Добрый день. Весьма щепетильный вопрос возник:
Моя мать гражданка Украины, прожила в Италии 24 года и имеет там бессрочный ПМЖ.
Я живу в Германии уже 5 лет по 18 параграфу.
Огромное желание забрать мать из Италии в Германию к себе куда то поближе.
Так как ей уже 63 года и она нуждается порой в помощи и поддержке, да и друзей в том городе в Италии где она живет, практически не осталось (Осталась практически сама)
Очень хочу забрать ее к себе, найти какое то жилье поблизости от меня, что бы я время от времени мог ей оказывать поддержку и помогать.
Работать она уже не может. Но я так же понимаю, что если я перейму все расходы на ее жизнь в Германии, то буду выходить если не в ноль, так в минус... и долго так не протянуть.
Возможно ли ей оформить 24 параграф к примеру? что бы государство покрывало хотя бы затраты на жилье. Или никакого другого варианта, как запрос на переезд при моем полном обеспечении матери - не существует?
Нужно ли ей при этом (к примеру если оформлять 24 параграф) въезжать в Украину и выезжать снова в Германию?
В Ландразамте сказали, что если она будет работать. То проблем с переездом нету,- рабочий контракт, жилье и вперед.
Но проблема в том что последние пол года ее дееспособность сошла практически на ноль и работу она не может более совершать.
Хотелось бы найти вариант, хотя бы небольшой, помощи от государства для матери.
Либо возможен вариант, что бы она приехала, устроилась на работу, оформила страховку на случай недееспособности.
А через несколько месяцев - ею воспользовалась?
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Так как родной человек и не нормально это, просто отказаться от нее и пусть живет себе в Италии как знает.