Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли выехать из Германии и вернуться с Fiktionsbescheinigung

Know

Новичок
Зависит от параграфа, по которому выдан Fiktionsbescheinigung

§ 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz позволяет, а § 81 Abs. 3 - нет.
Доброе утро
Вы говорили что
В этом случае это наверно было в течении 3 месяцев, которые можно пребывать без дополнительных разрешений с ВНЖ другой страны ЕС (или Шенгена?).
Какие последствия, если я выеду?
Не пустят назад или штраф или конфискация авто?)

Neznaiko

Новичок
Добрый день. Полгода назад в Германии родился ребёнок. Гражданство - РФ. У родителей ВНЖ Германии. Мы получили ребенку загран, подали на ВНЖ и далее возникла необходимость съездить в РФ на пару недель. Однако на просьбы о временном Fiktionsbescheinigung для ребенка пока ВНЖ делается в нашем Landratsamt отказывают без особого объяснения причин - нельзя мол и всё. Взрослым коллегам при этом там же спокойно его делали. Подскажите пожалуйста, для детей какие-то особые условия?

Ekaterina91

Новичок
Добрый день, есть ли у кого-то опыт.
Можно ли съездить в Россию по Fiktionsbescheinigung, первичная подача на внж, FB выдали датой, уже после срока истечения визы. В FB отмечен пункт для членов семьи граждан ЕС (что документы на карту поданы). С другой стороны указано Gemäß 5 abs 1 Satz 1 FreizügG/EU, работа разрешена. Спасибо.

Nataliian

Новичок
у меня фикцион с параграфом 81 абзац 4. Я в августе с ним выехала через Гданьск в Калининград, потом прожила в России почти 3 месяца, вчера поляки (тоже граница Калининград - Польша на автобусе) пропустили почти без лишних вопросов. Спросили, откуда прилетела, в каком городе живу в Германии, работаю ли я. И все)
У меня фикцион действует до февраля 2025 года. Тоже была первая подача внж. Саму карточку ещё не получила, но есть уже решение о выдаче внж. Пришлось резко уехать в Россию по семейным обстоятельствам, мы с мужем приехали в аусландебехорде, объяснили ситуацию, у нас в этот же день приняли документы, заплатили за срочность, через неделю муж получил пластик, а я уже уехала. Но карточка моя готова, надо забрать только. Вряд ли это видят поляки, я им дополнительно никаких документов не показывала.
Когда я выезжала, я спрашивала, считают ли они фикцион как ВНЖ, мне сказали, что да. И почему-то не ставили печать о выезде. И сейчас о въезде не ставят печать

Верх