Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вы можете ответить на свой вопрос, сравнив курс обмена в канторе и при оплате картой. У Вас есть только ЕС карта от Вашего банка, ни Визы, ни Мастер?
У меня есть и ес карта и мастер кард от того же банка. Есть еще вариант, поменять валюту прям в моем же банке.

• 👍
Реакции: 1 user
По канторам там на самом деле не всё так плохо. Я при поездке в Польшу перед обменом сравнивал курсы официальные в банках и в этих конторах на автобанах - на автобанах как правило выгоднее. По крайней мере у меня такой опыт?‍♂️ У Дока другой. Не знаю где правда.
Все правильно, нужно просто считать в каждом конкретном случае. Мой опыт вообще ни при чем, я в Польше жил и счета у меня в злотых были. А вот насчет курса, то на границе всегда хуже, чем в городах или при снятии в банкомате. Как с ЕС картами, не знаю, для меня это неизвестный зверь до сих пор, у меня их не было и нет.

И вот нафига эти заморочки со сравнением курсов если сумма в районе сотни евро? Проблем больше чем выгоды от другого курса.

• 👍
Реакции: 4 users
После семейного совета, было принято решение поменять «мелочь» заранее дома, на туалеты и прочее, а остальное платить картой???и не ломать голову, а то отдыхать будет нечем в отпуске)

• 👍
Реакции: 2 users
А вот насчет курса, то на границе всегда хуже, чем в городах
Я очень часто до пандемии ездил Германия-Калининград-Германия, на границе (Слубице) курс в обменниках всегда был лучше чем в городах по пути ?. Остатки всегда можно спустить на заправках.

• 👍
И вот нафига эти заморочки со сравнением курсов если сумма в районе сотни евро? Проблем больше чем выгоды от другого курса.
Я хотел то же самое сказать, но у меня не получилось так культурно:)

• 😂
Реакции: 2 users
Я очень часто до пандемии ездил Германия-Калининград-Германия, на границе (Слубице) курс в обменниках всегда был лучше чем в городах по пути ?. Остатки всегда можно спустить на заправках.
В я всегда в Варшаве знал, где курс лучше, чем в Слубицах.
Теперь кто-то напишет, что через Варшаву не ездят, и мы будем этот разговор растягивать на пять страниц:)
Ясно одно - деньги нужно менять.

• 👍
Всегда с собой брал только полтинник евро, менял на первой после границы заправке ВР в Рогозинце, этого хватало на оплату трассы до Варшавы и обратно (ну и оставалась самая малость). Наличкой в окошках пунктов оплаты платить просто тупо быстрее. В остальном нигде не парился, платил везде или кредиткой, или дебеткой Мастеркард от ВТБ или Сбербанка. А это - выискивать курс по канторам - это трата времени, как по мне.

• 👍
Дмитрий, а что за туристическое направление? Никак не пойму. Мы едем в Россию к родственникам как граждане РФ, это считается туризмом?
Я думаю проблема со стороны отеля была в правильном понимании написанного на русском языке. Мне так они и не объяснили, что они имели ввиду. Просто ответили, что приедете как турист. Если там и остался в действии ограничение на заселение только в рабочих целях, то судя по всему оно не работает))

Всегда с собой брал только полтинник евро, менял на первой после границы заправке ВР в Рогозинце, этого хватало на оплату трассы до Варшавы и обратно (ну и оставалась самая малость). Наличкой в окошках пунктов оплаты платить просто тупо быстрее. В остальном нигде не парился, платил везде или кредиткой, или дебеткой Мастеркард от ВТБ или Сбербанка. А это - выискивать курс по канторам - это трата времени, как по мне.
Мы кстати на платные трассы еще ни разу не попадали, может потому что мы вниз едем, на юг Германии.

Еще как сюда. Что у вас никогда не получилось, к примеру, что в обменнике с самым лучшим курсом в округе есть коммисия мелким шрифтом? Или что обменял больше чем надо и мелочь обратно не берут, и этой мелочи больше чем разница в курсе раз в пять?

Мы кстати на платные трассы еще ни разу не попадали, может потому что мы вниз едем, на юг Германии.
Я вот без затей езжу по А2 от ФФ на Варшаву и далее на Тересполь / Брест, и далее по М1 на Москву, один единственный раз провел на границе РП-РБ 2 часа, поскольку попал на начало школьных каникул. В остальном не вижу для себя никаких причин менять Брест на что-то другое. Но это лично мой опыт / мои предпочтения.

Я вот без затей езжу по А2 от ФФ на Варшаву и далее на Тересполь / Брест, и далее по М1 на Москву, один единственный раз провел на границе РП-РБ 2 часа, поскольку попал на начало школьных каникул. В остальном не вижу для себя никаких причин менять Брест на что-то другое. Но это лично мой опыт / мои предпочтения.
Мы едем с юга Германии на север России, в Питер, нам Брест вообще не по пути. Один раз туда сунулись из-за машины и то нас не пустили по коронным временам, поехали как обычно через Латвию.

Сверху