Добрый вечер!
Подскажите, если упрощенно говорить, я могу приехать в любой центр техосмотра и провести его на машине с российскими номерами, не предьявляя документов о резидентстве? Сейчас у меня цель - понять, насколько вообще техническое состояние моего автомобиля позволяет пройти такой техосмотр и понять стоимость работ по приведению машины в порядок? Может, ее проще будет обратно вернуть, а тут купить на месте подходящую подержанную.
Так, отчитываюсь)
Пришел в сервисный центр BOSCH в нашей деревне, в котором находится точка TUV,
не выполняющая техосмотр по параграфу 21. Но в этом центре был активный сотрудник с отличным английским. После десятиминутной беседы он сказал примерно следующее - черт с тобой, давай я быстро все посмотрю, но неофициально и
бесплатно. Взял ключи, загнал на стенд, проверил тормоза, лампы, подкапотное пространство, поднял, протряхнул всю подвеску и тщательно диктовал дефекты, наподобие мертвых тормозных дисков или сломанной передней пружины - она выпала ему в руки!
После этого он сказал - как только вы все это сделаете, ТО пройдете, но вам нужен еще AU. Я спросил - а тут я могу AU проверить, мы же на станции BOSCH? Конечно, сказал он и тут же появился сотрудник станции и за 50 евро предложил тест AU.
Одним словом, за 50 евро я получил отличные результаты теста и полный расчет ремонта всех дефектов от того же сервиса BOSCH.
Такие дела.