Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Можешь спать спокойно! В твоем варианте мотор быстрее коробки умрёт!А уточните, про какие Кашаки вы говорите.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можешь спать спокойно! В твоем варианте мотор быстрее коробки умрёт!А уточните, про какие Кашаки вы говорите.
Прошлая версия, не как у знакомого. У сестры 2л, бенз, вариатор 2013 или 2014 годаТак, друзья мои, тут один мой знакомый таксует на Кашаке 2023 года и напрягается немного от прочитанного. А уточните, про какие Кашаки вы говорите.
Ну судя по отзывам на мобиле, гугле нормальный хэндлер. Поговорите с ним. В начале надо на их реакцию посмотреть. Требовать ремонта в Ниссане - нет, не можете. Машина же не на гарантии от производителя.
Отремонтировать коробку на полгода сложновато будет) Если уж отремонтируют, то нормально. Но я по ходу знаю проблему Вашего Ниссана. У меня у жены брата был Кашкай и тоже была проблема с коробкой...Ресурс коробки нулевой конечно у них 🤷♂️
Ему всего лет 10 , правильно я понимаю? У меня машина с 2011 года выпуска, 13 лет назадУ сестры Кашкай, ему лет десять сейчас , с коробкой проблем нету
12 от юр. Лиц.то 6 месяцев с покупки ещё же не прошло.
Действительно. Это недавно так стало или всегда было? Чето у меня именно 6 месяцев на уме было.12 от юр. Лиц.
Для юриков было всегда. Наверно, просто, тебе запомнилось то, что частников касается.Это недавно так стало или всегда было? Чето у меня именно 6 месяцев на уме было
а частники тоже должны предоставлять гарантию при продаже машины?Для юриков было всегда. Наверно, просто, тебе запомнилось то, что частников касается.
Нет, это только на хэндлеров распространяется.а частники тоже должны предоставлять гарантию при продаже машины?
формально нет, но по хорошему частник при продаже должен об этом явно заявить на сколько я знаю. Например при продаже на мобиле.де прям в описании надо описать что то типо: я никакой ответственности не несу и гарантий не даю.а частники тоже должны предоставлять гарантию при продаже машины?
Нет, это только на хэндлеров распространяется.
При этом частное лицо при продаже также не должно умалчивать об имеющихся дефектах.
ага, спасибо, я примерно так и представляла, но удивило сообщение Бориса, решила переспросить.формально нет, но по хорошему частник при продаже должен об этом явно заявить на сколько я знаю. Например при продаже на мобиле.де прям в описании надо описать что то типо: я никакой ответственности не несу и гарантий не даю.
Более точные примеры есть в интернете.
По закону все интереснее. Частник может написать, что он ни за что не отвечает, но по закону 6 месяцев он отвечает все равно. На сайте есть статья Степана на эту тему. Если условия в договоре, противоречат закону, действует закон.я примерно так и представляла, но удивило сообщение Бориса, решила переспросить.
Верно, но все равно12 от юр. Лиц.
Через 6 месяцев Beweislastumkehr. До шести месяцев бремя доказывания, что автомобиль при передаче покупателю был в порядке , лежит на продавце..Бегом к дилеру выяснять этот момент. По идее, они обязаны ремонтировать.
Точно! Вот про эту норму я забыл, она как раз фактически уменьшает «гарантию» до 6 месяцев.Через 6 месяцев Beweislastumkehr. До шести месяцев бремя доказывания, что автомобиль при передаче покупателю был в порядке , лежит на продавце.
После шести месяцев покупатель должен доказывать, что автомобиль при передаче имел срытые недостатки и его последующие поломки являются результатом этих недостатков, а не последующая неправильная эксплуатация автомобиля (как, возможно, будет утверждать продавец).
На автоскажите, гарантия 1 год при продаже автохаусом частнику распространяется только на двигатель и коробку передач?
или на всю машину (в определенных пределах)?
спасибо.На авто
Какую имеете ввиду? Если которая по закону (Gewährleistung), то два года на новые вещи, на б/у два года с опцией сократить хендлером до одного года, и для частного лица исключить совсем. Эта гарантия распространяется на все неисправности, которые не записаны в договоре КП (Mangel bei Übergabe). Первые полгода бремя доказывания лежит на продавце, потом Beweislastumkehr - бремя доказывания переходит на покупателя.скажите, гарантия 1 год при продаже автохаусом частнику распространяется только на двигатель и коробку передач?
или на всю машину (в определенных пределах)?