Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли выехать из Германии и вернуться с Fiktionsbescheinigung

Reisen in das Ausland und die Wiedereinreise in das Bundesgebiet sind mit einer gültigen Fiktionsbescheinigungnach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz möglich. ... Diese Fiktionsbescheinigungberechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet. Auch die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ist damit nicht gestattet.
Можно въезжать один раз. То есть снова выехать и снова въехать нельзя, а один раз можно!
Спасибо большое за ответ. Получается я смогу попасть в страну?

Спасибо большое за ответ. Получается я смогу попасть в страну?
Смотрите, по немецким словам в моей цитате погуглите Mit Fiktionsbescheinigung Reisen
И сразу выходят с разных земель подтверждения, что да, можно. При наличии действующего загранпаспорта с истекшей визой и наличии фикционки. (Если из-за короны к тому времени не ужесточат, как выше уже написали)

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день! У меня тут вопрос. Допустим если ты один раз уже заезжал со своей фикционкой 81.4 в Германию, можно ли повторно во второй раз с ней заехать в Германию? Есть ли какие-то ограничения.

Ещё один вопрос. У меня термин на получение aufenthalstitel 13-го января, насколько я знаю его выдают через 6 недель. Но я 24-го февраля улетаю домой и вернусь только 30 марта, а моя фикционка действует до 1апреля. Если я прилечу 30 марта меня впустят в Германию? И если термин на получение готового Aufenthaltstitel будет после 1-го апреля проблем не будет?

• 👍
Реакции: 1 user
У меня тоже пара вопросов относительно Fiktionsbescheinigung:
  • В местном Welcome Center для иностранных специалистов для выдачи документа просят предоставить билеты (авиа, ж/д) — насколько такие требования оправданы с их стороны, когда у меня пока есть только планы на поездку и никаких билетов на данный момент?
  • В случае с Fiktionsbescheinigung речь идёт о выезде именно за пределы Германии или ЕС? Мне просто не очень понятно как это контролируется, когда на каком-нибудь поезде из, скажем, Берлина в Прагу никаких проверок (кроме билета) нет

В местном Welcome Center для иностранных специалистов для выдачи документа просят предоставить билеты (авиа, ж/д) — насколько такие требования оправданы с их стороны, когда у меня пока есть только планы на поездку и никаких билетов на данный момент?
Судя по отзывам, в разных городах очень разное отношение к этому документу. Как я уже много раз писал, в Нюрнберге его раздают направо и налево при любом удобном случае, даже если его специально не запрашивают. Просто на основании того, что, например, карточка ВНЖ заканчивается, а новая ещё не готова. Никто никогда не просил никакие билеты или другие дополнительные ообоснования.
В случае с Fiktionsbescheinigung речь идёт о выезде именно за пределы Германии или ЕС? Мне просто не очень понятно как это контролируется, когда на каком-нибудь поезде из, скажем, Берлина в Прагу никаких проверок (кроме билета) нет
По умолчанию нет, но выборочно могут быть проверки. Лично сталкивался с проверками на машине и на автобусе типа FlixBus (как раз сам был на тот момент с Fiktionsbescheinigung). В поездах лично не сталкивался, но такое тоже иногда бывает.

• 👍
Реакции: 2 users
Судя по отзывам, в разных городах очень разное отношение к этому документу. Как я уже много раз писал, в Нюрнберге его раздают направо и налево при любом удобном случае, даже если его специально не запрашивают. Просто на основании того, что, например, карточка ВНЖ заканчивается, а новая ещё не готова. Никто никогда не просил никакие билеты или другие дополнительные ообоснования.
А есть ли какой-то альтернативный временный документ, не предусматривающий возможность выезда за пределы страны? Или это в любом случае Fiktionsbescheinigung, просто с разными условиями?

Очень странно с какой неохотой они их тут выдают, учитывая сроки рассмотрения документов (подал на blaue karte в декабре — termin получил аж в июне).
По умолчанию нет, но выборочно могут быть проверки. Лично сталкивался с проверками на машине и на автобусе типа FlixBus (как раз сам был на тот момент с Fiktionsbescheinigung). В поездах лично не сталкивался, но такое тоже иногда бывает.
Сам пока ни разу не сталкивался, но буду иметь в виду, спасибо.

А есть ли какой-то альтернативный временный документ, не предусматривающий возможность выезда за пределы страны?
Если вы не планируете куда-либо выезжать, достаточно того, что документы на продления поданы. Т.е. вы не обязаны носить с собой какой-то документ, находясь в Германии

• 👍
Реакции: 1 users
Интересует ссьілка на официальній документ поясняющий возможность или невозможность вьіезда за предельі Германии украинских беженцев с Fiktionsbescheinigung по §81 пункт 3, ожидающих §24.

Вопрос возник из-за того что в Ausländerbehörde удивились такому вопросу и сказали - ненадолго ездите по ЕС без проблем, а в телеграм чатах людям говорили противоположньіе вещи - если вьіехать за предельі в Германии, то назад не пустят. Ясно что границьі прозрачньіе, но не хочется надеяться на авось там, где точно есть официальній ответ.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересует ссьілка на официальній документ поясняющий возможность или невозможность вьіезда за предельі Германии украинских беженцев с Fiktionsbescheinigung по §81 пункт 3, ожидающих §24.

Вопрос возник из-за того что в Ausländerbehörde удивились такому вопросу и сказали - ненадолго ездите по ЕС без проблем, а в телеграм чатах людям говорили противоположньіе вещи - если вьіехать за предельі в Германии, то назад не пустят. Ясно что границьі прозрачньіе, но не хочется надеяться на авось там, где точно есть официальній ответ.
Если выехать за пределы Германии, но в пределах ЕС, точно ничего не будет. Границы не прозрачные, их просто нет. Некому и негде не пускать или пускать.

Ясно что границьі прозрачньіе, но не хочется надеяться на авось там, где точно есть официальній ответ.
Не совсем так. На границе Германия - Австрия на автобане при въезде в Германию стоят полицейские, это ввели еще с того миграционного кризиса 2015 года. До этого вообще было пусто. Остановят, проверят или нет, другой вопрос.

Кстати, это касается и поездов, едущих в Германию. Полиция всегда есть. Как правило, молча проходят, вглядываясь в лица, но бывает и поголовный контроль могут устроить.

• 👍
Если выехать за пределы Германии, но в пределах ЕС, точно ничего не будет. Границы не прозрачные, их просто нет. Некому и негде не пускать или пускать.
Нас на границе с Данией остановили, спрашивали цель визита, просили показать документы и подтверждение (брони отеля, даты бракосочетания в загс), открыть багажник и тп.

• 👍
Не видела на границах полицейских ни разу, даже на самолет только билет нужно было показать внутри ЕС. Возможно, опыт небольшой.
Но ок, пусть будут полицейские. Можно человеку ехать-то? Проверят у него документы и FB и пропустят же?

Сверху