Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

Егрп, говорят, больше нет. Только егрн, но там только по конкретному объекту можно получить выписку. А как доказать, что у меня во владении только он? Из налоговой запросить справку? Там кстати и счета банковские точно есть.

Егрп, говорят, больше нет. Только егрн, но там только по конкретному объекту можно получить выписку. А как доказать, что у меня во владении только он? Из налоговой запросить справку? Там кстати и счета банковские точно есть.
Через Госуслуги, кажется, можно заказать выписку, какими объектами владеет конкретное лицо:
Полное наименование — выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости

Через Госуслуги, кажется, можно заказать выписку, какими объектами владеет конкретное лицо:
совершенно верно.
но взаимодействие с бюрократией, оно такое взаимодействие))) надо всегда держать в голове, какие именно справки и в каком виде Вам надо иметь и/или представлять в оргАны, а какие - нет ;)

ну, например, в личном кабинете налогоплательщика есть фсе сведения.
только будьте всегда благоразумны в своих действиях. думайте вперёд)

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет! Два вопроса.

1. В 2024-м году я взял семейную ипотеку в России, чисто чтобы купить квартиру под 6%. АВ ещё не получил, но близок к этому. Этот факт может каким-то образом повлиять на моё АБ? Типа, смена жизненных интересов и всё такое. Чувствую себя немцем, хочу в Германию, а покупаю ипотеку в России
2. Квартира стоит 15 000 000 руб. Собственники я, жена, малолетний ребёнок. Продать мы её не сможем точно, в связи с законами РФ, до достижении ребёнком восемнадцатилетнего возраста. В связи с этим сможем претендовать на пособие в Германии? А можно ли вообще будет не показывать эту недвижимость? Или выписку из ЕГРН затребуют точно? Спасибо.

• 🤦‍♂️
Всем привет! Два вопроса.

1. В 2024-м году я взял семейную ипотеку в России, чисто чтобы купить квартиру под 6%. АВ ещё не получил, но близок к этому. Этот факт может каким-то образом повлиять на моё АБ? Типа, смена жизненных интересов и всё такое. Чувствую себя немцем, хочу в Германию, а покупаю ипотеку в России
2. Квартира стоит 15 000 000 руб. Собственники я, жена, малолетний ребёнок. Продать мы её не сможем точно, в связи с законами РФ, до достижении ребёнком восемнадцатилетнего возраста. В связи с этим сможем претендовать на пособие в Германии? А можно ли вообще будет не показывать эту недвижимость? Или выписку из ЕГРН затребуют точно? Спасибо.
1. нет
2. Вам стоит для начала разобраться с ипотекой. Вы уверены, что 6% действительны для не-жителя РФ и гражданина другой страны? а налоговая ставка? проконсультироваться надо бы с грамотным ипотечно-налоговым юристом в РФ. а то, может, квартира эта Вас без последних порток оставит

• 👍
1. нет
2. Вам стоит для начала разобраться с ипотекой. Вы уверены, что 6% действительны для не-жителя РФ и гражданина другой страны? а налоговая ставка? проконсультироваться надо бы с грамотным ипотечно-налоговым юристом в РФ. а то, может, квартира эта Вас без последних порток оставит
В договоре об этом нет ни слова. Видимо, редкий случай.

Я вот пытаюсь понять один момент. Я беру в ипотеку квартиру стоимостью 150 тысяч евро. Первый взнос у меня 40 тысяч евро. Через год уезжаю в Германию, там предоставляю все документы. Германия говорит: продавай квартиру и живи на свои. Но даже если я умудрюсь продать квартиру в ипотеке с ребенком-собственником (что точно не получится, потому что я не имею права ухудшать жилищные условия ребенка, опека просто не разрешит), я ведь от продажи получу не 150 000, а лишь 45 000 примерно. Остальное банк заберет на покрытие ипотеки. То есть владея ипотечной квартирой де-юре стоимостью 150 000 евро, де-факто у меня есть лишь 45 000, то есть моя семья имеет право на получение пособий в первый год жизни в Германии. Так ли это? Есть ли прецеденты? Спасибо.

Я вот пытаюсь понять один момент. Я беру в ипотеку квартиру стоимостью 150 тысяч евро. Первый взнос у меня 40 тысяч евро. Через год уезжаю в Германию, там предоставляю все документы. Германия говорит: продавай квартиру и живи на свои. Но даже если я умудрюсь продать квартиру в ипотеке с ребенком-собственником (что точно не получится, потому что я не имею права ухудшать жилищные условия ребенка, опека просто не разрешит), я ведь от продажи получу не 150 000, а лишь 45 000 примерно. Остальное банк заберет на покрытие ипотеки. То есть владея ипотечной квартирой де-юре стоимостью 150 000 евро, де-факто у меня есть лишь 45 000, то есть моя семья имеет право на получение пособий в первый год жизни в Германии. Так ли это? Есть ли прецеденты? Спасибо.
у меня нет данных/сведений, как будет оценивать подобный Ваш актив ДЦ.
если как 150 тыс евро, то пособия не положено, если как 45 тыс евро, то положено.
в том случае, если пособие одобрят, от Вас потребуют, как минимум, сдавать квартиру и на сумму аренды уменьшат пособие.
в подобном Вашему случаю надо иметь с собой запас денег, поскольку разбирательство давать/не давать и сколько может тянутся несколько месяцев (без пособия)

• 👍
По стандартному договору залога перезакладывать, продавать, передавать в управление, сдавать в аренду залоговую недвижимость и даже делать в ней перепланировку без письменного согласия банка нельзя. Как получить разрешение банка. Нужно обратиться в банк с просьбой дать разрешение на сдачу залоговой недвижимости в аренду. Банк рассмотрит обращение и примет решение: выдаст письменное разрешение либо обоснованный отказ. Нам отказали.

