Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная виза поздним переселенцам

Vog

Новичок
Давайте сойдемся на компромиссной формулировке: "Вообще нельзя, но в порядке исключения, если конкретный консул конкретного консульства "пойдет навстречу" - тогда можно".

Вы не поверите, сколько человек нам пишет о том, что где-то что-то вычитал/сказал друг/брат/сват, что что-то можно, а теперь проблемы. Поэтому мы отвечаем людям исходя из действующего законодательства, а не из редких возможных исключений.
я в с первого ответа пишу: пишите напрямую в конкретное консульство! конкретному консулу!
излагайте вашу ситуацию, аргументируйте. и с Божьей помощью обрящете!

AlexeiG

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. на сайте посольства в Минске написано, что для визы нужны свидетельства о рождении с апостилем. Это вообще для всех без исключения? У меня свидетельство из Казахстана. Проживаю в РФ.

Vog

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. на сайте посольства в Минске написано, что для визы нужны свидетельства о рождении с апостилем. Это вообще для всех без исключения? У меня свидетельство из Казахстана. Проживаю в РФ.
здравствуйте! если КZ член Гаагской конвенции, то да, обязательно (как и на всех Ваших действующих документах ЗАГС для их использования в ФРГ). если нет, то надо уточнить в посольстве, требуется ли иная форма легализации Ваших документов ЗАГС для ФРГ.
также, не забудьте письменно получить от посольства в Минске ответ, что они готовы Вас записать/принять (они то берут «не своих», то нет)
потом доложитесь, пожалуйста, что и как, в какие сроки было

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
здравствуйте! если КZ член Гаагской конвенции, то да, обязательно (как и на всех Ваших действующих документах ЗАГС для их использования в ФРГ). если нет, то надо уточнить в посольстве, требуется ли иная форма легализации Ваших документов ЗАГС для ФРГ.
также, не забудьте письменно получить от посольства в Минске ответ, что они готовы Вас записать/принять (они то берут «не своих», то нет)
потом доложитесь, пожалуйста, что и как, в какие сроки было
Да, Казахстан деффинитивно входит в число государств, подписавших Конвенцию.

• 👍
Реакции: 1 user

GretchenAnnet

Новичок
Добрый день!
Получили приглашение для пп параграф 4 и 7. Какие наши дальнейшие действия? Есть ли у кого-то здесь информация какие сейчас сроки ожидания на подачу на нац визу и сроки ее выдачи после термина в посольстве (Москва). Заранее спасибо!

Kleck

Новичок
Здравствуйте. Правильно понимаю, что на сайте рк-термин лучше подавать заявку на подачу документов заранее, т.к.раньше чем через месяц не пригласят, а за это время можно дособрать все необходимое?

Также то, что на этом сайте все надо заполнять по данным заграна, а не общегражданского паспорта(по логике вещей?)

И всё-таки нужен ли перевод всех доков на немецкий для подачи на визу? Если да, надо ли заверять нотариально перевод? На подаче тогда надо оригинал, копию и нотариальный перевод?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте. Правильно понимаю, что на сайте рк-термин лучше подавать заявку на подачу документов заранее, т.к.раньше чем через месяц не пригласят, а за это время можно дособрать все необходимое?

Также то, что на этом сайте все надо заполнять по данным заграна, а не общегражданского паспорта(по логике вещей?)

И всё-таки нужен ли перевод всех доков на немецкий для подачи на визу? Если да, надо ли заверять нотариально перевод? На подаче тогда надо оригинал, копию и нотариальный перевод?
Здравствуйте!

Памятка "Подача заявлений о выдаче виз поздним переселенцам"

• 👍

Kleck

Новичок
Здравствуйте!

Памятка "Подача заявлений о выдаче виз поздним переселенцам"
Тут нашла ответ про перевод(его не надо)

Про запись на термин тут ничего нет, но я подумала и заполнила данные, как в загранпаспорте.

• 👍

Kleck

Новичок
Ещё возник вопрос. Вроде как при подаче на визу нужно представить документы, что выписан из кв. Странный немного вопрос, но...нет ли таких же требований насчет трудоустройства?

могу ли я подавать на визу, пока официально продолжаю работать на рос.компанию, а уволиться уже прямо перед отлетом? Как-то это регламентировано? Работа в санкционной компании на момент подачи(не как основное место, а как совместительство) может помешать получить визу пп? В бва вопросов не возникло. От них вызов на руках.

Vog

Новичок
Ещё возник вопрос. Вроде как при подаче на визу нужно представить документы, что выписан из кв. Странный немного вопрос, но...нет ли таких же требований насчет трудоустройства?

