Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

Rei

Участник
Мы на кухне и в ванной делали тёплый пол (и это прям супер удобно), поэтому плитка там была самым оптимальным покрытием. Конкретный тип плитки - керамогранит, он для пола самое то, особенно на кухне, где что-то тяжёлое роняется. Керамогранит очень прочный и твёрдый, никаких сколов, в отличие от керамической плитки.

• 👍
Реакции: 6 users

Rei

Участник
Если паркет будете в каких-то комнатах делать, то обязательно смотрите на твёрдость древесины, что-то мягче дуба - очень не практично, вмятины и царапины обеспечены. Мы ясеневый выбрали - красивый, твёрдый, относительно недорогой.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А можно ссылки на панели про которые вы говорите? Что-то я вообще ни разу такое не видел

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Rei

Участник
У них там про эти ламинатные панели в разделе ухода и очистки их написано: протирать мягкой тряпочкой и неядрёным моющим средством. Как-то за плитой такое кажется не практичным, там всякие жирные застывшие капли хочется иметь возможность ядерной химией и абразивными губками отмывать.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

На съемную - пусть идут, а в свою уже можно чуть добавить) сами панели недорого (относительно всей кухни)
Проблема не икеешной кухни в том, что в случае поломки одной из детали нужно опять искать какую-то фирму которая этими кухнями занимается. А с икеешной это куда проще...всегда знаешь где найти. Надоел цвет - поменял за относительные копейки по сравнению с новыми кухнями...

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
А с икеешной это куда проще...всегда знаешь где найти. Надоел цвет - поменял за относительные копейки по сравнению с новыми кухнями...
Не всегда. Икеа меняет модели и тогда очень трудно подобрать. Мы так попали, когда переезжали: нужно было прежнюю кухню увеличить в два раза. Искали по остаткам на складах и заказывали доставку деталей.

• 👍
  • 😲

Romantomsk

Не всегда. Икеа меняет модели и тогда очень трудно подобрать. Мы так попали, когда переезжали: нужно было прежнюю кухню увеличить в два раза. Искали по остаткам на складах и заказывали доставку деталей.
Ну да, от кухни зависит, но у них достаточно большая гарантия на кухни:
IKEA Küche: 5 Jahre, 10 Jahre oder 25 Jahre Garantie
То есть они гарантируют что в течении до 25 лет можно достать запчасти на неё. Я не думаю что какой-то другой производитель даёт гарантию хотя бы 10 лет...

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Или ты про панели в кухню на рабочую стенку?
Насчет виниловых панелей на полу.
Лично мне внешне они не понравились. Мы пересмотрели множество серий этих панелек в марктах. По отзывам об износостойкости они неплохие. Но в жизни я увидела тот самый отвратительный блеск, который напомнил о виниловых покрытиях полов больниц, школ - дешевый такой, отвратный. Имхо, конечно. Но: ни-за-что.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Не всегда. Икеа меняет модели и тогда очень трудно подобрать.
Да, точно. Состою в немецкой группе любителей икеевской мебели. Не знаю, чего меня туда занесло, но тем не менее. Главная проблема и есть - как найти к старой модели часть, если их перестали выпускать. Реально, это проблема у людей.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Верх