Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Оно, конечно, так... Но, с другой стороны, сколько можно упираться, стараясь быть святее Папы Римского? Всем - можно долги наращивать, одним немцам - нельзя? Это подрывает конкурентность... В принципе, это такая же глупость, как опережение остального мира в "зелёной повестке". Какой-то смысл мог бы быть, если бы хоть валюта была "лично немецкой". А в условиях евро - вообще маразм...
Русские в таких случаях говорят "С волками жить - по волчьи выть"...
Задачи "вернуть" такие долги ни перед кем и не стоит. Задача - обслуживать долг. Германия в этом смысле имеет преимущество (пока?), занимать может почти по нулевой ставке.
Тогда вообще не понимаю зачем заморачиваться. Всех на социал перевести, по 3-4 тыс евро в месяц выплачивать, а чтобы это потянуть тупо пару сотен миллиардов в год брать - их же всё равно не нужно отдавать🤣

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
- так потому что почти ничего не занимала. А вот по какой ставке будут финансировать страну, которая так и не придумала, как выйти из рецесии и решила просто залить проблему долгами - это мы ещё посмотрим. Как по мне - я бы в такое не вкладывался, ибо звучит как финансовая пирамида
"Не мы такие, жизнь такая"...
Финансировать - будут. Бо всё в этом мире относительно, как в детстве учили. А сравнивать особо не с кем...

Тогда вообще не понимаю зачем заморачиваться. Всех на социал перевести, по 3-4 тыс евро в месяц выплачивать, а чтобы это потянуть тупо пару сотен миллиардов в год брать - их же всё равно не нужно отдавать🤣
Дался вам всем этот "социал"... Ещё "беженцев" вспомните... Уже б определиться как-то пора, "они на социале сидят", или "они отнимают наши рабочие места", а то одновременно как-то смешно звучит...

Дался вам всем этот "социал"... Ещё "беженцев" вспомните... Уже б определиться как-то пора, "они на социале сидят", или "они отнимают наши рабочие места", а то одновременно как-то смешно звучит...
Я про социал заговорил потому что зачем работать, если можно тупо занимать...

Я сюда поболтать пришёл, а не поделиться рецептом переучреждения планеты.
;)

Он сделал пока только одно, но зато просто бесподобно. Как он сам в свое время говорил - ещё наши дети будут долги Германии выплачивать...
Он сделал то, что делают (и правильно делают) все страны практически, кроме Германии. Давно пора было!

пару сотен миллиардов в год брать - их же всё равно не нужно отдавать
посмотри сколько брали США. Сильно они там страдали пока Трамп не пришел? Им готовы давать больше чем им надо. И, если бы ты смотрел то что я советую ;) ты бы знал, что не все так просто с инвестициями в связи с взятием в долг.
Это долго рассказывать, а смотреть ты не захочешь все равно. Так что просто поверь на слово. Не все так просто.
Когда в долг берет развитая или очень развитая страна, это вообще не то, что ты можешь себе представить.

«Это не то, о чем ты подумал»? :D
Нет, это именно не то что он представляет, судя по тому какие вопросы его волнуют.
(а именно "кто, когда и как будет отдавать?". Для начала, достаточно сказать, что это должно в первую очередь волновать дающего в долг, а не того, кто берет. Даже в варианте с физ. лицами. 🤭 )

посмотри сколько брали США. Сильно они там страдали пока Трамп не пришел? Им готовы давать больше чем им надо. И, если бы ты смотрел то что я советую ;) ты бы знал, что не все так просто с инвестициями в связи с взятием в долг.
Это долго рассказывать, а смотреть ты не захочешь все равно. Так что просто поверь на слово. Не все так просто.
Когда в долг берет развитая или очень развитая страна, это вообще не то, что ты можешь себе представить.
Да-да-да. Так в итоге, кто отдавать-то будет? Просто в кратце, чтобы видео от гениального Олега не смотреть. Подведи черту?

...там же РФ к Берлину подходит🤦🏻‍♂️
Ну, может, это и к лучшему? У меня на работе мужичок есть, он ждёт. Наши, говорит, скоро придут, его старостой назначат, тогда он со всеми "гансами" и поквитается...

• 😂
Реакции: 3 users
Ну, может, это и к лучшему? У меня на работе мужичок есть, он ждёт. Наши, говорит, скоро придут, его старостой назначат, тогда он со всеми "гансами" и поквитается...
Обратитесь в полицию с заявлением, что у него на участке Максим прикопан

• 👍
Обратитесь в полицию с заявлением, что у него на участке Максим прикопан
Нет у него ни Максима, ни участка. Квартира, правда, своя. И жена в Питере. Как и я, один в четырёх комнатах обитает... Но жутко всем недоволен. Вот раньше, говорит, было хорошо. На 5 марок, мол, впятером мог вина напиться и курицу съесть... :D

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Ей Богу, не вру, не выдумываю, не преувеличиваю даже. Маленький такой кругленький еврейчик, мечтает на раннюю пенсию выйти и в Питер уехать... Но "путается в показаниях", рассуждая, как ему Джобцентр доплачивать будет, а он квартиру за пару сотен тысяч продаст и гражданство получит... Когда в очередной раз рассказывал свежеприехавшим украинкам про свои любимые пять марок, я поинтересовался, что это за пьянка такая с одной бутылкой вина на пятерых... Он обиделся и заявил, что я ничего помню, а на социал действительно было хорошо жить...
:lol:

• 😲
Как он сам в свое время говорил - ещё наши дети будут долги Германии выплачивать...
Лучше пусть наши дети выплачивают долги Германии, а не будут частью "великого и могучего соцлагеря". За свободу всегда приходится платить.

• 👍
Реакции: 1 users
Лучше пусть наши дети выплачивают долги Германии, а не будут частью "великого и могучего соцлагеря". За свободу всегда приходится платить.
- а если два в одном? И долги и соц лагерь?

• 😂

Похожие топики

Сверху