Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
@Boris

Тут многие пишут, можно проехать до России, нельзя итд..

Я собираюсь на след недели, вот как ваше мнение, будут ли проблемы.
У меня немецкий Ausweis, ну и российский загран.

И еще хотел спросить, где именно вы проходили границу PL/BY?

Спасибо.

...будут ли проблемы.

Спасибо.
не мне вопрос, но вставлю свои 5 копеек... Может пригодится.
Проблема может быть при въезде в Россию. Обязательный карантин 14 дней по месту жительства, но у вас, как я понимаю, регистрации в РФ нет и как будете доказывать возможность изоляции на дому - вопрос. 14 дней в обсерваторе вам вряд ли понравится.

Борис вроде другим маршрутом ездит, а я вот 3 раза (давненько уже правда) ездил: Берлин->Франкфурт на Одере->Варшава->Тиресполь->[ПТО Варшавский мост]->Брест->трасса М1/Е30 (платная)->[пункт пропуска "Красная Горка"]->на Смоленск и далее...

• 👍
Реакции: 1 user
Карантин пребывается по месту фактического пребывания. Хоть в гостинице, хоть у друзей... местная мед служба уведомляется самостоятельно о прибытии и месте фактического проживания

• 👍
Карантин пребывается по месту фактического пребывания. Хоть в гостинице, хоть у друзей... местная мед служба уведомляется самостоятельно о прибытии и месте фактического проживания
тогда у Евгения не должно быть проблем

• 👍
Хм. И правда есть форма на госуслугах...

Друзья, на машине с немецкими номерами вообще можно ездить по России? Я планирую въехать через Польшу и Белоруссию, доехать до Москвы, чуть-чуть покататься по Московской области и через 2-3 недели вернуться тем же путём. Все документы на машину - страховка, ТО и так далее - немецкие. У меня - российский загранпаспорт и германский ПМЖ (не гражданство). С Белоруссией вроде понятно (спасибо всем за ответы!), а что с Россией? Машину не нужно растаможивать? Покупать какую-то дополнительную страховку? Ещё что-то? ГАИшники не будут воспринимать немецкие номера как бык - красную тряпку?

У меня есть план "Б": оставить машину в Минске и дальше двинуть на автобусе или через блаблакар. Что посоветуете?

А вы явно не всю ветку прочитали ;) При прохождении границы Польша-Белоруссия вы обязаны заполнить декларацию. С ней вы ездите в том числе и по России - в случае вопросов со стороны сотрудников ГИБДД предъявляете эту декларацию. Плюс вам требуется Grüne Karte где будет указана Белоруссия и Россия.
По поводу красной тряпки - в Москве таких как вы много, им неинтересно точно. Хотя я вот например даже в Саратове мимо дпсников которые подозрительные машины останавливают раз 5-6 проезжал, они даже ухом не повели в мою сторону. Хотя у меня машина черная и большая - могли подумать что чиновники едут :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Если машину на границе с Белоруссью декларировать для временного ввоза, то эта декларация распространяется автоматически на Россию.
Из страховки должна быть green card.
Гибдд, каждый инспектор индивидуально.

• 👍
Реакции: 2 users
сейчас только два пункта работают, по этой причине мне пришлось белтолл покупать и я проходил в Бресте.
В обычном режиме есть и другие варианты.

• 👍
Реакции: 1 users
Я собираюсь на след недели, вот как ваше мнение, будут ли проблемы.
думаю проблем не будет, но вам верно выше написали, обратите внимание на:
- гринкарту для машины
- "красный" коридор в Беларуси на границе и получение декларации на временный ввоз авто
- белтолл
- выше по ссылке пишут что на госуслугах или у пограничников надо уведомлять куда вы едете и где будете карантин отсиживать.
думаю, это лучше сделать заранее на госуслугах и взять распечатку для погранцов.

Из личных советов: по возможности, берите еду с собой и в Беларуси останавливайтесь по минимуму.
Мне кажется, там недооценивают ситуацию с ковидом.

ну и отпишитесь здесь потом обязательно, как все пройдет.
Много кому это сейчас важно. (y)

• 👍
Реакции: 6 users
думаю проблем не будет, но вам верно выше написали, обратите внимание на:
- гринкарту для машины
- "красный" коридор в Беларуси на границе и получение декларации на временный ввоз авто
- белтолл
- выше по ссылке пишут что на госуслугах или у пограничников надо уведомлять куда вы едете и где будете карантин отсиживать.
думаю, это лучше сделать заранее на госуслугах и взять распечатку для погранцов.

Из личных советов: по возможности, берите еду с собой и в Беларуси останавливайтесь по минимуму.
Мне кажется, там недооценивают ситуацию с ковидом.

ну и отпишитесь здесь потом обязательно, как все пройдет.
Много кому это сейчас важно. (y)

@Serp @Kutlin Denis
всем спасибо за ответы и советы

Ну насчет 14 дней, я тоже узнавал :).
Там как на границе, на кого поподешься :).
Ну и сказали так же, что просто 5000РУБ вкладывали и говорили "без карантина".
Ну а если никак, прямо на границе нужно заполнить где буду отсиживать карантин, там меня и будут проверять :(.

Границу хотел проходить вот тут:

- гринкарту для машины
это от страховки, где RUS не перечеркнута? верно :). это решил
а вот что такое "красный коридор" обьясните пжл.
- белтолл
это тоже на границе сразу же сделаю

@Boris
я вроде бы все чательно прочитал :) вот что нужно:

1. Загранпаспорт российский
2. Ausweis
3. Fahrzeugschein (машина на немецких номерах)
4. Führerschein
5. Зеленая карта от немецкой страховой / где RUS открыта
6. Оформить декларацию на сайте таможни за пару дней до появления (сайт вы скидывали)
7. BellToll, на границе

И много едыыыыыыы :)

• 👍
а вот что такое "красный коридор" обьясните пжл.
1593613406383.png

Зеленый кородор - правые два въезда, если ничего декларировать не нужно. Красный коридор справа если что-то нужно декларировать (машину в данном случае)

• 👍
Реакции: 1 users
Народ, а что насчёт Латвии? Ехать через неё из Германии в Россию лучше или хуже, чем через Польшу и Белоруссию? Какие плюсы/минусы? В карантинные времена вообще пускают? А обратно?

Мне очевидным минусом видятся лишние километры (в моём случае - около 200). Очевидным плюсом - что не нужно въезжать в Белоруссию (пропадает необходимость в BellToll) и дольше едешь по территории ЕС, где всё такое родное =). Кто уже ездил (особенно в последние недели) и знает больше - поделитесь, пожалуйста!

У меня машина с немецкими номерами, паспорт РФ и ПМЖ в Германии.

Я лет несколько назад ездил. ИМХО, Польша - Беларусь и короче, и быстрее (автомагистрали). А что надо BellToll.. по моему не столь уж он и дорогой.
Пускают сейчас или нет - не знаю.

• 👍
P.S. раньше на выезде из Эстории в РФ нужно было заранее бронировать время пересечения границы.

по моему не столь уж он и дорогой
Въезд с Польши в Бресте, выезд граница с Россией трасса М1 - общее расстояние 588 км, стоимость 63,74 белорусских рублей. Переводим, итого 23,28 евро. Дешевле чем по Польше.

Осталось только узнать как легче всего смотреть остаток баланса на транспондере....Так какая-то сложная инструкция была, чтобы по смс запросить...

Сверху