Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

У тебя много кредитов? Ты правда считаешь, что кредиты от хорошей жизни?
У меня нет сейчас кредитов вообще. Ни одного.
Но я знаю ситуации, когда без кредита просто невозможно реализовать, то что хотелось бы.
Речь про близнес и про "большую" экономику.
Хотя и у частников часто без кредита никак. Но частник имеет больше свободы в этом плане и больше возможностей.
Бизнес и государства - не имеют таких возможностей.

У меня нет сейчас кредитов вообще. Ни одного.
Но я знаю ситуации, когда без кредита просто невозможно реализовать, то что хотелось бы.
Речь про близнес и про "большую" экономику.
Хотя и у частников часто без кредита никак. Но частник имеет больше свободы в этом плане и больше возможностей.
Бизнес и государства - не имеют таких возможностей.
Да не проблема. Давай про бизнес. Кредитуют бизнес до тех пор, пока есть надежда, что он принесет прибыль. В немцев пока верят...долго ли? У Японии более 200% ВВП долг, но это Япония. Они вернут если захотят😉

Кредитуют бизнес до тех пор, пока есть надежда, что он принесет прибыль.
Не только. Еще в ряде случаев. Например, если планируется/есть возможность стать участником/ппртнером или получить какие-то другие плюшки от сотрудничества.
Вот хороший пример. Ты покупаешь ETF просто веря в те компании, которые в нем. Ты мало или почти ничего не знаешь об их реальном состоянии дел (уверен, ты не смотришь на всех бух отчетность), об их планах, о планах их конкурентов и т.д.
И таких как ты - миллионы. Т.е. буквально миллионы людей верят в то, что вложив они обязательно заработают. Может не быстро, но все же. И вот как ни парадоксально, такая вера, на самом деле, иногда творит чудеса и важнее в разы чем реальные результаты бизнеса и его перспективы. Пример: многократно доказано, что тесла по общепринятым нормам подсчета не стоит и половины того сколько стоят ее акции. Но люди ВЕРЯТ. И платят. И цена акций сегодня зависит от этой веры а не от реального положения дел сегодня и тем более завтра. В ситуации со странами и большим бизнесом (тесла, кстати, не большой в этом смысле, кмк) все еще сложнее. Кратно. И пример США и их политики в последние 100+ лет показывает это отлично.
Смотри. Вот график главных резервных валют человечества. Цикл валюты ок. 100 лет. Но, как всегда, есть нюанс:
1743964181551.png

• 👍
Реакции: 1 user
Я чего-то не знаю?
Всё ты знаешь. Не хочешь верить, наверное.
Только веришь в то, что сотни тысяч ублюдков, поубивав на войне, спокойно вернутся к мирной жизни, без работы и денег. Им не дадут это сделать. Ну и измененную доктрину посмотри. Ну и экономику уже поставили на рельсы - как думаешь, зачем, если "Украину уже победили и теперь к перемирию"?

• 👍
Реакции: 1 users
Всё ты знаешь. Не хочешь верить, наверное.
Только веришь в то, что сотни тысяч ублюдков, поубивав на войне, спокойно вернутся к мирной жизни, без работы и денег. Им не дадут это сделать. Ну и измененную доктрину посмотри. Ну и экономику уже поставили на рельсы - как думаешь, зачем, если "Украину уже победили и теперь к перемирию"?
Хм. Ты забываешь только, что сотни тысяч убивавших ублюдков есть у обоих сторон. Как от Украины будем защищаться?

• 🤦‍♂️
Хм. Ты забываешь только, что сотни тысяч убивавших ублюдков есть у обоих сторон. Как от Украины будем защищаться?
Не приравнивай нищих моральных уродов, едущих за бабки убивать мирных людей, к защищающими родину.

• 👍
А что сразу на Украину переключать ? :) вспомни сразу и про Америку. Оставить Украину в покое нужно. Не Украина творила дичь в Чечне и Грузии. Ты прекрасно понимаешь, кого имею ввиду под "ублюдками". Окей, уточню прямо - российские ублюдки.

Увы, со всеми этими перемириями (а они будут) большой войны не миновать. Очень многие не хотят верить в это (в нападение рф на Украину тоже не верили). Что касается меня, то я как никто больше ненавижу войны и не хочу этого.

• 👍
Не приравнивай нищих моральных уродов, едущих за бабки убивать мирных людей, к защищающими родину.
Так от этого они не становятся психически устойчивыми. Побывал на войне - по логике Андрея означает, что они хотят дальше убивать...

