Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мирные переговоры по украинскому конфликту

Ей-богу, не воспроизведу сейчас, и вряд ли найду: не настолько меня это заинтересовало, я и так представляла нечто подобное.
Там как-то очень взвешенно и коллегиально принимали решение, с кучей «за» и «против» экономического и иного характера… и как раз Никита Сергеич был сначала не особо «за»… и чуть ли не Российская Федерация настояла… короче, врать неохота - а факты не упомню, к сожалению.

Ей-богу, не воспроизведу сейчас, и вряд ли найду: не настолько меня это заинтересовало, я и так представляла нечто подобное.
Там как-то очень взвешенно и коллегиально принимали решение, с кучей «за» и «против» экономического и иного характера… и как раз Никита Сергеич был сначала не особо «за»… и чуть ли не Российская Федерация настояла… короче, врать неохота - а факты не упомню, к сожалению.
Не понял. Это РСФСР настояла на подарке на "300 лет вместе"?

И это право украинцев самим решать, кто герой, а кто дерьмо.
Это правда решали сами украинцы? А я-то думал, что это националисты и руководство развалило государство Украину...
Вообще-то решение о том кто есть кто было закреплено итогами WWII
с) а что делала российская база на территории Украины? И это право украинцев самим решать, чья база должна быть на их территории.
Там всё очень непросто. Очень не хотелось бы кого-то обижать... но выходит так, что украинцы никогда не решали вопрос относительно базы в Севастополе.
1) Изначально база была как данность
2) Потом был референдум (здесь я даже то ли противоречу, то ли заменяю более сложное объяснение https://mgimo.ru/about/news/experts/249319/)

• 😂
Реакции: 1 user
Это правда решали сами украинцы? А я-то думал, что это националисты и руководство развалило государство Украину...
Да хоть чёрт, сути это не меняет. То, что происходило и происходит внутри Украины это решение украинцев.

• 👍
Реакции: 2 users
Не понял. Это РСФСР настояла на подарке на "300 лет вместе"?
При чем тут вообще «подарок» и «300 лет»?.. ну реально же фольклор фольклором… частушки Бабки-Ёжки, блин…

Это была единая страна, не забывайте. И республика, для которой экономически (или по иным причинам - а они имелись) было нецелесообразно содержание некоей территории, вполне могла «спихнуть» этот «нерентабельный кусок» кому угодно, при первой же возможности.
И, при всех недостатках, не надо делать из тогдашних руководителей (читай: Политбюро) ничерта не соображающих дебилов, не умеющих управлять огромной страной.

• 👍
Реакции: 1 users
Это правда решали сами украинцы?
Вот, именно это их право решать. А не чтобы за них решали.
А я-то думал, что это националисты и руководство развалило государство Украину...
Не переживайте, это было раньше. Теперь то думаете иначе.
Вообще-то решение о том кто есть кто было закреплено итогами WWII
Вы мне нравитесь! Именно, в итогах сказано про победителей, новые территории и границы. И ни слова о том, что Украинская ССР, как часть СССР, должна быть рабом РСФСР, другой части СССР. Не так ли?

• 👍
Реакции: 1 users
Навеяло…

«Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
— Не могу читать израильскую прессу, — объясняет он.— В ней пишут, что в Израиле - инфляция, коррупция, деморализация… и вообще - Израиль накануне полного краха. То ли дело — советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!..»

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
При чем тут вообще «подарок» и «300 лет»?.. ну реально же фольклор фольклором… частушки Бабки-Ёжки, блин…

Это была единая страна, не забывайте. И республика, для которой экономически (или по иным причинам - а они имелись) было нецелесообразно содержание некоей территории, вполне могла «спихнуть» этот «нерентабельный кусок» кому угодно, при первой же возможности.
И, при всех недостатках, не надо делать из тогдашних руководителей (читай: Политбюро) ничерта не соображающих дебилов, не умеющих управлять огромной страной.
А авторы исследования ничего не исследовали, почему бы РСФСР не логичнее было спихнуть кому не попадя, да вот хотя бы литовской ССР, Калининград с окресностями? Это же ещё более логично, чем Крым.
Вот уж где нерентабельное содержание анклавной территории для РСФСР..

А авторы исследования ничего не исследовали, почему бы РСФСР не логичнее было спихнуть кому не попадя, да вот хотя бы литовской ССР, Калининград с окресностями? Это же ещё более логично, чем Крым.
Вот уж где нерентабельное содержание анклавной территории для РСФСР..
Не знаю - возможно, исследовали… или нет 🤷‍♀️
Эти авторы так-то ничего не изобретали: изучали стенограммы заседаний Политбюро. Насколько полно - вопрос не ко мне. Полагаю, настолько, насколько эти стенограммы доступны для историков с тем или иным уровнем допуска.

P.S. Если Вам милее версия о Хрущеве и «подарке» - кто бы спорил!.. точно не я ;)

• 👍
Реакции: 1 user
P.S. Единственное, что хоть как-то внушает надежду - так это то, что «быть россиянином» не равно «быть полным идиотом, цитирующим телевизор»: разные люди есть… к счастью…
С россиянами выяснили, не все..
А с украинцами это тоже работает, или нет?

«Нерентабельный кусок» про Крым с его теплым морским побережьем, таким дефицитным в северной стране, звучит даже смешнее, чем недавние украинские сказки про про нищий дотационный Донбас. Вы это серьезно?

Ну и «первая возможность» скинуть «нерентабельный кусок» на мать Терезу Украину у РСФСР появилась именно при генсеке.. украинце, логично же.
При всех недостатках тогдашних руководителей, здесь то конкретно речь об одном из худших - Хрущеве, это который поднимал целину в Казахстане, вместо вложений в черноземные регионы, прививал кукурузу на северах, а на подчинённых орал матом.

И по результатам СВО протяженность границы со странами НАТО существенно увеличилась.
Правильной дорогой идете товарищи. Еще парочка таких СВО и Россию полностью окружат.
Вы слишком спешите. Рано еще результаты подводить.

Думаете кто-то выйдет теперь чтоли? Или еще парочка стран войдет?
Может и выйдет. Причем главный спонсор и затейник. Не факт, что выйдет, но если, то чем будет нато без него - большой вопрос.
А войдет, возможно, Армения. Хотя тоже еще не факт, возьмут ли.

Но это все болтовня о будущем. Кто там войдет или выйдет. А вот на день сегодняшний ген сек нато и президент США - оба заявили, что одна страна туда точно НЕ войдет. И это очень совпадает с чьими-то целями.

Украину и так бы никогда не приняли в НАТО
Почему нет?
И почему тогда нельзя было это закрепить на бумаге в декабре 2021?

Но стати, Борис вон полгода назад спор предлагал, что в течение 10 лет они войдут.

А Армению возьмут?
А Грузию, Азербайджан, Молдову?

Сверху