Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения за оффтоп, но вы тут все пишите про некий белорусский BelToll. Гугл говорит мне, что это платные белорусские дороги, но что-то я от родных ни разу не слышал про то, что они хоть что-то платили... При этом ехали про кратчайшей дороге. В общем, о чем вы?)

BelToll - только для иностранных номеров. Белорусы и граждане РФ на российских номерах пользуются платными дорогами бесплатно. Им не нужен ни договор, ни транспондер.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну, дикие очереди не всегда. Нужно проходить границу рано утром в воскресенье, и не в школьные каникулы (когда едут всякие бельгийские и французские чеченцы). Тогда и на польской стороне будет машин 5, на белорусской может даже и меньше (в красный коридор).
Обратно лучше проходить вечером / ночью в субботу, желательно подгадать, чтобы у поляков было неторговое воскресенье. Тогда тоже быстро. Смысл делать крюк на Домачево не вижу никакого.
Не обязательно рано утром в воскресенье. Можно просто рано утром. В прошлом году проходили рано утром в пятницу в сторону Белоруссии. Обратно я лоханулся да, приехали туда днем, не думал что такая очередь будет. Но теперь буду проще - из Москвы выехаю просто в обед, приеду поздно вечером и все будет норм.

То есть временной крюк в неделю делать, чтобы приехать в субботу / воскресенье вы смысл видите... Понятно.
Денис, в любом случае таможню проходить нада рано утром так как всю Белоруссию проехать надо и часть России, так что я тоже если честно не вижу смысла в крюке...

• 😲
В 2019 в направлении РФ - Германия
На подъезде к границе через Интернет запрашивали состояние очередей на разных пунктах.

Денис, в любом случае таможню проходить нада рано утром так как всю Белоруссию проехать надо и часть России,
Так, имхо, если не карантин оно как-то так и получится. Пока проедешь Германию и Польшу, заночуешь недалеко от границы, и утром в путь.

• 👍
Ну вот, зачем крюк-то делать?

Я не знаю ни как очереди сейчас, ни работает ли система, а раньше можно было сравнить очереди на пропускных пунктах через Интернет и выбрать куда ехать.

• 👍
Я слышал, ездят люди. Писали на Германке, например. Очередей нет нигде. Вопрос только - пустят ли обратно поляки?
Пока стремно ехать, ковидла эта в разгаре. Надо до августа подождать, так мыслю.

@Boris с немецкими паспортом вернулся. А вот если только вид на жительство...

@Boris с немецкими паспортом вернулся. А вот если только вид на жительство...
По информации немецкого МИД должны пустить:
Durch- und Weiterreise

Reisenden aus der Ukraine, Russland oder Weißrussland ist die Durchreise durch Polen nur gestattet, wenn das Ziel des Transits die Reise zu ihrem Wohn- oder Aufenthaltsort ist und sie EU-Staatsangehöriger, Angehöriger der Schweiz, Liechtenstein, Norwegen oder Island sind sowie ihre Ehepartner und Kinder. Gleiches gilt für Ausländer, die über eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU für eines der vorgenannten Länder verfügen, sowie ihre Ehepartner und Kinder.

Смысл делать крюк на Домачево не вижу никакого
Смысл в том, что в не вирусные времена, есть места где практически никогда нет очереди, (а крюк, просто смешной, там 30 км всего)
а есть места где практически всегда есть очередь.
Так вот Брест - это именно оно. В доковидные времена, там было практически всегда забито.
Зачем думать о дне недели, времени суток и фазе луны, торговых каких-то воскресеньях в Польше, если потеряв 20 мин, можно сэкономить 3-4 часа ;)

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users
А вот через Калининград в Россию...
Например с кем-то или на своей машинке до Калининграда, а там саломёты в Россию летают.
Как вариант?

Вариант, имхо, очень дорогой. Но, наверное, работающий.

Вопрос для тех кто уже ездил в РФ через Белоруссию. Вы где ночуете? В Белоруссии или в Польше? Я вот например тут останавливался. Это недалеко от Варшавы прям на автобане. Время экономит. Но в этом году думаю что по времени я до Белоруссии даже успею доехать. Вот и думаю может в Белоруссии и заночевать? Вот поэтому и вопрос - где кто ночевал, может хорошие места кто подскажет?

• 👍
Реакции: 1 users
только что зашел в белтолл
там автоматом прицепился мой новый договор и показывается остаток. Так что все ок.
Кстати да! У меня получилось зарегистрироваться и я теперь знаю свой остаток. Жалко что в Белоруссии прогресс тоже не так далеко ушел и чтобы добавить деньги на счет, нужно в любом случае снимать устройство...

• 👍
Сверху