Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лечение в психиатрии в Германии

• Автор темы Автор темы Pan
  • Дата начала Дата начала
Да у меня и не то чтобы тяжёлое состояние, просто симптомы совпадают, ну и есть резонанс с историями людей из интернета. Думал быстренько диагноз получу, полечусь :D
Вот вы пишете, неужели такая большая нагрузка на систему. Ну, если учесть режим работы немецких врачей, а так же то, что не вы один, вероятно, эту систему нагружаете "совпадающими симптомами, резонансом с историями из интернета и быстренько диагноз получить - полечиться", то чего же удивляться...

• 👍
Реакции: 2 users
Ура. Дозвонился до 116117. Вот что интересно кстати. Дозвонился в первый раз ещё вчера в 7 вечера. Там парень сказал, что мой Vermittlungscode не работает(ist nicht gultig). Сегодня пробую снова - в 7 утра через 5 минут взяли трубку(по сравнению как в обед по полчаса ждал). Даю тот же код - всё работает. Будут искать термин, сказали ждать звонка, супер)

• 👍
Реакции: 1 users
Вот вы пишете, неужели такая большая нагрузка на систему. Ну, если учесть режим работы немецких врачей, а так же то, что не вы один, вероятно, эту систему нагружаете "совпадающими симптомами, резонансом с историями из интернета и быстренько диагноз получить - полечиться", то чего же удивляться...
если у человека есть неприятные симптомы - ему не стоит обращаться к врачу, чтобы не нагружать систему?

• 👍
Реакции: 5 users
если у человека есть неприятные симптомы - ему не стоит обращаться к врачу, чтобы не нагружать систему?
Стоит. Но человек сам говорит что случай не срочный, но при этом не хочет подождать

Стоит. Но человек сам говорит что случай не срочный, но при этом не хочет подождать
я так поняла, что он готов подождать, но ему вообще не давали термин, даже с ожиданием.

или вы укоряете за нежелание подождать в данном случае?
говорят только в след году пытаться звонить.

• 👍
Реакции: 3 users
Если взять направление с кодом срочности, то звоните 116 117, Вам должны помочь с термином в течение 4 недель.
В который раз восхищаюсь, как Вы умеете просто и точно людям помочь в нужную минуту. Я, например, про этот код не знала и не знала, что такое вообще бывает.
Спасибо Вам, @Liebchen.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
В который раз восхищаюсь, как Вы умеете просто и точно людям помочь в нужную минуту. Я, например, про этот код не знала и не знала, что такое вообще бывает.
Спасибо Вам, @Liebchen.
И Вам спасибо на добром слове.

• 👍
Реакции: 1 user
это да, без кода я бы ещё долго бился в глухие двери, спасибо :>
Позвонили со 116117 - сказали терминов нет. попытаться через неделю две три. Сам я термин нашёл на середину января. мда,такие дела

• 👍
Реакции: 2 users
Это по оценке самого пациента. А на самом деле он может быть вообще, к примеру, общественно опасен. Мне кажется, тут говорить вообще не о чем. Если у человека есть симптомы заболевания - любого, и врач, к тому же дает направление к узкому специалисту, то только на приеме устанавливается степень его проблемы. У всех пациентов даже разный болевой порог. А когда говорят, что система перегружена потому что люди стали любить ходить по врачам и эту самую систему перегружать, то это полнейшая дичь.

• 👍
Это по оценке самого пациента. А на самом деле он может быть вообще, к примеру, общественно опасен. Мне кажется, тут говорить вообще не о чем. Если у человека есть симптомы заболевания - любого, и врач, к тому же дает направление к узкому специалисту, то только на приеме устанавливается степень его проблемы. У всех пациентов даже разный болевой порог. А когда говорят, что система перегружена потому что люди стали любить ходить по врачам и эту самую систему перегружать, то это полнейшая дичь.
это да, самому оценивать симптоматику не так легко. но из всего, что я почитал и посмотрел, моя ситуация очень походит на СДВГ(только без Г- гиперактивности, но у взрослых такое бывает, так что остаётся СДВ или же ADD) не могу ни на чем сосредоточиться толком(кроме видеоигр, но оно и понятно - там мозг бомбардируется кучей стимулов, много всего происходит и очень интенсивные ситуации бывают в, например, соревновательных шутерах). Читать получается урывками по 5-10 минут - потом обязательно 5 минут созерцаю внутренний мир :D. Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность.

