Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

ViT

Осваивается
Я в шоке
Планировали снова в апреле ехать. И тут такое. Возможно и другие закроют.
Сейчас и прибалты подтянуться.

Посмотреть вложение 14796
Не наводите панику, уж очень бы этого не хотелось… надеюсь на здравый смысл☺️ но если началось, может быть все, это верно…

• 👍
Реакции: 1 user

WladS

Новичок
Ну вот и Литва подтянулась

Павел К

Осваивается

Видимо скоро сухопутной границы не будет.

WladS

Новичок
Будут работать в два раза медленнее.

Ждемс что Латвия придумает

• ☹️

WladS

Новичок
просто так. Может раз в неделю откроют на 15 минут :)

Kittiket

Участник

Я думаю имееется в виду что погранцы согласовывали между собой очереди и кого вообще пропускать. Типа если понятно что с такими документами человека не пустят в Литву, то его разворачивали еще в Белоруссии. Или если видно что в приграничной зоне скопилась очередь, погранцы притормаживали очередь перед границей.

ИгорьFe

Новичок
Кто-нибудь в курсе что в Тересполе-Бресте творится?По скольку люди стоят?

Элечка

Новичок
Добрый день! Давно нет новостей с границы Беларусь-Польша. Как там обстановка? Впервые собрались въехать в Европу на машине. Муж имеет второе гражданство Румынское, я (жена) имею визу швейцарскую. Машина оформлена на меня(жену), гринкарт получили. Кстати, гринкарт дают только на 15 дней, последний день выдачи 14 мая, то есть с 1 июня такие страховки надо будет получать где-то ещё. Так вот, вопросы: Можем ли мы выехать через Беларусь в Польшу? Где этот единственный пункт перехода, в Бресте? Должны ли мы на легковой авто стоять в очередях вместе с фурами? И простите, если вопросы глупые, совсем без опыта путешествия таким образом. Спасибо!!!!

Medvedya

Участник
Добрый день! Давно нет новостей с границы Беларусь-Польша. Как там обстановка? Впервые собрались въехать в Европу на машине. Муж имеет второе гражданство Румынское, я (жена) имею визу швейцарскую. Машина оформлена на меня(жену), гринкарт получили. Кстати, гринкарт дают только на 15 дней, последний день выдачи 14 мая, то есть с 1 июня такие страховки надо будет получать где-то ещё. Так вот, вопросы: Можем ли мы выехать через Беларусь в Польшу? Где этот единственный пункт перехода, в Бресте? Должны ли мы на легковой авто стоять в очередях вместе с фурами? И простите, если вопросы глупые, совсем без опыта путешествия таким образом. Спасибо!!!!
- так вроде туристов Польша уже год как не пускает?

Элечка

Новичок
Мы транзитом. И у мужа паспорт румына😁, и свидетельство о браке у нас международное, но машина РФ и я тоже РФ. . То есть не проедем через Польшу? Может посоветуете лёгкий маршрут? Конечная точка Швейцария, Германия.

Medvedya

Участник
Мы транзитом. И у мужа паспорт румына😁, и свидетельство о браке у нас международное, но машина РФ и я тоже РФ. . То есть не проедем через Польшу? Может посоветуете лёгкий маршрут? Конечная точка Швейцария, Германия.
- лёгкий маршрут? Туристом через Польшу? Вы вообще из какой реальности? Ну вроде бы туристов к месту проживания родственников в ЕС пускает Финляндия до сих пор...

На Винском надо читать...

den_from_nn

Новичок
Можно только с визой D, но через Литву проще бывает, если из России через Минск ехать, не такой большой крюк получается, но машин намного меньше

Элечка

Новичок

Отправлено
- лёгкий маршрут? Туристом через Польшу? Вы вообще из какой реальности? Ну вроде бы туристов к месту проживания родственников в ЕС пускает Финляндия до сих пор...

На Винском надо читать...
Спасибо! Что такое " на Винском"?

Элечка

Новичок

Отправлено

Спасибо! Что такое " на Винском"?
Спасибо!!! Большое!!! Винского нашла!

ИгорьFe

Новичок
Всем привет! В июле хотел бы поехать в отпуск через Тересполь-Брест... Кто в курсе, есть какие-нибудь изменения или новшества при переходе? Как вообще обстановка? Поделитесь, пожалуйста, кто ездил недавно.

• 👍

krako

Осваивается
ещё добавлю вопрос, можно ли сделать ОСАГО по Беларуси онлайн(по России можно)?

Верх