Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
14,5 часов🤦🏻‍♂️ Лечу в аэропорт

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Так как я ближе к ночи границу буду проходить, то оказаться по ту сторону непонятно где, да ещё и без нормальных фар (на Тойоте галогенки стоят) это не самое приятный аттракцион после 16 часов за рулём и нескольки часов на границе...
И фары не понадобились😉

• 😂
Реакции: 1 user
Ну ты сам выбрал это путь😉 Так то все ок по прохождению было?
Я так понял из разговора с белорусами в очереди - это всё отголоски уменьшения количество пунктов пропуска - 2 вместо 4. Народ поехал в отпуска. Увеличился поток. Народ из Германии едет на авось - при мне процентов 90 в панике носились с вопросом где взять и заполнить декларацию. Причем это продолжилось даже когда машину уже на осмотр таможенный вызывали🤦🏻‍♂️ Передо мной был один уникум который газонокосилку вез и не декларировал её. Сотрудница минут 15 искала ее на ебее, чтобы хотя бы ориентировочную стоимость вписать в декларацию🤦🏻‍♂️ другая машина передо мной было целиком вещами забита, поэтому пришлось им все выгружать. Обратно не очень помещалось все - задержка ещё на 5 минут. Я забыл только подпись поставить в таможенной декларации и распечатать ее в двух экземплярах. Но это 10 секунд. Я знал что будут досматривать, поэтому вещи изначально упаковывал чтобы все просматривалось. Как итог 10 минут осмотр вместо 30 передо мной с газонокосилкой и 20 минут с полным багажником вещей. Итог - люди блин!!!! Думайте заранее что нужно сделать и что модно брать, а что нельзя. Мы создаём очереди в том числе сами!!!

• 👍
Реакции: 4 users
Пальцы-сосиски🤷🏻‍♂️ Можно конечно же, а не модно

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
А что не так с газонокосилкой? Подумываю свою с родины привезти, я за нее эквивалент 500 евриков в прошлом году выложил за четырехтактник briggs&stratton

• 🤐
А что не так с газонокосилкой? Подумываю свою с родины привезти, я за нее эквивалент 500 евриков в прошлом году выложил за четырехтактник briggs&stratton
Да никаких проблем. Декларация для поляков главное чтобы была и ок🤷🏻‍♂️

• 👍
Я так понял из разговора с белорусами в очереди - это всё отголоски уменьшения количество пунктов пропуска - 2 вместо 4. Народ поехал в отпуска. Увеличился поток. Народ из Германии едет на авось - при мне процентов 90 в панике носились с вопросом где взять и заполнить декларацию. Причем это продолжилось даже когда машину уже на осмотр таможенный вызывали🤦🏻‍♂️ Передо мной был один уникум который газонокосилку вез и не декларировал её. Сотрудница минут 15 искала ее на ебее, чтобы хотя бы ориентировочную стоимость вписать в декларацию🤦🏻‍♂️ другая машина передо мной было целиком вещами забита, поэтому пришлось им все выгружать. Обратно не очень помещалось все - задержка ещё на 5 минут. Я забыл только подпись поставить в таможенной декларации и распечатать ее в двух экземплярах. Но это 10 секунд. Я знал что будут досматривать, поэтому вещи изначально упаковывал чтобы все просматривалось. Как итог 10 минут осмотр вместо 30 передо мной с газонокосилкой и 20 минут с полным багажником вещей. Итог - люди блин!!!! Думайте заранее что нужно сделать и что модно брать, а что нельзя. Мы создаём очереди в том числе сами!!!
Я перед Новым годом, сушилку вывез . Описывал ситуацию.

Ладно поеду в октябре.

• 👍
Люди, а кинте ссылку на заполнение электронной декларации, пожалуйста...

• 👍
Привет форумчанам! Большое спасибо за информацию, много полезного узнал из этой ветки форума.
Вопрос по залогу за авто у белорусов. Я еду из Германии в РФ через Беларусь, машина зарегистрирована в Германии, номера немецкие. Гражданство РФ, прописки в РФ нет, есть ВНЖ (не ПМЖ) Германии. Будут ли белорусские таможенники требовать залог за машину? На основании чего стали требовать этот залог? Какие правовые акты стоит почитать?
Заранее большое спасибо!

Понятно, я в Брест, один раз и всё. Нах-
судя по ситуации сейчас, с учетом лишних километров, "грунтовок" и прочего все равно получается Брест/Беларусь быстрее?
Пишут что и сразу въезд в РФ люди по 9-10 часов стоят.
Так туда еще доехать крюк. + не все в Москву едут.
Одна надежда, что с окончанием лета и отпусков, меньше машин в целом будет.

• 👍
Сверху