Всем привет! В 2020 году получила договор от работодателя на должность архитектора в Германии (Маннгейм) с ЗП 1600 евро, мне отказали в визе с описанием предельного минимума 3274 евро для данного региона. Консульство сообщило что на должность Чертежника предельный минимум ниже, но какой я не знаю. Возможно кто-то из пользователей форума может мне подсказать, где можно мониторить предельные минимумы по ЗП для разных регионов, чтобы снова не пролететь с визой.
Второй вопрос, в том году пока я ждала решение по визе, удалось поработать не офиц. без зп в том же бюро один месяц, влиться в тему, работу, коллектив, сделать один проект. Могу ли я указывать в резюме что был небольшой опыт практики в германии и ссылку на контакты работодателя ( если попросит будущий работодатель)или нет. ( это ведь было не офиц.). Насколько корректно будет , если я укажу это бюро в резюме?
Третий вопрос. Я из Крыма с крымский дипломом бакалавра ( не признан) и питерским дипломом магистра ( признан). Но диплом магистра нельзя признать без бакалавра. Есть ли вообще шансы с такими условиями найти работу ?) . Знания немецкого B2. Родители живут в Германии. скоро получат гражданство. Есть шанс получить гражданство как кровный родственник. и тогда будет ли легче получить работу в германии с моими дипломами?
Кто нибудь сталкивался с признанием крымского диплома российского образца в Германии?
Буду рада любой информации