Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Очень вовремя вышел отличный ролик.
Один из лучших и признанных экономистов мирового уровня доходчиво объясняет много интересного. В частности, станет понятно, почему даже 100 млрд на Бунднсвер это очень мало. А так же там есть про то, что дипломатия не решает некоторые проблемы вообще.
И много другого. Слушать только надо внимательно. 🙂
Рекомендую:

Хорошо, что предупредил про Бундесвер. Значит даже смотреть не стоит😆

Граждане с дырой в бюджете (про 40 млрд рассуждали в этой теме или в соседней?) продолжают фантазировать про 100 млрд на Бундесвер и прочие санкции.
Но «очень тупой человек» при этом Маск.
Именно. Тоже в шоке

Что-то цитаты не работают пока.
"Значит даже смотреть не стоит"
Не смотрел но осуждаю? 😉
Там ни слова про Бунднсвер. Но смотреть тебе, да, не стоит.
Не тот у тебя настрой 🙂🤷

Ну, голозадые граждане с экономикой завязанной на продажу сырья о величии же рассуждают? 😏
Ну на что не завязана, если оно продается, можно и порассуждать.
Все таки логичнее, чем не иметь денег, но с улыбочкой фантазировать, как их потратишь на великую армию.

Хотя, в некотором этносе говорят же «дурень думкой богатеет». Тогда да, вполне себе в рамках традиций. Пусть мечтают, чего уж.

• 👍
Реакции: 1 user
Не замечал, чтобы немцы мечтали о величии, это чисто российская тема
Они в процессе. Как я уже раньше писал в РФ с этого все и начиналось - увеличение бюджета на военку, потом пошел империализм и Крым, а дальше ....

• 🤦‍♂️
Что-то цитаты не работают пока.
"Значит даже смотреть не стоит"
Не смотрел но осуждаю? 😉
Там ни слова про Бунднсвер. Но смотреть тебе, да, не стоит.
Не тот у тебя настрой 🙂🤷
Ну я так понимаю там будут снова про пока ещё мифическую военную угрозу со стороны РФ. Поэтому наверняка надо увеличить бюджет, дать ракет Украине, чтобы эта угроза стала не мифической, а реальной. Я угадал?

• 👍
Они в процессе. Как я уже раньше писал в РФ с этого все и начиналось - увеличение бюджета на военку, потом пошел империализм и Крым, а дальше ....
Фиг знает, разве у немцев есть какая-то обида, чувство ресентимента, на которых можно сыграть?

Потому что это прекрасный предвыборный пиар.
Именно. Всё выглядит так, как будто они хотят принять этот закон, но думаю они прекрасно знали, что этот закон не пройдет

• 👍
"Я угадал?"
@Romantomsk - нет не угадал.

Думаю, также, что ты не знаешь того, с кем беседа, поэтому вообще не в ту сторону думаешь.

P. S.
У меня с телефона цитирование не работает после апгрейда. Что я делаю не так?

"Я угадал?"

Думаю, также, что ты не знаешь того, с кем беседа, поэтому вообще не в ту сторону думаешь.

P. S.
Вообще не интересно с кем там беседа если честно. Я вообще кроме авто блогеров никого не знаю на Ютубе🙂 У меня в принципе проблемы с видео. У меня не хватает концентрации, чтобы это всё смотреть - я больше по чтению😆
P.S. Не знаю. У меня работает цитирование. Ты Степану деньги перевел?🙂

• 😂
Не уловил мысль
В России Путин уловил чаяния россиян и ловко оседлал тему ресентимента и величия. Я не вижу в немецком обществе ничего подобного, соответственно увеличение военных расходов вряд ли приведет к изменениям в обществе. Да и в России скорее сперва появился запрос на величие, а потом уже военные расходы начали расти

В России Путин уловил чаяния россиян и ловко оседлал тему ресентимента и величия. Я не вижу в немецком обществе ничего подобного, соответственно увеличение военных расходов вряд ли приведет к изменениям в обществе. Да и в России скорее сперва появился запрос на величие, а потом уже военные расходы начали расти
Ну неее. Явно нет. Не было никакого величия. Я ж там жил тогда и настроения помню. В те времена болотка была, какое нафиг величие? К сожалению мы не держали чуть чуть и после болотки сдались

• 😍
"Я угадал?"

P. S.
Такая же фигня. Но « Ответ» с цитатой всего поста работает.

• 👍
Так ты жми кнопку "Ответить". Пусть и копируется вся цитата, но можно стереть всё не нужное🙂
Офигеть... 🤣🤣🤣 Я не знаю как это объяснить, но я не видел эту кнопку. 🤭🤦
Раньше, же всплывающая была 🤭
Спасибо!!
При выделении - кнопка цитирует только выделенное.

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху