Спасибо за ответ, может также знаете: Fiktionsbescheinigung запрашивается в любой момент? или есть какие либо ограничения по датам?Возможно. Такой же официальный документ, как и карточка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо за ответ, может также знаете: Fiktionsbescheinigung запрашивается в любой момент? или есть какие либо ограничения по датам?Возможно. Такой же официальный документ, как и карточка.
Ограничения в голове у чиновника в АБХ. Всё зависит от каждого конкретного случая. Описываете проблему, чиновник решает на сколько продлять исходя из данных. Нужно обращаться в АБХ и узнавать.Спасибо за ответ, может также знаете: Fiktionsbescheinigung запрашивается в любой момент? или есть какие либо ограничения по датам?
Если Вы подали на ПМЖ и дата действующего ВНЖ истекает, можете просить FiktionsbescheinigungFiktionsbescheinigung запрашивается в любой момент? или есть какие либо ограничения по датам?
Не факт, зависит от конкретного документа. В моём Fiktionbeschwinigung было сказано, что с ним выезжать за пределы Германии нельзя.Возможно. Такой же официальный документ, как и карточка.
Нетозначает ли это, что анкету, поданную на ВНЖ, автоматически перестанут рассматривать?
На цепи в Германии никто не держит. Корректно уезжаете, делаете Abmeldung - и всё ок.Как таковой ВНЖ уже и не нужен, но что будет, если термин таки дадут или вообще сразу пришлют карточку ВНЖ, а меня в Германии уже не будет? Будет ли нарушено законодательство и можно ли будет это как-то урегулировать?
Конечно, можете. Fiktionsbescheinigung - разрешительный документ, он не накладывает ограничений на передвижения. Главное, чтобы ваша ГК или Filtionsbescheinigung размешали вам въезд на момент, когда вы будете возвращаться.Добрый день,
Мне выдали Fiktionbeschwinigung §81 abs. 3, но также на руках ГК, выданная в Литве, еще по идее действующая по срокам. Собственно, по ней я приехал в Германию и подался на выпуск немецкой ГК.
Могу ли я с этими документами лететь в Литву и обратно через 2-3 дня? В АБХ девушка, оформлявшая все это, сказала, конечно можете. Но как-то не доверяю я этому.
Не совсем понимаю. Как не накладывает ограничений, если один пункт позволяет, другой - нет. Но одно дело, ехать в РФ, другое наверное - по Шенгену. К тому же есть пока ГК Литвы, не знаю, она как-то в базах данных не обнуляется ведь пока?Конечно, можете. Fiktionsbescheinigung - разрешительный документ, он не накладывает ограничений на передвижения. Главное, чтобы ваша ГК или Filtionsbescheinigung размешали вам въезд на момент, когда вы будете возвращаться.
Это, грубо говоря, как будто у вас есть виза литовская и немецкий Niederlassungserlaubnis. Получение визы не накладывает никаких ограничений на въезд по ПМЖ. Тоже самое и с Fiktionsbescheinigubg - это документ, который даёт временное право находиться в Германии (и, возможно, покидать ее и въезжать снова) на время, пока рассматривается ваш вопрос.Не совсем понимаю. Как не накладывает ограничений, если один пункт позволяет, другой - нет. Но одно дело, ехать в РФ, другое наверное - по Шенгену. К тому же есть пока ГК Литвы, не знаю, она как-то в базах данных не обнуляется ведь пока?
Извините, мой мозг не справляется. "возможно..."возможно, покидать ее и въезжать снова
Я написал "возможно" потому, как некоторые Fiktionsbescheinigung'и дают возможность покидать Германию и въезжать в нее снова по этому документу (большинсту дают именно такие), а некоторые только находиться в Германии (мне именно такой выдали).Извините, мой мозг не справляется. "возможно..."
Грубо говоря, до окончания вашего латвийского ПМЖ, вы можете въезжать в шенгенскую зону и покидать ее по вашему латвийскому ПМЖ. Если срок его действия закончится или Латвия по каким-либо причинам отменит документ (поэтому я предложил уточнить в латвийском управлении), то документом, разрешающим вам пребывание в Германии и, возможно, въезд (почему "возможно" я описал в первом абзаце) для вас будет FiktionsbescheinigungИли это будет ограничением после окончания действия моей ГК (в декабре), если немецкая еще не будет готова?
Еще раз извините за дотошность.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Стало понятно что к чему.Я написал "возможно" потому, как некоторые Fiktionsbescheinigung'и дают возможность покидать Германию и въезжать в нее снова по этому документу (большинсту дают именно такие), а некоторые только находиться в Германии (мне именно такой выдали).
Можно ли по нему покидать страну - написано прямо в нем. Если ничего прямо не написано, я бы уточнил в АБХ.
Конкретно от параграфа не зависит.
Грубо говоря, до окончания вашего латвийского ПМЖ, вы можете въезжать в шенгенскую зону и покидать ее по вашему латвийскому ПМЖ. Если срок его действия закончится или Латвия по каким-либо причинам отменит документ (поэтому я предложил уточнить в латвийском управлении), то документом, разрешающим вам пребывание в Германии и, возможно, въезд (почему "возможно" я описал в первом абзаце) для вас будет Fiktionsbescheinigung
Да. Если не придумают что-то в связи с короной, типа впускаем только с ПМЖ.Всем привет.
У меня тут возник вопрос. У меня нет внж. Студент в Германии. Мне назначили термин на 14 января на получение ВНЖ и отправили Fiktionsbescheinigung 81.4. Моя виза национальная заканчивается 3-го января. Улетаю я 11-го декабря на каникулы в Казахстан и вернусь в Германию 5-го января. Впустят ли меня в Германию с фикционкой?
Вы это уже в первом сообщении спросили.То есть даже без старого внж, а с простой национальной визой( истёкшей) и фикционкой запустят в страну?
Эта т.н. фикционка и есть разрешение на пребывание в Германии.Все, спасибо большое. Просто куча переживаний из-за этого