Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Не стОит писать МЕЛКО ааа

• Автор темы KingOfNothing
  • Дата начала
K

KingOfNothing

Причем, без явного понимания что собственно "не стоит" или "не стоит" возможны потери концентрации читающего

"640kb should be enough for everyone".

увод его мыслей
интересно...

кстати, в приведенном выше примере, разница в ударении ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет смысл всего предложения.
Ну так было бы еще смешней, если бы смысл не менялся, а ударение все равно указывалось заглавной буквой.

• 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Список в студию
  1. Собачье сердце
  2. Побег из Шоушенка
  3. Пролетая над гнездом кукушки (Над кукушкиным гнездом). Тут мне даже ленкомовский спектакль больше книги понравился
  4. Убить пересмешника

Последнее редактирование:
  • 👍

SimRe

Участник
  1. Собачье сердце
  2. Побег из Шоушенка
  3. Пролетая над гнездом кукушки (Над кукушкиным гнездом). Тут мне даже ленкомовский спектакль больше книги понравился
  4. Убить пересмешника
По первому не согласен. Мой короткий список:
1. Носферату. Книжка нифига не страшная, у Гоголя страшнее, а фильм веха уровня "Броненосца" или "Рождения нации".
2. Апокалипсис сегодня. Хотя Конрад и мой любимый писатель. Но у него нет напалма по утрам.
3. Крёстный отец, туда же.

• 👍
Реакции: 1 users
K

KingOfNothing

У Вас очень жесткий критерий. Получается, нужно книжку прочесть и фильм посмотреть.
У меня есть фильмы на примете, где либо ничего не говорят, либо непередаваемая на словах красота природы и мало диалогов.
Приведу кое-что из того, что "думаю стоит посмотреть":

Святая Гора (Ходоровски)
Танец реальности (он же)
Сон смешного человека (Мультфильм)
Друг (Квинихидзе)
Идиоты (Ларс фон Трир)
Город зеро (Шахназаров)
Курьер (он же)
Лабиринт Фавна (Гильермо Дель-Торо)
Сука-Любовь (Алехандро Гонсалес Иньярриту)
Вавилон (он же)
21 грамм (он же)
Сталкер (Тарковский)
Ностальгия (Тарковский-Гуэрра)
Фонтан (Аранофски)
Пустой дом (Ким Ки Дук)
Весна, лето, осень, зима и снова весна (он же)
Олдбой (Парк Чан Вук)
Фейерверк (Такеши Китано)
Кукудзиро (он же)
Затойчи (он же)
Человек, который спит (Жорж Перек)

• 👍
Н

Некто 9126

И сколько бы вы фильмов не перечисляли, хороших книг, как по мне, куда больше...) И моим голове с сердцем они все-таки полезнее...
Хотя, я согласна с Алисой - 'and what is the use of a book,' thought Alice 'without pictures or conversation?'.

• 👍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
И сколько бы вы фильмов не перечисляли, хороших книг, как по мне, куда больше...) И моим голове с сердцем они все-таки полезнее...
Хотя, я согласна с Алисой - 'and what is the use of a book,' thought Alice 'without pictures or conversation?'.
Ну как бэ кино появилось чуууууточку позже книг. так что логично. что хороших книг больше

• 😍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
По первому не согласен.
Ну тут это даже не только моё мнение, сколько общее мнение. Часто Собачье сердце ставят в пример, когда кино лучше книги вышло. Хотя я лично Булгакова очень люблю
3. Крёстный отец, туда же.
Тоже хотел сперва написать, но не стал. Слишком уж сильные впечатления от книги

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну тут это даже не только моё мнение, сколько общее мнение. Часто Собачье сердце ставят в пример, когда кино лучше книги вышло. Хотя я лично Булгакова очень люблю

А где записывались общее мнение высказывать? меня почему не спросили? Я вот не согласна, потому что фильм немного не о том, мягко говоря. Там же Преображенский - положительный герой. Булгаков тоже был бы не согласен.
Фильм снят хорошо, актерский состав отличный, играют прекрасно, но все это в рамках режиссерской концепции, перевирающей роман.

• 👍

SimRe

Участник
Ещё по триллерам вспомнил: "психо" и "молчание ягнят". В обоих случаях книжки тоже хороши, но, на мой взгляд, "художественная ценность" у фильмов больше.

• 👍
  • 😍

SimRe

Участник
А где записывались общее мнение высказывать? меня почему не спросили? Я вот не согласна, потому что фильм немного не о том, мягко говоря. Там же Преображенский - положительный герой. Булгаков тоже был бы не согласен.
Фильм снят хорошо, актерский состав отличный, играют прекрасно, но все это в рамках режиссерской концепции, перевирающей роман.
Вот прям полностью согласен!
Мне вот экранизация "Бега" нравится по точности попадания в произведение.

• 👍
Верх