А что сразу на Украину переключать ? :) вспомни сразу и про Америку. Оставить Украину в покое нужно. Не Украина творила дичь в Чечне и Грузии. Ты прекрасно понимаешь, кого имею ввиду под "ублюдками". Окей, уточню прямо - российские ублюдки.

Увы, со всеми этими перемириями (а они будут) большой войны не миновать. Очень многие не хотят верить в это (в нападение рф на Украину тоже не верили). Что касается меня, то я как никто больше ненавижу войны и не хочу этого.
Не думаю, что ты прав - история тому подтверждение. Без вождя никто никуда воевать ни идёт. Но это отчасти связано с отсталостью людей, служащих в армии - неумение самостоятельно думать играет на руку. Они остаются жить в своем психически ненормальном мирке, изредка нападая на отдельных людей, а не собираются в одну большую кучу и идут против других стран

• 👍
Так от этого они не становятся психически устойчивыми. Побывал на войне - по логике Андрея означает, что они хотят дальше убивать...
Как ты читаешь вообще? Логика Андрея: нищеброды, едущие за баблом и внезапно его лишившиеся, будут искать как дальше получать его. Люди, защищающие свой дом, будут заняты его восстановлением

• 👍
как раз наоборот. История, в том числе СССР после 2 мировой, тому подтверждение.
Да ладно🤣 Сорян Борис, но СССР после второй это Украина текущая. СССР были в роли защищающихся. Так что так себе примерчик. Ищи ещё🙂

Как ты читаешь вообще? Логика Андрея: нищеброды, едущие за баблом и внезапно его лишившиеся, будут искать как дальше получать его. Люди, защищающие свой дом, будут заняты его восстановлением
Но они будут это искать рядом у себя, а не куда-то в поход собираться на Германию. Это же причина увеличение военного бюджета нашей текущей страны?

Не думаю, что ты прав - история тому подтверждение. Без вождя никто никуда воевать ни идёт. Но это отчасти связано с отсталостью людей, служащих в армии - неумение самостоятельно думать играет на руку. Они остаются жить в своем психически ненормальном мирке, изредка нападая на отдельных людей, а не собираются в одну большую кучу и идут против других стран
Не навязываю свою позицию, а только делюсь ею. До осени 22-го так же надеялся на лучшее (типа, они - психи). Потом ужаснулся. А потом и принял. Легче не стало, но не трачу себя зря.

• ☹️
Чёто тупо везде жопа, куда не посмотри.
у меня есть хорошие новости,но есть один нюанс )
"В Германии сокращаются рабочие места в автопроме, но оборонная промышленность испытывает кадровый дефицит. ЕС планирует инвестировать 72 млрд евро в оборону, что обеспечит 680 тыс. рабочих мест. При росте военных расходов до 2% ВВП к 2030 не хватит около 160 тыс. специалистов. Оружейные компании, как Hensoldt и KNDS, уже нанимают бывших автопроизводственников и расширяют производственные площадки. Однако трудоустройство осложняет проверка благонадежности для кандидатов из стран вроде Китая или России."

• 👍
Реакции: 3 users
у меня есть хорошие новости,но есть один нюанс )
"В Германии сокращаются рабочие места в автопроме, но оборонная промышленность испытывает кадровый дефицит. ЕС планирует инвестировать 72 млрд евро в оборону, что обеспечит 680 тыс. рабочих мест. При росте военных расходов до 2% ВВП к 2030 не хватит около 160 тыс. специалистов. Оружейные компании, как Hensoldt и KNDS, уже нанимают бывших автопроизводственников и расширяют производственные площадки. Однако трудоустройство осложняет проверка благонадежности для кандидатов из стран вроде Китая или России."
Ну это логично. Понятно, что жизнь заставит пойдем. Но на текущий момент работать в оборонке и помогать убивать людей это не моё..

а сейчас ты чем занимаешься, не этим? :)
За последние 3 года - доставка напитков от Refresco на твой стол (от Пуники до Аризоны), доставка компонентов для твоей мебели, доставка напитков в Едеку для жителей Баварии и доставка замороженных овощей для жителей Бельгии :) Если напитки, мебель или овощи кого-то убили, то я не виноват:)

За последние 3 года - доставка напитков от Refresco на твой стол (от Пуники до Аризоны), доставка компонентов для твоей мебели, доставка напитков в Едеку для жителей Баварии и доставка замороженных овощей для жителей Бельгии :) Если напитки, мебель или овощи кого-то убили, то я не виноват:)
соскочил с автомотива, очистил карму. Молодец

• 😂
  • 👍

Похожие топики

Сверху