Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Что то про этот маршрут столько страстей рассказывают‍)
Миллион раз ездил в обе стороны в разных вариантах (с Эстонией/без Эстонии) - всегда всё было идеально. Естественно, речь идёт о докризисных временах. Ну и гражданство у меня российское, так что за ситуацию с немецким не скажу.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Что то про этот маршрут столько страстей рассказывают‍)
какие страсти? раз 15 ездил именно по этому маршруту туда-обратно, и собакой тоже. Никаких трудностей, прохождение границы от 20мин до 3 часов, даже 3 раза с нарушениями. Правда на российских номерах.

• 👍
Реакции: 1 user
А я по указанному выше маршруту, с кошками и всей семьёй...

• 👍
Собаку чуть ли не сложнее, чем человека через границу

Буду пробовать в Посольство звонить( спасибо за ответ в любом случае)

Транзитная виза РБ нужна, насколько я помню. Через Смоленск (Красная Горка) он проехать не сможет, там пункт пропуска только для граждан РФ и РБ. Ему надо ехать только через Три Сестры.

• 👍
Транзитная виза РБ нужна, насколько я помню. Через Смоленск (Красная Горка) он проехать не сможет, там пункт пропуска только для граждан РФ и РБ. Ему надо ехать только через Три Сестры.

Спасибо) тоесть спокойно можно сразу туда ехать и там при прохождении границы ему поставят штамп о въезде в Россию?

• 👍
Спасибо) тоесть спокойно можно сразу туда ехать и там при прохождении границы ему поставят штамп о въезде в Россию?

Штамп поставят в Бресте, если поедете через него. Между РБ и РФ не ставят штампов о прохождении, так как границы вроде бы официальной нет, но вот иностранцу наземным транспортом въехать можно только через Три Сестры. Я не знаю, что именно там контролируют, у меня гражданство РФ, я езжу через Смоленск.
Не забудьте про БелТолл, иначе будет финансово очень больно при выезде :)

ЗЫ.

Ну и еще, я так думаю, в июле никто и никуда не поедет - РФ закрыта для путешествий, внешние границы ЕС закрыты на въезд из третьих стран пока до конца августа.

Последнее редактирование:
Штамп поставят в Бресте, если поедете через него. Между РБ и РФ не ставят штампов о прохождении, так как границы вроде бы официальной нет, но вот иностранцу наземным транспортом въехать можно только через Три Сестры. Я не знаю, что именно там контролируют, у меня гражданство РФ, я езжу через Смоленск.
Не забудьте про БелТолл, иначе будет финансово очень больно при выезде :)

ЗЫ.

Ну и еще, я так думаю, в июле никто и никуда не поедет - РФ закрыта для путешествий, внешние границы ЕС закрыты на въезд из третьих стран пока до конца августа.
Из Германии выезд разрешён) но предупреждают что опасно) но немец на лечение едет с приглашением из клиники, поэтому не должно быть проблем)

• 👍
В Бресте могут только белорусский поставить.

Кстати, когда я раньше писал про кпп Бреста написал ерунду, извините.

Через Украину не?
Если три сестры действительно пропускают, то через них даже без крюка.

По Украине опыта нет. Остальное - скорее байки, если только самому на неприятности не нарваться. Тем более, как я понял, машина с немецкими номерами - нет причин кому то что-то недовольное выражать.

• 👍
Сверху