Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

У меня только один вопрос. Почему в первого убегавшего не стреляли сразу??? 🤦

Не могу отвкрыть ссылку. Это по поводу Лоренца? Беспредельщика, который заявился в газовым баллончиком и ножом на дискотеку?

кто и как это определяет, уже нельзя или еще надо ждать?
Думаю, всё-таки многое зависит от опыта. Но полицейские знают, как выглядит опасная ситуация.
При конфликтах в NA, если рядом полиция, они среагируют всё равно быстрее, чем любой из медиков. Хотя медики правильнее действуют в вопросах спасения.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Тысячами умирали уже потом, когда последствия отмены операций стали очевидными. Во времена короны умирали в основном, кто был в зоне риска. Ты не стал что ли разбирательства по поводу правомерности применения тех мер, что убили экономику?
Доброе утро.

Все эти разбирательства представляются мне бессмысленными и да, несправедливыми. Мир оказался в небывалой ранее ситуации, никто не знал, что правильно, что нет, что вообще делать, хватались за любые соломинки, и упрекать сейчас кого-то, что не за ту схватился... Лучше потратить идущие на это энергию и средства на восстановление (по возможности). Но это только мое личное мнение.

• 👍
Реакции: 4 users
Я думал у Бориса только с собаками какие- то травмы были. А оказывается и утки где-то ему дорогу перешли🤣
Если представить Бориса за рулём поезда, давящего уток, а потом зелёных экстремистов, вычисливших его и обливающих его красной краской, то, я думаю, машинист того поезда принял правильное решение:)))

• 😂
Реакции: 3 users
Доброе утро.

Все эти разбирательства представляются мне бессмысленными и да, несправедливыми. Мир оказался в небывалой ранее ситуации, никто не знал, что правильно, что нет, что вообще делать, хватались за любые соломинки, и упрекать сейчас кого-то, что не за ту схватился... Лучше потратить идущие на это энергию и средства на восстановление (по возможности). Но это только мое личное мнение.
Уже к тому времени было достаточно данных, чтобы понять, что болезнь поражает не всех. Мы же как-то выжили, хотя все переболели этой заразой.

Доброе утро.

Да, очень сложная тема.
Где-то перегнули, да. Я даже почувствовала, когда перегнули, это было уже к «закату», но помню тот момент, когда я поняла опасность. Ясно, что были те, кто наварил себе в карман, не без этого. Но были и те, кто не смог выйти живым.
Постфактум скажу лишь, что со своей стороны рада, что будучи в эпицентре не слегла и осталась работоспособной, не всем так повезло

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Уже к тому времени было достаточно данных, чтобы понять, что болезнь поражает не всех. Мы же как-то выжили, хотя все переболели этой заразой.
Переболели точно не все.
Я была критично настроена до первого пациента. Я до этого не видела людей с сатурацией 64%, такой деструкции легких, как в первую волну, не помню. Я не пульмонолог, они, понятно, это видели. Я привилась в первых рядах, когда еще не было ясно, как большинство переносит, перенесла нормально. Маску я снимала только дома, я реально боялась. Не того, что говорили по телику, а то, что я видела. Я делала ежедневные тесты на работе.
У нас забрали две детские операционные под интенсив, где не хватало места. Если бы людей в то время в больницы хлынуло хотя бы в два раза больше, умирали бы в коридорах, персонал был на пределе. Закрыли физиологию и персонал перешел на подхват в другие отделения.
К слову маски нас защитили и от других инфекций (грипп, MRSA, микоплазмы), то, чем обычно болеем мы, потому что привычки носить маски ни у кого не было, а люди, бравшие больничные по гриппу ходили без масок в супермаркеты.
Но я помню, как корона в 2022 году стала обычной инфекцией, с потерей обоняния, да, с температурой, безусловно, но без деструкции легких, и вот тогда внезапное ужесточение я не поняла. Все были уже трижды привиты, нас заставили даже при наличии антител прививаться четвертый раз, тесты стали проводить дважды в день (второй раз тем, кто остается на дежурство), пациентов с позитивным тестом нужно было фиксировать в системе Demis в течении 24 часов, штрафы на конкретного врача были 500€ за несоблюдение. Вот тут уже стало ясно, что это бизнес, ибо наша реальность выглядела иначе.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Переболели точно не все.
Я была критично настроена до первого пациента. Я до этого не видела людей с сатурацией 64%, такой деструкции легких, как в первую волну, не помню. Я не пульмонолог, они, понятно, это видели. Я привилась в первых рядах, когда еще не было ясно, как большинство переносит, перенесла нормально. Маску я снимала только дома, я реально боялась. Не того, что говорили по телику, а то, что я видела. Я делала ежедневные тесты на работе.
У нас забрали две детские операционные под интенсив, где не хватало места. Если бы людей в то время в больницы хлынуло хотя бы в два раза больше, умирали бы в коридорах, персонал был на пределе. Закрыли физиологию и персонал перешел на подхват в другие отделения.
К слову маски нас защитили и от других инфекций (грипп, MRSA, микоплазмы), то, чем обычно болеем мы, потому что привычки носить маски ни у кого не было, а люди, бравшие больничные по гриппу ходили без масок в супермаркеты.
Но я помню, как корона в 2022 году стала обычной инфекцией, с потерей обоняния, да, с температурой, безусловно, но без деструкции легких, и вот тогда внезапное ужесточение я не поняла. Все были уже трижды привиты, нас заставили даже при наличии антител прививаться четвертый раз, тесты стали проводить дважды в день (второй раз тем, кто остается на дежурство), пациентов с позитивным тестом нужно было фиксировать в системе Demis в течении 24 часов, штрафы на конкретного врача были 500€ за несоблюдение. Вот тут уже стало ясно, что это бизнес, ибо наша реальность выглядела иначе.
Спасибо большое за очень по сути дела рассказ.
Наиболее шокировало "нас заставили даже при наличии антител прививаться четвертый раз"

