Boris
Участник
До года и до 6 месяцев, насколько я помню.По закону до 2х лет точно можно вернуть и до 1 года счиается, что дефекты уже были в авто.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
До года и до 6 месяцев, насколько я помню.По закону до 2х лет точно можно вернуть и до 1 года счиается, что дефекты уже были в авто.
Можете помочь делом/советом/контактом адвокатом? Турок по любому на мировую не пойдёт (До года и до 6 месяцев, насколько я помню.
Таких знакомых нет. У вас есть юр. страховка? Если да, начните с обращения к ним.Можете помочь
Ну это ему дороже встанет. Начинайте документировать все ваши проблемы/издержки из-за того, что не можете пользоваться машиной.Турок по любому на мировую не пойдёт
Претензию я еще только пишу (нашел образаец на сайте ADAC) и подумал, что претензия отправленная адвокатом будет более убедительная, чем просто претензияНу это ему дороже встанет. Начинайте документировать все ваши проблемы/издержки из-за того, что не можете пользоваться машиной.
А что он ответил, кстати, на вашу претензию в письменном виде?
ADAC пишет, что сначала нужно дать возможность продавцу устранить неполадки...Остался вопрос. Кто-нибудь знает как вернуть машину хендлеру с претензией о существенных скрытых дефектах. По закону до 2х лет точно можно вернуть и до 1 года счиается, что дефекты уже были в авто. Но вот как это сделать, я еще не вкурсе. Требуется помощь
Nachbesserung nur beim Verkäufer
Sie müssen dem Verkäufer selbst die Möglichkeit zur Nachbesserung geben und dürfen nicht ohne Weiteres eine andere Werkstatt mit der Reparatur beauftragen.
Früher durfte der Verkäufer pro Mangel in der Regel zwei Nachbesserungsversuche unternehmen. Bei Kaufverträgen, die seit 1. Januar 2022 geschlossen werden, hängt dies vom Einzelfall ab. Es kann also auch eine einmalige Nachbesserungsmöglichkeit ausreichen.
Пока не имел позитивного опыта с людми, которые не гляда знают , что сломалось и сколько ремонт будет стоить.Резюме: не стали даже осматривать машину, а посоветовали незамедлительно отнести её к Хендлеру, ибо ремонт будет стоить очень дорого. От 2000 по примерным подсчетам: разбор двигателя, замена прокладки или ремонт поршневой.
Проблема еще в том, что с машиной что-то не так только на словах и опять же "ремонт будет стоить очень дорого" тоже только на словах. По идее хэндлер устную диагностику вообще может игнорировать.ADAC пишет, что сначала нужно дать возможность продавцу устранить неполадки...
Пока не имел позитивного опыта с людми, которые не гляда знают , что сломалось и сколько ремонт будет стоить.
Может не везёт просто...
В известном мне случае поехали к продавцу, там и мастерская была, сказали "повышенный расход масла".Проблема еще в том, что с машиной что-то не так только на словах и опять же "ремонт будет стоить очень дорого" тоже только на словах. По идее хэндлер устную диагностику вообще может игнорировать.
Да всё верно, написал такое письмо, осталось отправить и дождаться ответа. Ремонт меня тоже устроитADAC пишет, что сначала нужно дать возможность продавцу устранить неполадки...
Пока не имел позитивного опыта с людми, которые не гляда знают , что сломалось и сколько ремонт будет стоить.
Может не везёт просто...
Ну так проще сейчас сразу к нему и ехать .
Письмо - хорошо. Ехать к хендлеру лучше кмк.Да всё верно, написал такое письмо, осталось отправить и дождаться ответа. Ремонт меня тоже устроит
Опасаюсь, что она же и являлась причиной продажи автомобиля.Письмо - хорошо. Ехать к хендлеру лучше кмк.
Возможно он обладает даже способностями, позволяющими ему узнать причину расхода масла без 10 часового разбора двигателя.
Только не провафлите сроки. Сколько прошло с покупки машины?Поговорили с местным специалистом, дал контакты СТО.
Резюме такое: вначале делаем сами диагностику и по возможности ремонтируем. Если нет, будут по крайней мере документы, где указано что иименно неисправно. Это поможет бодаться с юридической стороны больше, чем просто "нет масла в двигателе".
Да уже все сроки прошли, я писал выше. Машина куплена в Мае. Надо до весны успеть разобратьсяТолько не провафлите сроки. Сколько прошло с покупки машины?