Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
на скорости 1,25 или 1,5 время соответственно сократится :)
Вообще прикольно как гугл умудряется ускорять речь не поднимая тон голоса.

Борис, спасибо за информативное видео! Вопрос: я правильно понял, что если сейчас поеду из Германии в Россию на машине и задержусь в Белоруссии дольше, чем на полсуток, то рискую попасть в карантин?

и задержусь в Белоруссии дольше, чем на полсуток, то рискую попасть в карантин?
В Беларуси, на сколько я понимаю, карантина никакого нет. Они ж там вообще корону не признают. Про карантин речь шла о Польше.

я правильно понял, что если сейчас поеду из Германии в Россию на машине и задержусь в Белоруссии дольше, чем на полсуток, то рискую попасть в карантин?
не готов ответить. Разве в Беларуси вводили условия?
На сайте МИД Польши было сказано, что транзитом надо покинуть Польшу за 12 часов. По факту меня никто не контролировал (да и как? если граница Польша-Германия была в обыном режиме, вообще без контроля.)

общий пробег машины 56 тысяч? Это за год?
Это с с осени 2018. с октября, кажется.
Но у меня поездка в РФ - это больше 4 тыс только дорога от места до места (туда и назад).
А езжу я периодически-регулярно :)

• 😲
Реакции: 1 user

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
То есть ситуация возникла в Украине? Я же и говорю, что у меня по Украине опыта нет.
Прошу прощения, видимо, неправильно понял.
А вообще описанная ситуация возможна и в РФ. Не полчаса, но минут десять может уйти.
Конечно, возможна. Но менее вероятна. Я в России за рулём с 2016 года - в основном Ярославская область, Москва, Тверская область. За это время три раза останавливали, два из них - проверка документов и "счастливого пути", третий - действительно нарушил. А тут 5 дней поездки по Украине и такое. Да и друзья из Украины это подтверждают.

• 👍
Как думаете, товарищи, получится сейчас доехать на машине из Германии в РФ через Беларусь? Если гражданство РФ.

получится сейчас доехать на машине из Германии в РФ через Беларусь? Если гражданство РФ
однозначно да.
Если Польша не встанет в позу
В связи с чем? Это же не въезд а выезд. Даже без гражданства ЕС они выпустят, с чего бы нет.
Внутренней то границы уже нет давно.

• 👍
Самолёты летают, только прямых с Берлина до Москвы нет.
Несколько дней назад звонил в пограничное управление в аэропорту Шереметьево. Сказали, что если с 27 марта этого года из России уже не выезжали/вылетали, то гражданам РФ с ВНЖ за границей можно въезжать.
По-поводу наземной границы. Пару дней назад звонил в пограничное управление в Брянске - таможня "Красный Камень" пропускает на машине из России без проблем.
Единственный момент - при приезде в РФ из заграницы нужно провести 14 дневный карантин ( узнавал у роспотребнадзора), иначе будет высокий штраф.
У кого есть минимум две недели и те, кто выехали до 27 марта 2020 из России, могут въехать и выеъать один раз из России.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 3 users
У меня коллега летал и Москвы во Франкфурт недавно, полагаю, что и обратно оно так же летает.
из Москвы во Франкфурт понятно, на сайте билеты в продаже, а как из Франкфурта в Москву как?
Сегодня по flightradar24 видел- SU2656 прилетел, а вот обратно... ???

из Москвы во Франкфурт понятно, на сайте билеты в продаже, а как из Франкфурта в Москву как?
Сегодня по flightradar24 видел- SU2656 прилетел, а вот обратно... ???

Посмотрите на Skyscanner. К примеру скинул ссылку на июль.

Найдены самые дешевые рейсы в город Москва за 2020-07.

• 👍
Понятно, спасибо за ответы!
Подождем 1 июля, если ничего нового не объявят, поедем на машине, видимо.

Про карантин не совсем понятно - где я его должен проходить, если у меня нет регистрации в РФ? Там, куда я ежу по собственному заявлению? Как тогда это проверять будут, неясно..

Сверху