Ну хочет человек считаться больным, ну че тут…
Для высокой температуры у нас есть градусник. Померили- ой, высокая, значит, заболел. Раньше считалось- надо срочно температуру сбивать. Потом выяснилось, что организм борется с болезнью и температура- только индикатор этого процесса, не надо бороться с индикатором.
Эмоциональность- это тоже температура. Только вот у кого-то нормальная температура 36,6 градусов Цельсия, а у кого-то 36,00 или 37,00. Померять психическое состояние может доктор, и даже таблетки выпишет, чтобы эмоциональную «температуру» сбить. Но не нужно бороться с индикатором. Можно попробовать самому наладить новую жизнь. Для этого нужно двигаться к людям. Молодой человек уже сделал первые Шаги:
1. проанализировал, какой он и что с ним. Это очень большое дело. Что с этим делать- тут может подсказать психолог, а можно попробовать найти новых друзей. Раньше мы на книги ориентировались. Ведь всегда были ревность, любовь, страх и уже все до нас описано, как выйдет жизнь, если пойти тем или иным путем.
2. Пришел к людям на форум, где можно получить поддержку.
3. Теперь еще самому попробовать найти клубы по интересам. Спорт, театр, игры, музыка, животные, даже клубы, где главное- еда и напитки - в Германии все есть.
это да, самому оценивать симптоматику не так легко. но из всего, что я почитал и посмотрел, моя ситуация очень походит на СДВГ(только без Г- гиперактивности, но у взрослых такое бывает, так что остаётся СДВ или же ADD) не могу ни на чем сосредоточиться толком(кроме видеоигр, но оно и понятно - там мозг бомбардируется кучей стимулов, много всего происходит и очень интенсивные ситуации бывают в, например, соревновательных шутерах). Читать получается урывками по 5-10 минут - потом обязательно 5 минут созерцаю внутренний мир
. Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность.
напишите, чем бы увлекаетесь и город в личку, попробую клубы найти.
Я вчера в приемной больницы в очереди нашу местную брошюру VHS читала- чего там только нет, даже одноразовые курсы пробы вин или 10 раз йоги. Или китайская калиграфия в одно занятие- научитесь писать свое имя, узнаете как пишется ваш знак по китайскому календарю и т.п. )). Надо только знать что искать.