Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

За отказ от АЭС надо предать анафеме всех причастных.
Да. И, заодно еще за развал армии и отказ от цивилистской службы. Я еще застала улыбчивых румяных юношей, помогавших ухаживать за пациентами в больницах. Как бы это сейчас пригодилось!

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
отказ от цивилистской службы. Я еще застала улыбчивых румяных юношей, помогавших ухаживать за пациентами в больницах.
Знакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.

• 😲
Реакции: 1 user
Знаете, @Svenja.Tok , в некоторых моментах Вы мне очень симпатичны. Но с другой стороны у Вас есть ярко выраженная склонность бросаться неподтвержденными данными и популистскими, утопическими идеями на всеразличные темы. Это абсолютно в духе Вашей партии и расчитано на людей, читать и самостоятельно думать неумеющих. Глупо и постыдно в общем-то, деградирует ее основательно (мое личное мнение, и не про Вас, а про партию).
Спасибо за мнение, каждый имеет право на своё

"Обычная форумчанка" вступила в сообщество сразу с призывом вступления в АФД.
Прямо с призывом? Я Вам вроде написала, что можете вступать, куда хотите? Ну Вы видите тол ко то, что хотите. Не осуждаю, просто констатирую.

"у нас врачей" (высшая раса, да? да кому здесь интересно, что там у врачей, по соотечественнику дедушке Фройду , вроде как, выпендреж = ... лучше промолчу); б) проникнута ядом в отношении "африканских мамашек", псевдонесовершеннолетних арабов и пр., ее пациентов, между делом. Что там было с клятвой Гиппократа? Или все же не врач? И для меня это АФД-пропаганда чистейшей воды. Не обессудьте.
Я про высшую расу писала? Или у Вас этот образ в голове самообразовался.
У врачей много отличающегося, мы не платим в государственный пенсионный фонд, обязаны платить в сообществах, фортбильдунгах и прочее. Ядом в отношении мамашек? Это серьезно сейчас? Если я поделилась тем, что встречаю в своей работе, это не мой яд, а Ваша интерпретация. Я где-то написала, что отказалась оказать помощь пациенту? Об этом и есть клятва Гиппократа, кстати.
Вам не кажется, что Вы обижаете людей просто потому, что Вам это нравится?

• 👍
Реакции: 3 users
Знакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.
И о чем говорит пример «знакомого немца»?
Я о том, что эти ребята в массе своей работали в домах престарелых и больницах, польза была большая. В нынешней катастрофической ситуации в сфере ухода эти люди могли бы компенсировать нехватку персонала. Не говоря уже о других позитивных сторонах такой службы для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.

• 👍
Думаю, в каждой службе есть какие-то моменты. Они ж не на продажу вещества возили… надеюсь

• 👍
Я о том, что эти ребята в массе своей работали в домах престарелых и больницах, польза была большая. В нынешней катастрофической ситуации в сфере ухода эти люди могли бы компенсировать нехватку персонала. Не говоря уже о других позитивных сторонах такой службы для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.
Я в Ашафенбурге в своё время смотрела пациентов в одном хайме. Там, как и везде очередь на место. Так вот проблему очереди решают так: если пожилой человек приходит с родственником, который готов пройти у них SJ, то место получает он вне очереди. Наверное, можно, если и не родственник, но суть такая. Я тогда тоже подивилась такой находчивости.

• 👍
Реакции: 1 users
Думаю, в каждой службе есть какие-то моменты. Они ж не на продажу вещества возили… надеюсь
Лучше давать больше подробностей, если уж стали писать на эту тему.
Лично я воспринял информацию, как возили по заданию своего руководства. Кто-то возил, кто-то распространял, руководство имело деньги, а "альтернативщики" - интересную службу.
Очень надеюсь, что это я неправильно "додумал".

• 😂
Лично я воспринял информацию, как возили по заданию своего руководства. Кто-то возил, кто-то распространял, руководство имело деньги, а "альтернативщики" - интересную службу.
Блин, это особенности эпистолярного жанра коммуникации, можно додумать 🤣

Не знаю куда лучше, сюда или в ветку про инвестиции, но все ли знают вот это:

Вы неправильно додумали.
Не по заданию руководства, и не для распространения.

Да, я понимаю о чем вы говорите. Просто вспомнил, что мне рассказывали про эту службу, как им там было весело и задорно.

То что служба полезна - понятно. Но как и любая обязаловка может быть по душе далеко не всем.

+ доп. 370 тысяч человек, которые не могут дальше нормально жить, достаточное число, чтобы еще раз задуматься? ;)

Это называется охренизм. Понапридумывают бернауты, депрессии и прочую ересь. Жопу уже поднять не могут, чтобы что-то сделать. А сами в это время в тик токах, инстаграммах видюхи смотрят какая хорошая жизнь бывает🤦🏻‍♂️ Задрало, честное слово.

• 👎
  • 🤐
Реакции: 1 users
Но как и любая обязаловка может быть по душе далеко не всем.
Жизнь с ранних лет - это выбор, зачастую между разными опциями «обязаловок», извините за банальность. В данном случае выбор был не так уж плох - между военной службой с серьезными нагрузками и жесткой дисциплиной или альтернативной службой, если человек утверждал, что из пацифистских соображений не может взять в руки оружие или по состоянию здоровья не мог пройти отбор. Эта служба в любом ее виде давала важный жизненный опыт молодым людям и дисциплинировала. В отличие от многих государств, Германия и здесь давала возможность сделать выбор без подавления личности или, по крайней мере, с минимальным принуждением. К чему порой приводит «прогрессивное» воспитание со «свободным развитием личности» без обязаловок и без барьеров, мы с Вами слишком часто наблюдаем.

• 👍
Это называется охренизм. Понапридумывают бернауты, депрессии и прочую ересь. Жопу уже поднять не могут, чтобы что-то сделать. А сами в это время в тик токах, инстаграммах видюхи смотрят какая хорошая жизнь бывает🤦🏻‍♂️ Задрало, честное слово.
Видно, что ты никогда не имел дел и не видел рядом людей, страдающих депрессией.
Это сильно хуже чем ты себе предсталяешь.

Хочу пожелать, чтобы ты никогда не узнал что это такое и никогда с этим не сталкивался ни ты ни твои близкие.

Не стоит так судить о тех, чьё состояние очень сложно лечить и что признано серьёзным заболеванием.

• 👍
  • 🤦‍♂️
  • 😍
Реакции: 4 users

Похожие топики

Сверху