Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36

"...вместо выборочного контроля будет проверять всех людей и грузы, пересекающие границу в сторону России..."
"...эта мера увеличит время, проведенное на таможне."

Имейте ввиду при планировании поездки.

о чем статья?
вижу только превью на форуме про тотальный контроль, а по ссылке не грузится, наверно российские айпи у них в блоке.

о чем статья?
вижу только превью на форуме про тотальный контроль, а по ссылке не грузится, наверно российские айпи у них в блоке.
Эстония вводит контроль в виде беседы и осмотра вещей всех пересекающих границу а не выборочно. Делается по из словам для того чтобы не вывозились подсанкционнын товары в Россию.

• Sad
Реакции: Snow
Так же в России теперь по прилёту из других стран активно дёргают всех на выходе, когда по зелёному коридору идешь.

Так же в России теперь по прилёту из других стран активно дёргают всех на выходе, когда по зелёному коридору идешь.
На выходе всех без исключения просили поставить багаж в сканер. Раньше (2 -3 года назад) было выборочно.

Наверное в России блокируют. Ссылка открывается
не факт, что в России, я уже сталкивалась, что на некоторые сайты в Прибалтике не зайти из РФ, думаю, это они блочат российские айпи.
немецкий кляйнанцайген, кстати, тоже блочит.

так впн (WireGuard) мне сразу же вычислили и заблочили и мтс, и билайн, лень бороться )
я уж как-нибудь обойдусь до возвращения.

Всем добрый день! Кто подскажет через какой пункт(Эстония или Латвия) лучше в декабре проезжать в Россию. Гражданство Германии (виза в Россию есть), машина на немецких номерах. И что и сколько сейчас из алкоголя можно провезти.
А также где скачать эту самую декларацию на машину( чтобы дома в тишине заполнить).

Советую Вам зарегистрироваться в телеграмм- каналах по каждой границе, и читать там опыт бывалых. Например, я летом тоже выбирал более удобную границу через Прибалтику из Германии, правда, своим ходом, без машины, в итоге остановился на Нарва-Ивангород. Но этот погоранпереход остался реально пеший, хоть официально все еще считается транспортно-пешим, потому что автомобильный переход со стороны РФ закрыли под предлогом реконструкции перехода

Всё верно! Сам езжу так уже 22 года.Только три дня как вернулись из России.
Добрый день!
Какой вариант проезда вы можете посоветовать сейчас? Беларусь или Латвия, Эстония? И какие есть важные моменты? Буду очень признательна.

скачать эту самую декларацию на машину

Всем участникам, здравствуйте
Последний визит в Россию у меня был 2018 г. Сейчас собираемся в поездку, но в связи с современной обстановкой много непоняток с процессом пересечения и пребывания. Есть-ли какие-то новости от пересекавших границу с Прибалтики в Россию этой весной, имеется ввиду проверка пограничников для пересечения границы, так как при подачи документов на визу через агентство, клерк посмотрев мой паспорт с имеющимися отметками моих поездок в Украину за последние несколько лет, отметил что могут возникнуть вопросы-проблемы даже при наличии визы, вплоть до отказа на въезд в Россию, может ещё какие-то нюансы при передвижении по дорогам в России, по непроверенным отзывам говорят что с иностранными номерам ГАИ останавливают по поводу и без.

Да ещё хотел-бы узнать: какие сложности при обмене валюты имеется ввиду доллары, надо наверно только новые и без единой помарки и не помятые и только 60 евро разрешают вывозить? Буду признателен за любую информацию.

Буду признателен за любую информацию.
В какой город в итоге вам нужно попасть?
На какой срок?
У вас виза РФ или гражданство?
Проблемы, о которых вас предупреждали реально могут иметь место с большой вероятностью.

Верх