Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В работе даже весело, при изучении языка кому как. Я не слышала раньше акценты, сейчас диалекты различаю, слух мне ничего не режет. Надо фокус внимания переносить.P.S. (не совсем по теме, но всё же):
После трёх лет в Германии стало реально тяжело слушать преподавателя с сильным русским акцентомИ такое ощущение, что он почти у всех — и в немецком, и в английском. Прямо режет слух.
Не хочу постить рекламу здесь, но есть преподаватели с хорошим бесплатным контентом и курсами подготовки, отличные блоги ведут.Где бы найти курсы или преподавателя, который натаскает для сдачи экзамены на В1
То есть именно на экзамен натаскивают?Не хочу постить рекламу здесь, но есть преподаватели с хорошим бесплатным контентом и курсами подготовки, отличные блоги ведут.
Да, в ютубе девушку смотрю Лиза Кос, которая сделала русский немецкий своей фишкой в стедапеВ работе даже весело, при изучении языка кому как. Я не слышала раньше акценты, сейчас диалекты различаю, слух мне ничего не режет. Надо фокус внимания переносить.
На тех, кому слух режет тоже сейчас деньги делают, как их там правильно редуциртеры акцента вроде. Они с иностранцами работают на уменьшение акцента, а с комиками-немцами на отработку.
да где угодно, хоть в YouTube найдите видео по подготовке к экзаменам и их авторы само собой за деньги вас натаскают, хоть в тот же VHS пойдите, там за смешные деньги тоже и научат, и к экзаменам подготовят.Где бы найти курсы или преподавателя, который натаскает для сдачи экзамены на В1
ChatGPT +youtube. писала уже наш опытГде бы найти курсы или преподавателя, который натаскает для сдачи экзамены на В1
а ведь можно в Берлине платить 0.22 евро за академический час с нейтив-преподователем (37 евро за 168 часов, групповые занятия оффлайн от VHS, но в рабочее время)одно занятие в районе 2000-2500 (чем больше уроков берешь, тем дешевле)
Надо попробовать)ChatGPT +youtube. писала уже наш опыт
Да, я тоже её имела ввидуДа, в ютубе девушку смотрю Лиза Кос, которая сделала русский немецкий своей фишкой в стедапе
Да, наберите в гугле Maria Sprachcoach. Она хорошо объясняет, многое дает. У нас украинские девчонки проходили курс у нее онлайн, оставались довольныТо есть именно на экзамен натаскивают?
После видосов этого чувака, как-то уже и неудобно на что-то в немецком жаловаться
Нифига.Русский намного проще для иностранца, чем немецкий, он гораздо гибче. Хочешь любой порядок слов? Пожалуйста. Хочешь без использования падежей разговоривать? Пожалуйста. Отделяемые приставки? Что это вообще?
Только будет неправильно.Русский намного проще для иностранца, чем немецкий, он гораздо гибче. Хочешь любой порядок слов? Пожалуйста. Хочешь без использования падежей разговоривать? Пожалуйста. Отделяемые приставки? Что это вообще?
Да ну нафиг. Это ты сейчас не сам придумал?Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок.
Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично.