Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Значение сможете нагуглить
Не требуется. Моего кругозора, представьте, хватает, для понимания без Гугла.
так у этого тоже самое: не его политика, доставшая людей, стала результатом такой явки и голосов людей, а снова Зеленский и украинцы наследили.
Речь в цитате вообще не об этом.

Не требуется. Моего кругозора, представьте, хватает, для понимания без Гугла.

Речь в цитате вообще не об этом. Нет обвинения в «наследили», а есть констатация факта, что результаты выборов устраивают Зеленского. Что, видимо, так и есть, хотя цыплят по осени считают. «Соответствующий воле Зеленского» трактуется комментатором как «по воле». И никто в этой цитате Украину «в провале своего шефа» не обвиняет. Смысл совершенно передернут. К Гуглу для понимания семантики русского языка Вас отсылать не буду. Я уверена, у Вас достаточно широкий кругозор, чтобы понять, что в данном случае высказывание просто не соответствует комментарию.

Ок. Просто проекция реальности в его координатах , но почему-то не на самих венгров, руководство ЕС или еще кого-то, а на украинцев

Все же не без хороших новостей конец недели :

У вас странные понятия о хороших новостях все же

У вас странные понятия о хороших новостях все же

Понимая, и в этом смысле разделяя мысль @Boris (ибо: с волками жить - по-волчьи выть; и защищаться от агрессии - неизбежно требуется), всё же соглашусь с @Nachtvogel : вряд ли любая информация о гонке вооружений вообще, и атомного оружия - в особенности, может считаться «хорошими новостями»… :( :( :(

Решение ещё не принято и я очень надеюсь, что финны одумаются.
Россия не угрожала Финляндии и это нужно ценить.

Фины приняли решение. Думаете себе во вред? Однозначно нет.
Радуюсь за финов. Искренне.
Чем не отличная новость?
Так же как финны приняли решение вступить в НАТО.
Определённо во вред, у них продолжается экономический спад.
Если раньше они получали много заказов из России, были страной-транзитёром и транспортным хабом, то после вступления в НАТО и разрыва экономических связей теперь всего этого нет. Безработица растёт, зарплаты падают.
Из-за вступления в НАТО, события могут для Финляндии могут разворачиваться зависимо от того как поведёт себя НАТО.

Определённо во вред
Определённо на пользу

Безработица растёт, зарплаты падают.
Бедные фины. Он знают то спит об этом?

Из-за вступления в НАТО, события могут для Финляндии могут разворачиваться зависимо от того как поведёт себя НАТО.
И кто это им угрожает?
Неужели Дания или Норвегия?
😉

Определённо на пользу
Вот тут - однозначно да: имея на всю голову неадекватного агрессивного соседа, усиление собственной обороноспособности (в том числе даже ценой экономических потерь) - это не просто «на пользу», это вынужденная необходимость.

И кто это им угрожает?
😉
Мне больше нравится пассаж о том, что финны, мол, должны ценить, что им (пока ещё) не угрожали 🤦‍♀️
… определенно, у сторонников России с мышлением… гм… что, в общем-то, неудивительно…

Определённо на пользу
Не стоит выдавать желаемое за действительное.

У меня сведения от первоисточника.
Знакомые, работающие в строительной отрасли:
- количество занятых в строительстве упало на 60%
- конкретно их семья: оба лишились работы, через полтора года знакомая нашла с зарплатой меньше на 50%

Вот тут Вы зря иронизируете. Они не только «знают», но и находятся внутри процесса.

Так что процент безработных зашкаливает. Безработица в Финляндии давно очень высокая. Это было одной из побудительных причин проведения эксперимента с безусловным базовым доходом в 2017 году. Ну, и новой Nokia пока на горизонте нет.

Прочитайте это еще раз! Это вот правда у вас такая система ценностей, ну честно?
Да, добрососедские отношения - это ценность.
И Россия с Украиной рано или поздно договорятся.

И кто это им угрожает?
😉
Сорри, что не могу внятно донести мысль.
Они - нет, речь вообще не от том. Речь о безопасности как таковой.
Теперь Россия может начать воспринимать Финляндию как врага.
Россия проводила учения рядом с границей Финляндии? Почему Финляндия проводит? Почему координирует полёты украинских дронов и пропускает их через свою территорию?
Если Россия начнёт сбивать дроны над территорией Финляндии - как это соотносится с безопасностью Финляндии?

Почему Финляндия проводит? Почему координирует полёты украинских дронов и пропускает их через свою территорию?
Тоже не понимаю! Зачем это, если целые отряды боевых летучих мышей и лисиц, в экипировке наты, составляют костяк беспилотных систем ВСУ!
Видимо, вмешались финские летучие мыши. Они виноваты.

Верх