Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Моноколесо в Германии

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала
Я за всю свою жизнь 2 раза видел разных людей на моноколесе. И то не в Германии. Это как на одноколесном велосипеде (моноколесо по сути) ездить. Возможно, но не безопасно.
Не стоит судить о том, о чем Вы понятия не имеете. У нас есть/были и одноколесный велосипед, и моноколесо, и электросамокаты, и велосипеды, включая двухподвес и шоссер (а также обширный набор скиллов для езды на велосипедах по любому рельефу и на любые расстояния). Я с радостью расскажу, чем одноколесный велосипед отличается от моноколеса, к примеру, если Вы смените тон.
Мы когда ехали в Германию, эти драконовские законы ещё только обсуждались к введению, и мы взяли на авось с собой наши моноколесо и электросамокат, благо перевозку вещей нам оплачивали. В Москве и Подмосковье с их недоразвитым общественным транспортом это были очень удобные средства передвижения. Сейчас в келлере пылятся. Самокат оказался не в числе разрешённых моделей, и их тут не продашь, а обратно на родину отвезти трудно - аккумуляторы в самолёте возить нельзя, а на машине мы туда не ездим.
Спасибо!!! Значит, продаем в России и ждем развития законов. Если с самокатами разобрались, значит и до остального дойдет чуть позже.

Не стоит судить о том, о чем Вы понятия не имеете.
Откуда вы знаете о чем имеет понятие тот, кто писал?
к примеру, если Вы смените тон.
☝️

Если с самокатами разобрались, значит и до остального дойдет чуть позже.
Те же сигвеи появились намного раньше самокатов и, к счастью, запрещены до сих пор.
Вы машину водите?
Это я спрашиваю, чтобы оценить ваш взгляд на моноколеса и остальное, подобное с точки зрения водителя, перед которым такой "транспорт" может по разным причинам появиться на расстоянии меньше, чем тормозной путь.

Автомобилистам все мешают) причем, судя по всему, это не зависит от страны))
Вообще нет. Вот Честно, к пешеходам в Германии у меня, как у автомобилиста, вообще нет претензий. 99% водителей - просто верх вежливости и аккуратности.

Автомобилистам все мешают) причем, судя по всему, это не зависит от страны))
Да (ну может кроме пешеходов) . Потому что автомобилист по нынешним законам всегда в ответе, частично или полностью. Так что это что-то на уровне инстинкта самосохранения.

Да (ну может кроме пешеходов) . Потому что автомобилист по нынешним законам всегда в ответе, частично или полностью. Так что это что-то на уровне инстинкта самосохранения.
Так это правильно. Потому что автомобилист, для собственного комфорта, использует средство повышенной опасности в городах, а не пользуется развитым общественным транспортом)

использует средство повышенной опасности в городах
Я бы не сказал что по сравнению со всем двух колесным, это средство повышенной опасности. Но меня не слушают. :)
а не пользуется развитым общественным транспортом)
Не хочу. Дороже и менее удобно. ?‍♂️ :)

Я бы не сказал что по сравнению со всем двух колесным, это средство повышенной опасности. Но меня не слушают.
Ну при столкновении велосипеда с машиной, велосипедисту как правило больнее чем автомобилисту. Тоже самое при столкновении автомобиля с пешеходом, водитель автомобиля - в большей безопасности. А если сталкивается велосипед с пешеходом - там обоим достанется.

• Like
Реакции: Rei
водитель автомобиля - в большей безопасности.
вооот. Какое-же это средство повышенной опасности? :)
Опасность надо измерять для того, кто больше страдает, как по мне.
А водитель виноват уж тем, что хочется мне кушать очередной невнимательный дятел пешеход/велосипедист с ним столкнулся.
Абсолютно нелогично.

Ну при столкновении велосипеда с машиной, велосипедисту как правило больнее чем автомобилисту. Тоже самое при столкновении автомобиля с пешеходом, водитель автомобиля - в большей безопасности. А если сталкивается велосипед с пешеходом - там обоим достанется.
Ну так именно поэтому стоит разводить пространство для движения автомобилей от остальных по максимуму. Учитывая, что остальные и правил то толком не знают.

Я б согласился со всеми электросамокатами, сигвеями и моноколесами... если б для них была выделена отдельная от других (пешеходов, автомобилей) и желательно, хорошо изолированная (не о колючей проволоке речь), полоса движения. Вот за такое разделение. Как автомобили и пешеходы (авто не ездят по тротуарам, а пешеходы не ходят по дорогам).
Пока этого нет, я против.
Это личное мнение.

а не пользуется развитым общественным транспортом)
а как же антивирусные мероприятия,минимизировать контакты и прочее. Машина - средство безопасности. Антиковидное средство

а не пользуется развитым общественным транспортом
Это где он развит? :) Мне от дома до работы на машине 20 минут. На общественном транспорте 1час 20 минут:lol:
1627549640120.png
Еще и в 6:48 выйти из дома надо)))

Я б согласился со всеми электросамокатами, сигвеями и моноколесами... если б для них была выделена отдельная от других (пешеходов, автомобилей) и желательно, хорошо изолированная (не о колючей проволоке речь), полоса движения. Вот за такое разделение. Как автомобили и пешеходы (авто не ездят по тротуарам, а пешеходы не ходят по дорогам).
Пока этого нет, я против.
Это личное мнение.
Ну дак велодорожка же есть. Электросамокаты и так только по ней могут ездить.

Ну так именно поэтому стоит разводить пространство для движения автомобилей от остальных по максимуму. Учитывая, что остальные и правил то толком не знают.
Ваще не знают, да. Когда приходится выезжать на проезжую часть, я вечно косячу. То под кирпич заеду, то на встречку, то руками начну махать как-будто поворот показываю. А еще мне там страшно, так что я лучше по тротуару проедусь лишний раз, хоть это тоже неочень-то можно конечно.

Ну дак велодорожка же есть. Электросамокаты и так только по ней могут ездить.
Вот я против этого. Все эти электро должны быть отдельно и, желательно, чтоб на них права получали, сдав экзамены на правила движения. И соответствующая ответственность (как у автомобилистов). Вот именно так.

Вот я против этого. Все эти электро должны быть отдельно и, желательно, чтоб на них права получали, сдав экзамены на правила движения. И соответствующая ответственность (как у автомобилистов). Вот именно так.
А еще на велосипеды-шоссейники. Они летают, как под амфетамином.

Верх