это да, самому оценивать симптоматику не так легко. но из всего, что я почитал и посмотрел, моя ситуация очень походит на СДВГ(только без Г- гиперактивности, но у взрослых такое бывает, так что остаётся СДВ или же ADD) не могу ни на чем сосредоточиться толком(кроме видеоигр, но оно и понятно - там мозг бомбардируется кучей стимулов, много всего происходит и очень интенсивные ситуации бывают в, например, соревновательных шутерах). Читать получается урывками по 5-10 минут - потом обязательно 5 минут созерцаю внутренний мир :D. Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность.
Это нормальное состояние современной молодежи. Запишитесь на спорт. И интернет (видеоигры) ограниченно по часам, запишитесь в клуб видеоигр, чтобы не только в них играть, но и обсуждать было с кем. Мужчины- эмоциональные существа, и не верьте, если вам всю жизнь твердят обратное. Подумайте, что сейчас новое время, новый мир, новая нормальность и начните с ней жить. Со своей нормальностью в этом новом мире.

• 👍
Это нормальное состояние современной молодежи. Запишитесь на спорт. И интернет (видеоигры) ограниченно по часам, запишитесь в клуб видеоигр, чтобы не только в них играть, но и обсуждать было с кем. Мужчины- эмоциональные существа, и не верьте, если вам всю жизнь твердят обратное. Подумайте, что сейчас новое время, новый мир, новая нормальность и начните с ней жить. Со своей нормальностью в этом новом мире.
Ну хочет человек считаться больным, ну че тут…

Ну хочет человек считаться больным, ну че тут…
Для высокой температуры у нас есть градусник. Померили- ой, высокая, значит, заболел. Раньше считалось- надо срочно температуру сбивать. Потом выяснилось, что организм борется с болезнью и температура- только индикатор этого процесса, не надо бороться с индикатором.
Эмоциональность- это тоже температура. Только вот у кого-то нормальная температура 36,6 градусов Цельсия, а у кого-то 36,00 или 37,00. Померять психическое состояние может доктор, и даже таблетки выпишет, чтобы эмоциональную «температуру» сбить. Но не нужно бороться с индикатором. Можно попробовать самому наладить новую жизнь. Для этого нужно двигаться к людям. Молодой человек уже сделал первые Шаги:
1. проанализировал, какой он и что с ним. Это очень большое дело. Что с этим делать- тут может подсказать психолог, а можно попробовать найти новых друзей. Раньше мы на книги ориентировались. Ведь всегда были ревность, любовь, страх и уже все до нас описано, как выйдет жизнь, если пойти тем или иным путем.
2. Пришел к людям на форум, где можно получить поддержку.
3. Теперь еще самому попробовать найти клубы по интересам. Спорт, театр, игры, музыка, животные, даже клубы, где главное- еда и напитки - в Германии все есть.
напишите, чем бы увлекаетесь и город в личку, попробую клубы найти.

Я вчера в приемной больницы в очереди нашу местную брошюру VHS читала- чего там только нет, даже одноразовые курсы пробы вин или 10 раз йоги. Или китайская калиграфия в одно занятие- научитесь писать свое имя, узнаете как пишется ваш знак по китайскому календарю и т.п. )). Надо только знать что искать.

• 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте.

Заранее: Вам наверное не понравится, что я напишу. И я никоим образом не специалист, но мама сына, прямо про которого Ваши слова "не могу ни на чем сосредоточиться толком кроме видеоигр ... Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность."

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)

К чему я веду: я думаю, у Вас не СДВГ, а игровая зависимость. В свое время я много на эту тему читала. Человек переносится из реальной жизни туда, его жизнь, все для него важное там, а не здесь, он не может дождаться возвращения в тот мир, все удерживающее его от того вызывает сильное раздражение, злость. И это болезнь, при которой на самом деле нужна помощь врача-специалиста. Если Вы сможете все же самостоятельно ограничить себя в просиживании за видеоиграми, то честь Вам и хвала, искреннее уважение. Попробуйте. Но это очень сложно.

Простите, если что не так. И удачи Вам!

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)
Спасибо за историю, очень вдохновляет не сдаваться 😀 Волнуемся за своего сына.

• 👍
Спасибо за историю, очень вдохновляет не сдаваться 😀 Волнуемся за своего сына.
Попробуйте сами. Мы тоже тогда только на удачу, но уже были почти настроены на профессиональную помощь. Пусть у Вас все сложится.

Сверху