могу ли я подавать на визу, пока официально продолжаю работать на рос.компанию, а уволиться уже прямо перед отлетом? Как-то это регламентировано? Работа в санкционной компании на момент подачи(не как основное место, а как совместительство) может помешать получить визу пп? В бва вопросов не возникло. От них вызов на руках.
выписаться не сложно. как и прописаться вновь (например, с уже полученной нацвизой)
можете работать и после отлёта) только в этом случае не забудьте уведомить об этом ДЦ, если будете подаваться на пособие.
кажется, Вы мудрите. или Вас кто-то принуждает подать сведения о совместительстве и всех подработках? в ФРГ только налоговая (ну, и ДЦ) таким интересуется.

Kleck

Новичок
Находясь в ФРГ я точно на нынешней работе работать не буду в силу ограничений самого работодателя) но вот работать, пока я еще внутри границы, хотела бы продолжать. Просто хотела узнать именно про подачу на визу, там ведь от момента подачи до получения визы и уж тем более самого вылета срок может быть солидный. Спасибо. Да, наверное я мудрю. Я ни разу ещё ни на какие визы в жизни не подавалась. Пытаюсь решить проблему, которой ещё нет

Vog

Новичок
Находясь в ФРГ я точно на нынешней работе работать не буду в силу ограничений самого работодателя) но вот работать, пока я еще внутри границы, хотела бы продолжать. Просто хотела узнать именно про подачу на визу, там ведь от момента подачи до получения визы и уж тем более самого вылета срок может быть солидный. Спасибо. Да, наверное я мудрю. Я ни разу ещё ни на какие визы в жизни не подавалась. Пытаюсь решить проблему, которой ещё нет
кароч, не парьтесь понапрасну

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Для подачи документов на визу никакие требования по трудоустройству вам не предъявят. Спокойно работайте до отъезда.

Nana

Новичок
Добрый день!
Стою в очереди на получение нац.визы в Москве.
У меня казахский СОР 1983г. В Москве не требуют на него апостиль, это я уже выяснила. А нужен ли апостиль на СОР мужа, если СОР 1982г получен в России?
И нужен ли этот апостиль в дальнейшем в самой Германии?

Vog

Новичок
Добрый день!
Стою в очереди на получение нац.визы в Москве.
У меня казахский СОР 1983г. В Москве не требуют на него апостиль, это я уже выяснила. А нужен ли апостиль на СОР мужа, если СОР 1982г получен в России?
И нужен ли этот апостиль в дальнейшем в самой Германии?
здравствуйте!
Вы уверены по казахскому документу? КЗ член Гаагской конвенции с 2000г, РФ с 1980.
по ней в РФ апостиллированию подлежат только документы, выданные после 1992 года. но консульство ФРГ для нацвизы требует на все доки ЗАГС апостиль.
так что, апостиль нужен. и для нацвизы, и для легализации документа в ФРГ. если апостиль на документ ставить откажутся, то следует получить свежее, повторное СОР, апостилировать уже его и жить дальше с ним. (но во Фридланде лучше иметь с собой оба два: и 1982, и «свежее»)

Последнее редактирование:

Nana

Новичок
Про
здравствуйте!
Вы уверены по казахскому документу? КЗ член Гаагской конвенции с 2000г, РФ с 1980.
по ней в РФ апостиллированию подлежат только документы, выданные после 1992 года. но консульство ФРГ для нацвизы требует на все доки ЗАГС апостиль.
так что, апостиль нужен. и для нацвизы, и для легализации документа в ФРГ. если апостиль на документ ставить откажутся, то следует получить свежее, повторное СОР, апостилировать уже его и жить дальше с ним. (но во Фридланде лучше иметь с собой оба два: и 1982, и «свежее»)
Про казахский СОР спрашивали в консульстве Москвы (по электронной почте), ответили, что апостиль не нужен.

Nana

Новичок
здравствуйте!
Прошу ответить знающего человека, старожила этого форума.
Если Вы точно не знаете, не вводите людей в заблуждение!

Vog

Новичок
со мною проконсультировались здесь сотни людей
для достоверности надо смотреть смотреть законодательство и подзаконные акты страны
мой ответ базировался именно этом и на практике посольства в Москве, а также практике BVA
чем именно он вводит людей в заблуждение?

• 👍

Vog

Новичок
Памятка на сайте Посольства ФРГ в Москве:

Подача заявлений о выдаче виз поздним переселенцам и членам их семей̆
I. Документы, прилагаемые к заявлению
II. Важная информация/срок обработки
Просьба обратить внимание:
На всех выданных ЗАГСом документах должен иметься апостиль (это не касается
документов, выданных германскими ЗАГСами). Обратите внимание на то, что апостиль
должен присутствовать на оригинале документа (а не на копиях).
 Исключение в отношении апостилирования согласно памятке Федерального
административного ведомства (BVA), действует только для процедуры проверки документов в указанном ведомстве и не действует для иных германских ведомств,

Michaela

Новичок
Сообщение в теме 'Апостиль Казахстана' Апостиль Казахстана
Нужно апостилировать документы, выданные после того как страна присоединилась к Гаагской конвенции. Для Казахстана присоединение к Конвенции вступило в силу 30 января 2001 года. То есть все документы, выданные после 30.01.2001, надо апостилировать.

Верх