Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли получить нац визу / ВНЖ по воссоединению, будучи в Германии по шенгену

jane_97

Новичок
А кто-то пробовал подаваться на визу D из Армении? какой срок ожидания? если можно подробнее информацию

Oks17

Новичок
А возможно кто-то подскажет, куда именно нужно в таком случае обращаться? У меня ВНЖ и ребенок который родился 3 месяца назад в Германии, муж "бежит" из РФ, хочется верить что это основание может сработать, но не могу найти информацию куда именно подавать документы:(
К сожалению, скорее всего не прокатит(((

У меня такая же ситуация. Ребенку 4 месяца уже. Получили отказ по причине того, что я не работаю, а на пособии. А муж "бежит" такого понятия нет. Есть конкретное преследование в стране происхождения, которое нужно реально доказать (уголовное дело, и пр), тогда можно рассчитывать на убежище. А так классическая схема воссоединения, которая подразумевает финансовое обеспечение, то есть вы должны сами себя обеспечивать полностью и еще обеспечивать мужа. А вы гражданка какой
страны?

Aladdin

Новичок
А скажите можно получить визу по воссоединению не возвращаясь в РФ после бракосочетания?
Где про это можно почитать ?

Лена EM

Осваивается
А скажите можно получить визу по воссоединению не возвращаясь в РФ после бракосочетания?
Где про это можно почитать ?
Ну визу, а ВНЖ. Речь о случае, когда супруг(а) по шенгенской визе в Германии? Обычно нельзя. Бывают исключения, когда например жена беременна и врач даёт справку, что путешествовать нельзя. Знаю такой случай. Сначала с дульдунгом осталась, после родов разобрались как-то.
Если есть предпосылки для ВНЖ, для которого не обязательно получать визу с правильной целью (например рабочая по 18а или b), то можно попробовать получить такой.

Верх