• 👍
Мне тут советуют прописать в квартиру маму, взять справку, что в квартире прописан человек и поэтому ее мол не продашь, и с ней уже лететь. На всякий случай, мол, вдруг с предполагаемой работой не сложится, и придется в дц на пособие вставать.

Что это за справка и где ее брать? В выписке из егрн вроде не указывается количество прописанных.

Ну и вообще, насколько это рабочая схема? Выглядит уж больно просто, неужели бы так тогда не делали все подряд?

Мне тут советуют прописать в квартиру маму, взять справку, что в квартире прописан человек и поэтому ее мол не продашь
Прописанный человек в квартире - не проблема для продажи. Легко выписывается решением суда, если добровольно выписаться не хочет. Если только этот человек не инвалид 1 или 2 ст или недееспособный

Мне тут советуют прописать в квартиру маму, взять справку, что в квартире прописан человек и поэтому ее мол не продашь, и с ней уже лететь. На всякий случай, мол, вдруг с предполагаемой работой не сложится, и придется в дц на пособие вставать.

Что это за справка и где ее брать? В выписке из егрн вроде не указывается количество прописанных.

Ну и вообще, насколько это рабочая схема? Выглядит уж больно просто, неужели бы так тогда не делали все подряд?
справка называется ф.9, берётся в условном ЖЭКе/УК и т д
проживание в квартире Ваших ближайших родственников, как правило, является достаточным аргументом для ДЦ.
найдите, посмотрите на ютьюбе недавнее интервью русскоязычного немецкого адвоката. в нём и об этом тоже говорят.

• 👍

проживание в квартире Ваших ближайших родственников, как правило, является достаточным аргументом для ДЦ.
Как раз недавно в моей практике был случай, когда мать получательницы пособия жила в дешевой квартире в РФ. ДЦ безжалостно потребовал после истечения Karenzzeit эту квартиру продать. Аргументы, что мать останется на улице, этих «гуманистов» не волновали. Требовали доказательства активности по продаже квартиры. Только на этих условиях готовы были платить пособие в долг. История пока с открытым концом, женщина искала любую работу, чтобы уйти от проблемы. Конец истории пока открыт.

• 👍

Уважаемый господин Осмоловский делает здесь существенную ошибку, утверждая, что 15 тыс. евро - это суммарные активы, включая авто(37:38). Это не так, авто идет отдельной позицией.

• 👍
Реакции: 2 users
Уважаемый господин Осмоловский делает здесь существенную ошибку, утверждая, что 15 тыс. евро - это суммарные активы, включая авто(37:38). Это не так, авто идет отдельной позицией.
уважаемая Liebchen! не могу нигде отыскать ссылки на дозволенные Vermögen для пенсионеров-ПП
(достигших 67 лет), обращающихся в Sozialamt. помогайте, пожалуйста ! это по 15 тыс евро на брата или?

уважаемая Liebchen! не могу нигде отыскать ссылки на дозволенные Vermögen для пенсионеров-ПП
(достигших 67 лет), обращающихся в Sozialamt. помогайте, пожалуйста ! это по 15 тыс евро на брата или?
Увы, нет, если речь о денежных сбережениях. Найти, действительно, нелегко, поскольку в самОй SGB XII этого напрямую нет, только здесь:

Так что по 10 тыс. евро, на семейную пару 20 тыс. По сути SGB XII трактует einzusetzendes Vermögen заметно иначе, чем SGB II. В этом смысле давно говорят о дискриминации пенсионеров, но заступиться всерьез за них практически некому. Правда, SoVD и VdK пытаются, но безрезультатно…

• 👍
Реакции: 2 users
Всем здравствуйте! Снова вопрос про недвижимость. Скрывать не планирую, т.к.предполагается ее реализация через один-два года. Надо ли при подаче заявления в дц сразу прикладывать пояснительную записку о том, что в квартире просписан родственник? В справке из госуслуг не указано, что это моя мать, но у меня есть СОР. Нужно ли сразу написать пояснительную записку? кадастровая стоимость по нынешнему курсу 55к евро, есть справка о закрытии счета в русском банке. Сразу все прикладывать?

Всем здравствуйте! Снова вопрос про недвижимость. Скрывать не планирую, т.к.предполагается ее реализация через один-два года. Надо ли при подаче заявления в дц сразу прикладывать пояснительную записку о том, что в квартире просписан родственник? В справке из госуслуг не указано, что это моя мать, но у меня есть СОР. Нужно ли сразу написать пояснительную записку? кадастровая стоимость по нынешнему курсу 55к евро, есть справка о закрытии счета в русском банке. Сразу все прикладывать?
ох, и непростой это вопрос!
если вы одиночка, то стоимость недвижимости (а это ваш актив) превышает верхний лимит активов на первый год (и этот лимит вот-вот уменьшат). сегодня лимит - 40 тыс евро на одного (+15 тыс евро на каждого следующего в домохозяйстве).
да, сразу при заполнении первичного заявления на пособия (НА) и дополнений к нему, можете подать все бумаги/справки/объяснения по вашей ситуации.
дальше всё будет зависеть от конкретного бератора и ДЦ.
будьте готовы к тому, что может быть и отказ. тогда вы можете просить пособие в долг. в этом случае, долг (беспроцентный займ) надо вернуть немедленно после реализации актива (продажа квартиры).
также в вашей ситуации надо обратить внимание на стоимость конкретно вашего хайма. бывает так, что она здорово завышена, и дешевле (или не дороже) пансион какой-нибудь взять или сразу квартиру.

Сверху