Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Не стОит писать МЕЛКО ааа

• Автор темы KingOfNothing
  • Дата начала

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Ну а если отмотать всё назад и вернуться к вопросу о букве "О" в слове "стоит" (так можно и до темы коронавируса отмотать ?), то я и сам грешен, но делаю это исключительно в тех случаях, когда если не выделить ударение то возможны разночтения))

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
я и сам грешен, но делаю это исключительно в тех случаях, когда если не выделить ударение то возможны разночтения))

А я - всегда, где разночтения возможны «в принципе»... просто потому, что мне так нравится :p
Вот только не знала, что это - грех... :o
;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

bullet

Участник
Я не знаю, как это у вас там отображается. Но я пишу просто кеглем выше стандартного.
И делаю это последовательно. )
А вот почему "ударение" ставится только в слове стоит, мне непонятно. Что за забота такая?

Как уже писала Елена, настоящие сектанты выделяют ударную букву там, где возможно двойное ударение на тот слог, на который оно обычно не падает.

Не уж то человек сам не разберется?

Человек, конечно, не уж, разберется.

• 😂
Реакции: 10 users
K

KingOfNothing

Как уже писала Елена, настоящие сектанты выделяют ударную букву там, где возможно двойное ударение на тот слог, на который оно обычно не падает.
Мы уже выяснили, откуда взялись разноч*ения.

• 😂
Реакции: 1 user

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Вот оно-психоз на почве коронавируса. Воспитанные и образованные люди из-за ударения в слове и размера шрифта будут друг другу нервы портить.
"Шарик, ты-балбес"(ц.)facepalm.gif

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

TeleDoc

Участник
Вот оно-психоз на почве коронавируса. Воспитанные и образованные люди из-за ударения в слове и размера шрифта будут друг другу нервы портить.
"Шарик, ты-балбес"(ц.)Посмотреть вложение 2916
Воспитанность мы уже увидели, образованность тоже под вопросом, то ударения не там, то шрифт разный:)

• 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
если писать (не путать с пИсать) никогда не выделяя ударение капсом в фразе "не стоит",
то, в зависимости от начитанности/мыслей/внимательности читающего, возможно интерпретировать и как "не стоит" и как "не стоит".
Причем, без явного понимания что собственно "не стоит" или "не стоит" возможны потери концентрации читающего и увод его мыслей совершенно не в ту сторону повествования.
Это, если просто ответить.
Не знал, честно говоря, что капс на букве о может раздражать. :)

• 👍
Реакции: 2 users
K

KingOfNothing

Не знал, честно говоря, что капс на букве о может раздражать.
Ни раздражения, а уж тем более нервотрепаний это не вызывало.
Мне просто казалось это смешным, что кто-то делает это, как будто иначе читающий не сможет разобраться с контекстом.
Это, как если бы рядом стоял человек и все время говорил: "Сегодня идти туда не стоит". И подмигивая добавлял: "Ну, ты понял – не стОит, а не не стоИт!"

• 😂
Реакции: 2 users
Н

Некто 9126

Вообще, меня внезапное появление сообщений крупным шрифтом в ленте раздражало, честно сказать, больше, но, справедливости ради, все эти "не стОит", и "стоИт" - это минимализация культуры языка в интернете. Как, знаете ли, при неумении выразить эмоции словами, в интернете пользуются смайликами, а, поскольку не у всех есть воображение, чтобы в смайлик перевести точечки и скобочки, то придумали противные рожи, и так далее. То есть, с точки зрения скучной снобской лингвистики оно так. Хотя мы уже так давно привыкли к этому, что не стОит и внимания обращать, по-моему.)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Boris

Участник
при неумении выразить эмоции словами, в интернете пользуются смайликами
категорически не соглашусь, что смайлики от неумения выразить словами. Мимика у людей до сих пор весьма задействована при общении,
хотя говорить люди давно уже научились. Лично мне смайлики не заменяют, а дополняют слова.
Некоторые вещи, если не писать целый абзац, невозможно описать словами:

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Н

Некто 9126

категорически не соглашусь, что смайлики от неумения выразить словами. Мимика у людей до сих пор весьма задействована при общении,
хотя говорить люди давно уже научились. Лично мне смайлики не заменяют, а дополняют слова.
Некоторые вещи, если не писать целый абзац, невозможно описать словами:
Но вы же читаете книги - или в детстве читали. Как-то же вы обходились без смайликов и понимали, какие эмоции автор вкладывал в текст? Потому активно пользовались головой и собственным воображением. А вот кино с готовыми образами, жестами, мимикой и интонациями - это куриный бульон для мозга, работы минимум, все разжевано. Всегда больше любила книги, только с возрастом начинаю лениться, да.)
Я ни за что не агитирую, впрочем, конечно, мир меняется, информации сваливается на голову все больше и больше - этим мы оправдываем свою лень и желание все получать в разжеванном виде.)

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
этим мы оправдываем свою лень и желание все получать в разжеванном виде
а как же картины? ;)
Ну и есть фильмы, которые в 100 раз лучше книг, по которым написаны.
Восприятие зрительное и восприятие на слух/чтение, как и звуки - это разное. Мне кажется что одно не сложнее и не проще другого для мозга.
Вообще говоря, еще неизвестно какую информацию проще/быстрее усвоить.
Тут вот, писали, что смотреть ролики Степана на ютуб канале люди не хотят им проще прочитать. ))

Н

Некто 9126

а как же картины? ;)
Ну и есть фильмы, которые в 100 раз лучше книг, по которым написаны.
Восприятие зрительное и восприятие на слух/чтение, как и звуки - это разное. Мне кажется что одно не сложнее и не проще другого для мозга.
Вообще говоря, еще неизвестно какую информацию проще/быстрее усвоить.
Тут вот, писали, что смотреть ролики Степана на ютуб канале люди не хотят им проще прочитать. ))
Фильмы, которые в сто раз лучше, обычно, к сожалению, написаны по произведениям авторов, которые не очень хороши.) Из этой сентенции есть исключения, разумеется, но в основном так. Просто потому, что ваше воображение, если оно у вас есть, обычно таки куда богаче чем тот единственный вариант, снятый режиссером, в рамках имеющихся у него ограничений в виде бюджета, таланта актеров и прочего..) Если книга хорошая. Их очень много, хороших, но далеко не все...

Картины - отдельная сущность - и где вы на картинах видели смайлики? :) Там тоже куча места воображению отводится - просто совсем по-другому.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх