Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 19 54,3%
  • Латвия

Голосов: 16 45,7%

• Всего проголосовало
    35
Нужно отметку в миграционнке ставить что мы прибыли и отметились по месту прибывания. Так всегда было

• 👍
Реакции: 1 user
Дали. Но отмечаться всё равно нужно. В течение 3х рабочих дней
После вашего сообщения стал читать про миграционную карту, вот здесь написано про 7 рабочих дней:
Но как точно не буду утверждать

Всем доброго. Мы вчера вечером в 20:30 приехали в Москву. В общей сложности 2,5 дня провели в пути. Из них 15 часов провели на границе. Был и нюанс о котором мы ничего не знали. Так как мы ехали по приглашению, и у нас нет российского гражданства, от нас потребовали свидетельство о рождении жены, наше свидетельство о браке и копию паспорта её родителей. К этому мы не были готовы. Благо сын был дома и наличие интернета. Быстро всё организовали. Если бы не смогли, нас бы не выпустили в Россию. Чот очень понравилось, было много русскоговорящих из разных стран Европы ,которые очень помогли. Если они это могут читать, то большое спасибо всем.
Охренеть, 15 часов.

Может быть, не ездил, поэтому не могу сравнивать. Что ещё забыл упомянуть, машины проверяют основательно. Багаж нужно полностью вытаскивать и открывать сумки. В отдел для запаски и боковые карманы заглядывали. Собака тоже всё обнюхивала. Для тех кто едет на ауди а6 или а7 4г, вин номер у нас не смогли найти. Должен был находиться на стенке за мотором, но не нашли. Решением этой ситуации было, в mmi через меню кар, можно увидеть номер. Другой номер там стоять не может. Так и прошло.

• 👍
Что, на мой взгляд, немаловажно, дороги в целом хорошие, но смотреть всё равно нужно. Отношение к нам, с немецкими номерами тоже хорошее, пропускают если косячим, не возмущаются. Сначала думал машину на платной стоянке ставить, но стоит возле дома, всё спокойно. Так было в Москве и так сейчас в Туле. 1 июля едем в Курск. Отпишусь как там будет. Камер стоит очень много, но не знаю что они там на снимали :)))

• 👍
Для тех кто едет на ауди а6 или а7 4г, вин номер у нас не смогли найти.
должен быть спереди слева под пластиком (на стойке амортизатора), рядом с креплением газового упора капота. На пластике еле заметная надпись vin, его нужно отогнуть.

• 👍
должен быть спереди слева под пластиком (на стойке амортизатора), рядом с креплением газового упора капота. На пластике еле заметная надпись vin, его нужно отогнуть.
Спасибо, буду знать.

• 👍
Я заправился дома, потом примерно 100км за Варшавой. Хватило почти до Москвы, но на остатке в Москву не рискнул въезжать:)

В

Прошлый четверг дизель был 2,02 евро. Что в Литве что в Латвии
В Польше дешевле выходит.
У меня меня бак на 800-900 км хватает.
Кстати, в Белоруссии тоже приходилось все из машины вытаскивать на таможне. А у меня Мерседес Виано. И забит был всегда до потолка. Но прохождение границы вкладывались в 3,5 часа. И то много времени теряется на мосту между постами из за фур. Часто по тратуару протискивался. Погранцы ругались немного но понимали

• 👍
Немного о регистрации по месту прибывания, надеюсь в правильном разделе пишу?

Родители вызвали нас через МВД Тула, находящимся в миграционнке. Туда же решили поехать для регистрации, т.к. никакой информации, куда ехать, не было. Вчера было закрыто, поехали сегодня, к открытию. Выяснилось что нужно в единый миграционный центр ехать. Приехали туда, уже на паркплатце настроение пропало и стало понятно, что мы тут на долго. Машин 80 было на стоянке. Из Армении, Грузии, Украины и т.д. Вошли внутрь, сразу спросили действительно ли нас сюда. Послали в общее окно, где объясняют что нужно из документов и вообще как что делать. В очереди простояли 2,5 часа. Оказалось что нам в это окно и не нужно было. Тут меня начало колбасить, но удалось сдержать эмоции, все равно ничего не изменить. Для регистрации нужны копии миграционных карт, выданных на границе, копии паспортов, наших и родителей. Ну и как всегда то, что с собой не было. Документ подтверждающий наличие жилой площади. В общем выехали в 9:30 вернулись в 14:00 и ничего не сделали. Завтра едем опять. Надеюсь что всё будет гладко. Стоимость оформления разрешения, на человека, составляет 550 рублей.

Извиняюсь за много текста, но вроде ничего не упустил.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
А у меня Мерседес Виано. И забит был всегда до потолка. Но прохождение границы вкладывались в 3,5 часа.
Для информации, наверное не упомянул. Нас это не коснулось, не знаю по какой причине. Мужики что с нами одновременно проходили таможню, сказали что на человека разрешено 35кг веса. Как они это проверяют, не знаю. Весы не видели, разгружали на лавочку и на пол.

• 👍
Сверху