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо большое за очень по сути дела рассказ.
Наиболее шокировало "нас заставили даже при наличии антител прививаться четвертый раз"
Да, это было жёстко. Наш Betriebsarzt тогда так и сказал, не устаивает - увольняйтесь, мне оставалось до конца ротации 2 месяца доработать, да и переносила я эти прививки нормально. Не стала себе устраивать лишние трудности.
Врачей успели всех привить, а средний медперсонал отказался и пришли с заявлениями на увольнение. Остаться без нескольких десятков хорошо обученных медсестёр интенсива и операционной не рискнули, и тогда и пошатнулась немного система. Мне говорили, что еще в нескольких больницах так прошло. После этого прививать стали по желанию

Последнее редактирование:
  • 👍
Вы выжили, а у меня четверо родственников не выжило, причем не все в группе риска. Мужчина средних лет умер, оставил жену и восьмилетнего ребенка. Одновременно со своими родителями, там трое похорон одни за другими было.

• ☹️
Реакции: 4 users
Все эти разбирательства представляются мне бессмысленными и да, несправедливыми.
Будучи связанной с некоторыми последствиями коронной политики не понаслышке, знаю, что родственники жителей домов престарелых, умерших в буквальном смысле в заточении от полной изоляции, а не от короны, имеют другое мнение.
никто не знал, что правильно, что нет, что вообще делать
По крайней мере, здравый смысл не терять. Делать объективный анализ. И хотя бы сейчас сделать выводы, чтобы ошибок не повторять.

• 👍
Будучи связанной с некоторыми последствиями коронной политики не понаслышке, знаю, что родственники жителей домов престарелых, умерших в буквальном смысле в заточении от полной изоляции, а не от короны, имеют другое мнение.
Да и в больницах так было. Если еще ночью к умирающему втихую можно было на свой страх и риск пустить родственников, опять же, проведя их подпольными тропами и по одному, чтобы охрана не настучала, то днем никто этого сделать не мог, штрафы догоняли такие, что никто на себя не мог такое взять.

• 👍
  • ☹️
Вы выжили, а у меня четверо родственников не выжило, причем не все в группе риска. Мужчина средних лет умер, оставил жену и восьмилетнего ребенка. Одновременно со своими родителями, там трое похорон одни за другими было.
Я так понимаю после короны никто больше не умирал? Особенно из мужчин средних лет 🤦🏻‍♂️

разбирательства по поводу правомерности применения тех мер, что убили экономику?
О чем это вообще?
Не могу отвкрыть ссылку. Это по поводу Лоренца? Беспредельщика, который заявился в газовым баллончиком и ножом на дискотеку?
Нет. Там ограбление банкомата в Гамбурге

• 👍
как выглядит опасная ситуация.
Я не про опасную. Там грабитель убегает от полиции, несмотря на то, что ему кричат остановиться. И они бегут за ним и не догоняют. Почему сразу не стрелять по ногам?
А в это время другой с деньгами сбегает в другую сторону. 🤦

• 👍
Мы же как-то выжили, хотя все переболели этой заразой.
Ну вот я не болел вообще.
И при этом среди знакомых не выжили не мало человек. Включая не стариков из зоны риска. 🙁
У тебя только твой опыт. А он был разным..

Похожие топики

Сверху