Да, теперь нормкажется не так вас поняла. имеете ввиду не приложила документ в форум или фирме не присала?. В форму дублирую, вот все заполнила вроде, что касается моего образования. Дублирую
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, теперь нормкажется не так вас поняла. имеете ввиду не приложила документ в форум или фирме не присала?. В форму дублирую, вот все заполнила вроде, что касается моего образования. Дублирую
Зависит от того, как сильно вы хотите сюда попасть. В городе с дешевой арендой и одному/одной для начала сойдет, имхо. А с местным опытом потом можно уже что-то и поинтереснее найти позже.Интересная история! спасибо большое, мой предполагаемый работодатель предложил пока что 2800, хотя я про порог тоже сказала, потом отн позвонил в ведомоство и зп поднял только до 2900, но про какой то бонус в виде 13 зп добавил в договор.... вот думаю пробовать с этой зп или пробовать дальше искать работу
Точнее, 2079 в среднем в конце года. Так-то она будет меньше, но потом в конце года должна быть тринадцатая зарплата, которая поднимет среднюю до 2079.Если зарплат будет 13, то это 37700 в год брутто или 2079 в месяц нетто. Прикидывайте сами, хватит ли вам.
Тут ещё вопрос, а выдадут ли визу под такую зарплату.Зависит от того, как сильно вы хотите сюда попасть. В городе с дешевой арендой и одному/одной для начала сойдет, имхо. А с местным опытом потом можно уже что-то и поинтереснее найти позже.
Если зарплат будет 13, то это 37700 в год брутто или 2079 в месяц нетто. Прикидывайте сами, хватит ли вам.
Посчитать разные варианты можно тут:
нем Brutto Netto Rechner 2021 Gehaltsrechner 2021 Lohnrechner Gehalt
англ gross net tax calculator germany 2021 german wage tax calculator 2021
Согласен. Но если работодатель выяснил этот момент, то должны выдать, вероятно.Тут ещё вопрос, а выдадут ли визу под такую зарплату.
Мне кажется, у работодателя сейчас стадия "торг" и ничего он не выяснил. Просто никак не смирится с тем, что мигранту не выдадут разрешение на работу, если зарплата не дотягивает.Согласен. Но если работодатель выяснил этот момент, то должны выдать, вероятно.
спасибо за ссылки.)Зависит от того, как сильно вы хотите сюда попасть. В городе с дешевой арендой и одному/одной для начала сойдет, имхо. А с местным опытом потом можно уже что-то и поинтереснее найти позже.
Если зарплат будет 13, то это 37700 в год брутто или 2079 в месяц нетто. Прикидывайте сами, хватит ли вам.
Посчитать разные варианты можно тут:
нем Brutto Netto Rechner 2021 Gehaltsrechner 2021 Lohnrechner Gehalt
англ gross net tax calculator germany 2021 german wage tax calculator 2021
Может быть. Просто я не знаю требуемого порога по зп для данной специальности. Поэтому могу рассуждать только с точки зрения достаточности дохода для личного проживания, без бюрократических порогов.Мне кажется, у работодателя сейчас стадия "торг" и ничего он не выяснил. Просто никак не смирится с тем, что мигранту не выдадут разрешение на работу, если зарплата не дотягивает.
Тогда пробуйте подаваться снова.спасибо за ссылки.)
в Германию очень хочу
Вы уже спрашивали тут, я отвечалПочти последняя задача ( прилагаю скрин) .. кто нибудь знает? ( должность Архитектор)
Спросите у работодателя, он это должен выяснить, это его вакансия.Архитектор - это регулируемая должность, там возможно потребуется полное подтверждение и поэтому этот пункт тоже нужен. Зависит от земли.
Да, я помню ваш ответ, и спасибо что помогаете и тогда и сейчас) Работодатель ответил "Ich würde hier den erreichten Studienabschluss angeben und nachweisen." , может после двоеточий оставить пусто а в консульстве уже переспросить? или так нелепо будет... или написатьВы уже спрашивали тут, я отвечал
Спросите у работодателя, он это должен выяснить, это его вакансия.
Если это для консульства, то вопрос уже должен быть выяснен. Тогда ставьте нет. Диплом в любом случае приложить, это вопрос в другом - является ли деятельность по данной вакансии в этой конкретной земле регулируемой или нет. Если деятельность регулируемая, то признания диплома недостаточно, надо получать Berufsausübungserlaubnis на пару лет и готовиться к госэкзамену для подтверждения.Работодатель ответил "Ich würde hier den erreichten Studienabschluss angeben und nachweisen." , может после двоеточий оставить пусто а в консульстве уже переспросить?
Если это для консульства, то вопрос уже должен быть выяснен. Тогда ставьте нет. Диплом в любом случае приложить, это вопрос в другом - является ли деятельность по данной вакансии в этой конкретной земле регулируемой или нет. Если деятельность регулируемая, то признания диплома недостаточно, надо получать Berufsausübungserlaubnis на пару лет и готовиться к госэкзамену для подтверждения.
Я бы рекомендовал до того, как Вы вообще обратитесь в консульство, чтобы работодатель провёл Vorabstimmung по этой вакансии и Вашей кандидатуре у себя в городе с Ausländeramt. Туда надо эту же анкету подавать. Объяснял тут
у вас нереальное крутое комюнити и поддержка в этом форуме ) очень круто что такое есть!Изучаю видео спасибо большое!
Валерия, здравствуйте. А можно с вами как-то связаться? Я в Новосибирске архитектурный закончила, 3 года архитектором работаю. Меня интересует, какое портфолио вы делали. Ну и если вам переехать удалось, чем первое время занимались, тк норм строительных вы еще не знали, и в свободном доступе их нет?у вас нереальное крутое комюнити и поддержка в этом форуме ) очень круто что такое есть!
Добрый день, конечно, напишите мне в личное сообщение я скину свой номерВалерия, здравствуйте. А можно с вами как-то связаться? Я в Новосибирске архитектурный закончила, 3 года архитектором работаю. Меня интересует, какое портфолио вы делали. Ну и если вам переехать удалось, чем первое время занимались, тк норм строительных вы еще не знали, и в свободном доступе их нет?
Добрый день! А вы в итоге получали Berufausübungerlaubnis для работы архитектором?Добрый день, конечно, напишите мне в личное сообщение я скину свой номер
добрый вечер. обошлось без негоДобрый день! А вы в итоге получали Berufausübungerlaubnis для работы архитектором?