Michael_244
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне эта абракадабра никогда не попадалась на глаза, а сотрудники у нас со всей германииНу да, ну да.
Посмотреть вложение 14739
Не всем так везёт. )Мне эта абракадабра никогда не попадалась на глаза, а сотрудники у нас со всей германии
Сразу оговорюсь - мой немецкий не очень, и мое образование лингвиста и преподавателя языка к английскому относится, а в немецком я сама ученик. Вторая оговорка - мне не нравятся учебники на русском языке обычно, кроме учебников грамматики. Вот грамматику надо бы понимать на начальных стадиях именно на родном языке, а в немецком она непростая. Ну и есть люди, которым не заходит обучение "методом погружения" на начальном уровне, до А2 где-то, это нормально.Как правильно начать учить немецкий с нуля?
Добрый день, подскажите как "оптимально" начать учить немецкий язык c нуля?
Какой учебник?
Школа (Online или Offline)?
Мы год назад переехали по голубой карте в Германию,
я на работе говорю на английском,
но уже пора начинать учить немецкий (пора было еще год назад).
Расскажу две истории "новичков",
---
История первая школа VHS
жена ходила на интеграционные курсы (оплачивали сами) в школу VHS,
учебники у них от
Linie 1 A1. Deutsch in Alltag und Beruf.
Kurs - und Übungsbuch mit Audios und Videos,
[Lingua tedesca] (Linie 1: Deutsch in Alltag und Beruf) Paperback – 23 Oct. 2015
Это хороший учебник?
после 8 мес. школы параллельно подключили рускоязычного репетитора,
говорит без репититора зря потраченное время, учить с нуля немецкий на немецком это трэш
ничего не понятно и крайне не продуктивно.
---
История вторая знакомый учится онлайн от abendakademie-mannheim,
параллельно репетитор на родном языке,
в этой школе уже пользуются учебником от
Schritte plus Neu 1: Deutsch als Zweitsprache für Alltag und Beruf
/ Kursbuch und Arbeitsbuch mit Audios online Paperback – 31
Это хороший учебник?
---
теперь моя история я начал учить с репетитором на родном языке,
репетитор хороший но нет системы, нет учебника как такового,
мы на уроки рассматриваем тему, например, дни недели, месяцы,
я записываю незнакомые слова в словарик, но мне не нравится что нет
конкретного учебника, выглядит так что нет системы.
Это нормально?
У меня остались учебники от жены Linie 1 A1..A2..B1 которые
были в школе VHS...ими стоит пользоваться или лучше взять другие?
---
Извините за много текста..буду рад любому дельному совету.
Стоит ли идти на офлайн курсы (после работы ну это будет тяжко конечно) или
продолжать онлайн с репетитором?
Какие учебники, лайфхаки посоветуете...
Посмотреть вложение 14889
Вы обычный Hueber - серию Menschen не пробовали?Какой учебник?
Интересуетпо Erkundungen, что В1, что В2, замечательно получается заниматься самостоятельно. Если кого-то интересует, у меня они есть и в цифре.
все зависит от цели изучения.. ответьте честно зачем вам иностранный язык, если до этого он нужен не был?..Как правильно начать учить немецкий с нуля?
Добрый день, подскажите как "оптимально" начать учить немецкий язык c нуля?
Важно еще понимать, сколько времени свободного тратится на эти курсы и репетиторов. По сколько часов в день, сколько раз в неделюМуж ходил сначала на оффлайн курсы, потом взял репетиторов двух, оба русскоязычные, один для грамматики, второй больше для поговорить. И вполне сдал Б1. Сейчас опять на оффлайн курсы ходит, но это потому что они халявные.
Мне-то он не очень... но если человеку нужен учебник на русском - то это классика)Интересует
Прошлый ваш самоучитель на 700 страниц уже заценил
Согласна.Мы все разные, мы воспринимаем информацию по-разному, учим языки по-разному, это нормально.
У меня есть Erkundungen С1, если надо.по Erkundungen, что В1, что В2, замечательно получается заниматься самостоятельно. Если кого-то интересует, у меня они есть и в цифре.
С1 у меня тоже есть, мне нравится этот учебник.. но делиться все равно в ТГ удобнее.У меня есть Erkundungen С1, если надо.
Как человек, какой-нить язык вечно изучающий, я вот тут перестала вас понимать.А ещё многое (если не всё) зависит от цели - тогда и подходы будут разные, и план изучения.
@Александр_USSR её не озвучил, поэтому все наши мнения это так - чисто разговор поддержать 🤷🏻♀️
этот ответ хороший.. принято. но кто-то же ведь и на гитаре играет просто так потому что хочется, а не чтобы конецрты давать..Как человек, какой-нить язык вечно изучающий, я вот тут перестала вас понимать.
Вы дышите зачем? Я просто так. Потому что хочется. И читаю. И сплю. И язык тоже...
Курсы каждый день по полдня. Репетиторы были по паре часов в день. Курсы конечно больше времени занимают, но там работа в группе, не все время уделяется тебе. Так что хз что эффективней.Важно еще понимать, сколько времени свободного тратится на эти курсы и репетиторов. По сколько часов в день, сколько раз в неделю
А когда я говорил,что его «навсегда»- пару месяцев, мне не верили ))А то меня Степан опять забанит навсегда)
Эм. Я эту фичу не тестировала - но меня не было где-то год.. Может, и через пару месяцев получилось бы, не знаю, но вашу гипотезу подтвердить не могу. Год-то это точно навсегда "навсегда".)А когда я говорил,что его «навсегда»- пару месяцев, мне не верили ))