Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

у меня есть хорошие новости,но есть один нюанс )
- о да, ага. Мы же знаем наверняка, что конверсия с оборонки в грежданку проходит легко и безболезенно.

Мы же же все здесь выходцы из страны, которая буквально за пару лет перековала мечи на орала, и вместо танков начала выпускать мирового класса трактора, вместо истребителей завалила мир пассажаирскими лайнерами, вместо БМП - автобусы, а вместо буханки - премиум кроссоверы - именно так все и было.

А не так, что вся оборонка тихо умирала 30 лет, потом наконец-то дождалась обратно вожделенного соска гособоронзаказа и теперь готова сжечь мир, лишь бы не лишиться его снова.

Так что давайте-ка мы и в Германии включим гособоронзаказ - это сразу все улучшит! Верной дорогой идём, товарищи!

• 🤦‍♂️
  • 😂
Реакции: 1 users
у меня есть хорошие новости,но есть один нюанс )
"В Германии сокращаются рабочие места в автопроме, но оборонная промышленность испытывает кадровый дефицит. ЕС планирует инвестировать 72 млрд евро в оборону, что обеспечит 680 тыс. рабочих мест. При росте военных расходов до 2% ВВП к 2030 не хватит около 160 тыс. специалистов. Оружейные компании, как Hensoldt и KNDS, уже нанимают бывших автопроизводственников и расширяют производственные площадки. Однако трудоустройство осложняет проверка благонадежности для кандидатов из стран вроде Китая или России."
Ну, Райнметаль у нас относительно крупный заказчик - посмотрим, будет ли от них что-то.

• 👍
Реакции: 1 user
Самая большая опасность процесса вооружения для Германии состоит даже не в том, что в текущей экономической ситуации создаётся непомерная нагрузка на бюджет, а в том, кому-то может прийти в голову, что различного рода амбиции можно удовлетворить силовым путём.

Самая большая опасность процесса вооружения для Германии состоит даже не в том, что в текущей экономической ситуации создаётся непомерная нагрузка на бюджет, а в том, кому-то может прийти в голову, что различного рода амбиции можно удовлетворить силовым путём.
«Может?» т.е. будущее время здесь стоит? Ну, т.е. кругом ромашки и хиппи и кому-то вдруг может?
Продолжайте наблюдение. Подсказка: голову поверните на восток, может что-то подозрительное заметите, мало ли

• 👍
«Может?» т.е. будущее время здесь стоит? Ну, т.е. кругом ромашки и хиппи и кому-то вдруг может?
Продолжайте наблюдение. Подсказка: голову поверните на восток, может что-то подозрительное заметите, мало ли
У меня постоянные флешбеки. Реально. Смотри - в 2012-2013 в РФ забуксовала экономика. Чтоб народ не бунтовал - отвлекли его идеей "НАТО скоро нападёт" и тем сасы объяснили увеличение военного бюджета в РФ🤦🏻‍♂️ но НАТО всё не нападало и не нападало, а деньги в военку уже вложены и экономике вообще лучше не стало...нашли нового "врага" - бандеровцы, вооруженные формировани...
Итак Германия - враг, который скоро нападёт определен - РФ, народ настроен, бюджет разворачиваем в сторону оборонки...только в моей стране исхода так и не смогли сверстать нормальный бюджет🤷🏻‍♂️ Пока есть враг в лице РФ народ, возможно, будет молчать. А вот, что будет после смерти царя...будет ли РФ врагом?

У тебя это пройдет, как только ты осознаешь, что сравниваешь "теплое с мягким".
- да, ведь в истории Германии никогда не было эпизодов, когда она сначала наращивала военные бюджеты, а потом нападала на соседние страны. Прям вот целых два раза никогда не было ;-)

• 👍
  • 😂
У тебя это пройдет, как только ты осознаешь, что сравниваешь "теплое с мягким".
По мне так истерия "РФ скоро нападёт" ничем не отличается от "НАТО скоро нападёт". Ах да. РФ же уже на Украину напала...разве они на этом остановятся?

А НАТО на кого-то напало? По центральным каналам стран НАТО тоже обещают всех в ядерную пыль стереть?
- эээ, а ближний Восток? Война в заливе, Ирак, Афганистан?

Самое прикольное, что Борис - это вот прям как самая матерая российская пропоганда, только немецкая. Вообще прям в ноль - берешь русскую пропоганду, меняешь там Россию на Германию и оно самое. "Мы нападать не собираемся, только защищаться", "враг у ворот", "экономические трудности временные", "Запад Китай скоро загнется, тогда заживем", "куда они без нефти наших машин" (y)

• 👍
  • 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
Ссылку пожалуйста на обещания РФ всех уничтожить в ядерную пыль :)
Я хоть не Борис, но постоянные угрозы со стороны Медведева читала неоднократно. Он вообще иногда такую дичь говорит в отношении западных политиков и запада вообще и в такой грубой форме, что я удивляюсь, неужели настолько планета (в смысле, человечество) отупела и деградировала, что высокопоставленные лица могут позволить себе быть, мягко говоря, недипломатичными. Как быдло необразованное ведут себя.
Вот ссыль, одна из, и таких немало

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Я хоть не Борис, но постоянные угрозы со стороны Медведева читала неоднократно. Он вообще иногда такую дичь говорит в отношении западных политиков и запада вообще и в такой грубой форме, что я удивляюсь, неужели настолько планета (в смысле, человечество) отупела и деградировала, что высокопоставленные лица могут позволить себе быть, мягко говоря, недипломатичными. Как быдло необразованное ведут себя.
Вот ссыль, одна из, и таких немало
так речь же про политику, а не про Медеведева...
1744099420285.png

• 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху