склоняюсь к ламинату. И про какой все пишут гул от него, не пойму. Сейчас специально прям ходила, ходила по ламинату, откуда надо слышать гул? И это ламинат в съемной квартире, на вид дешевый совсем. С деревянным полом мы жили, не хочу вообще ни дерево, ни паркет. Упарываться по уходу и бояться всего - просто нет.

Еще про ламинат вот какая странность. Читаю всякое и пишут - обязательно нужен ламинат с фаской. В одном месте аж вот так написано - ламинат выбирайте ТОЛЬКО с фаской. При этом никто объясняет причин. Как будто все давно договорились и знают, только я все пропустила. Зачем это?
на каблуках пройдитесь

Aleks

Участник
@Cartagena, на теплый пол изучите теплоизоляционные свойства полового покрытия. Чтоб не пришлось включать больше, а через покрытие получать меньше. Вообще теплый пол идеален в первую очередь для плитки либо Naturstein-Fliesen. На ламинате обычно указывают, подходит ли он для теплого пола. Иногда отдельно маркируют даже, для электрического или водяного.

И не берите затирку для швов белого цвета, ибо запаритесь чистить

• 👍
Реакции: 4 users

Aleks

Участник
Ламинат с фаской имитирует деревянную доску. Но фаска желательно должна быть обработана защитой от влаги. Фаска хороша тем, что, если со временем ламинат по краям набухнет от влаги, то с фаской это не так заметно

• 👍

Aleks

Участник
Стяжка уже есть и она прям ровненькая такая, хорошая. По крайней мере на мой взгляд
Берёте двухметровое правИло и прикладываете во все стороны. В идеале, зазоров не должно быть. Допускается, если память не изменяет, до 2мм на 2м. Иначе надо бы подложкой под ламинат выравнивать. А она заодно теплоизолирующая. А с теплым полом это не есть гут.

• 👍
Реакции: 3 users

katrinv7

Осваивается
И про какой все пишут гул от него, не пойму.
имею опыт хождения по двум видам ламината.
Первый- очень скользкий, меня прям как Шарика на поворотах заносило. Приходилось на первой передаче в поворот входить. И он очень гулкий. При ходьбе даже не на каблуках, а просто в домашних тапках с достаточно твердой подошвой, звук как от рыцаря в доспехах.
Второй- не гулкий и не скользкий (или просто поворотов крутых нет(n)). От чего зависит- не знаю. Оба средней ценовой категории.
А нет, знаю. Второй положен прямо на ковровое покрытие(так говорят), поэтому шансов быть гулким у него нет.
Мой вывод- очень вряд ли ложила бы ламинат в своей квартире. Окончательный результат неизвестен, а гул при ходьбе реально бесит

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Возвращаясь к теме кухни. Выскажу свои соображения, дискуссия приветствуется.

1. Навесные шкафчики по максимуму под потолок. Дырку закрыть добором. С одной стороны места в кухне много не бывает, с другой - сверху пыль и грязь либо не скапливается либо не видна.
2. Нижние шкафчики исключительно с шуфлядами. Намного проще выдвинуть, чем в позе зю колупаться внутри шкафчика.
3. Если позволяет бюджет и место, то можно глубину кухни делать не стандартные 60см, а даже 75см. С одной стороны места в шкафчиках внизу больше. С другой вместо фартука организовываются доп шкафчики на глубину 10-15 см, куда можно складывать специи и прочую мелочь.
4. Матовые фасады, чтоб не оттирать отпечатки пальцев постоянно (наряду с белой затиркой)

• 👍

Boris

Участник
Только минусов ламината нет с его гулом и царапанием.
не очень понимаю про какой гул речь, но поцарапать ламинат правильной прочности, это очень надо постараться.
Я не понимаю еще, за счет чего винил сверху может быть прочнее? И там и там спец покрытие, лак какой- то и т.д.
Учитывая что ламинат меньше гнется, по идее это покрытие только лучше может быть, но никак не хуже.
Внутренняя часть же не имеет значения для прочности верхнего слоя. Винил - это типа пластико-ленолеумо-образное что-то,
ламинат - двп-дсп-образное.
Винил (который не на клею) легче/проще монтировать, это факт, а вот про остальное я пока не сделал выводы.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Про пол.
Я все-таки склоняюсь к ламинату. И про какой все пишут гул от него, не пойму. Сейчас специально прям ходила, ходила по ламинату, откуда надо слышать гул?
У нас на прошлой квартире был ламинат в двух комнатах, так почему-то по нему у нас очень громко кошка цокала когтями, когда просто ходила, прям реально с другого конца квартиры было ночью слышно. По плитке и паркету вот тихо ходила. Но не то чтобы это отправляло нам жизнь:)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Boris

Участник
на каблуках пройдитесь
- Уважаемый, участковый, это невыносимо так жить. У меня из окна видна женская баня, я не могу так больше!
- Но я ничего не слышу вижу.
- А вы в каблуках пройдите на шкаф залезьте.
;)

• 😂
Реакции: 6 users
Верх