Всем привет.
Помогите, пожалуйста, понять, имею ли я право требовать от автодилера по продаже бу автомобилей ремонт либо возврат денег машины?
Такая ситуация:
полгода назад (в начале декабря 2023) куплен легковой автомобиль б/у Nissan Juke. Пробег 56 К км ,2011 г. выпуска.
Ездила машина нормально - ни на что я не жаловалась. Проехала 8К км пробега за полгода. Перед тем, как продать нам, автодилер сказал, что "машина простояла долго в продаже и не было TÜV-проверки давно, и поэтому он ее сделает. Машина прошла проверку, и все "ОК". Он поменял аккумулятор и заменил тормозные колодки. У меня на руках есть лист TÜV, мастерская видела его потом и ничего не сказала плохого.
В начале мая 2024 года (спустя полгода) у меня перестала заводиться с 1 раза машина.
Только с 4-5 раза и то, надо сразу резко трогаться. Потом она начала еще и тарахтеть в дороге, вибрация и все такое. Отправила в ближайшую мастерскую , сегодня мне официально сообщили, что "полетела" автоматическая коробка передач (Getriebe) и что они такое не ремонтируют, а только могут рекомендовать отправляться к официальному дилеру Nissan.
Если бы только в этом была проблема. Это космическая цифра по ремонту, которой у меня просто нет!
У меня в договоре написано следующее:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Vorvertragliche Information gemäß § 476 BGB für Gebrauchtfahrzeugverkauf an Verbraucher/in zum beabsichtigen Kauf des Fahrzeugs VIN: SJNFBAF15U6127382 durch Frau: ---------------
Anschrift: _________ Wie im Verkaufsgespräch bereits mündlich erfolgt Frau Danilchenko hiermit auch schriftlich in Kenntnis gesetzt.
dass im beabsichtigen Kaufvertrag die Verjährung für Ansprüche aus § 437 BGB wegen Sachmängeln vom gesetzlichen Regelzeitraum von zwei Jahren auf ein Jahr verkürzt wird. Dies gilt nicht für Schadenersatzansprüche des Käufers wegen Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit sowie für Ansprüche, die aus vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Verhalten des Verkäufers, eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungshilfen des Verkäufers beruhen. die Aktualisierungspflicht für die digitalen Elemente der gesetzlichen Grundregel ausgeschlossen wird. HU/AU und Inspektion fällig.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я приложила так же файлы, где вот этот текст приложен.
Мой вопрос в том, что вообще делать?
Могу ли я требовать у дилера отремонтировать автомобиль и опять же, я хочу отремонтировать в официальном сервис-центре Nissan, ибо если он тиа там где-то ее отремонтирует в говно-конторе, чтоб ее ровно еще на полгода хватило и она развалится , и потом я не смогу предъявить вообще ничего, мне такое не надо.
Могу ли я требовать возврат денег в случае, если он хочет только в говно-конторе согласится ремонтировать?
Буду очень благодарна за помощь и рекомендации, спасибо!
Посмотреть вложение 20468 Посмотреть вложение 20469