Да. И, заодно еще за развал армии и отказ от цивилистской службы. Я еще застала улыбчивых румяных юношей, помогавших ухаживать за пациентами в больницах. Как бы это сейчас пригодилось!За отказ от АЭС надо предать анафеме всех причастных.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да. И, заодно еще за развал армии и отказ от цивилистской службы. Я еще застала улыбчивых румяных юношей, помогавших ухаживать за пациентами в больницах. Как бы это сейчас пригодилось!За отказ от АЭС надо предать анафеме всех причастных.
Знакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.отказ от цивилистской службы. Я еще застала улыбчивых румяных юношей, помогавших ухаживать за пациентами в больницах.
Как пособие по беременности для людей особых профессийКак Вы это себе представляете?
Спасибо за мнение, каждый имеет право на своёЗнаете, @Svenja.Tok , в некоторых моментах Вы мне очень симпатичны. Но с другой стороны у Вас есть ярко выраженная склонность бросаться неподтвержденными данными и популистскими, утопическими идеями на всеразличные темы. Это абсолютно в духе Вашей партии и расчитано на людей, читать и самостоятельно думать неумеющих. Глупо и постыдно в общем-то, деградирует ее основательно (мое личное мнение, и не про Вас, а про партию).
Прямо с призывом? Я Вам вроде написала, что можете вступать, куда хотите? Ну Вы видите тол ко то, что хотите. Не осуждаю, просто констатирую."Обычная форумчанка" вступила в сообщество сразу с призывом вступления в АФД.
Я про высшую расу писала? Или у Вас этот образ в голове самообразовался."у нас врачей" (высшая раса, да? да кому здесь интересно, что там у врачей, по соотечественнику дедушке Фройду , вроде как, выпендреж = ... лучше промолчу); б) проникнута ядом в отношении "африканских мамашек", псевдонесовершеннолетних арабов и пр., ее пациентов, между делом. Что там было с клятвой Гиппократа? Или все же не врач? И для меня это АФД-пропаганда чистейшей воды. Не обессудьте.
И о чем говорит пример «знакомого немца»?Знакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.
Думаю, в каждой службе есть какие-то моменты. Они ж не на продажу вещества возили… надеюсьЗнакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.
Я в Ашафенбурге в своё время смотрела пациентов в одном хайме. Там, как и везде очередь на место. Так вот проблему очереди решают так: если пожилой человек приходит с родственником, который готов пройти у них SJ, то место получает он вне очереди. Наверное, можно, если и не родственник, но суть такая. Я тогда тоже подивилась такой находчивости.И о чем говорит пример «знакомого немца»?
Я о том, что эти ребята в массе своей работали в домах престарелых и больницах, польза была большая. В нынешней катастрофической ситуации в сфере ухода эти люди могли бы компенсировать нехватку персонала. Не говоря уже о других позитивных сторонах такой службы для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.
Думаю, в каждой службе есть какие-то моменты. Они ж не на продажу вещества возили… надеюсь
Лучше давать больше подробностей, если уж стали писать на эту тему.Знакомый немец рассказывал, как лет 25 назад на подобной службе в НРВ они ездили на служебной машине в Голландию за веществами. И машину (вроде даже с мигалкой?) не имели права останавливать и проверять на границе. Хорошая, говорит, была служба. И как-то смешно они между собой расшифровывали аббревиатуру BFW.
Блин, это особенности эпистолярного жанра коммуникации, можно додуматьЛучше давать больше подробностей, если уж стали писать на эту тему.
Лично я воспринял информацию, как возили по заданию своего руководства. Кто-то возил, кто-то распространял, руководство имело деньги, а "альтернативщики" - интересную службу.
Очень надеюсь, что это я неправильно "додумал".
Вы неправильно додумали.Лучше давать больше подробностей, если уж стали писать на эту тему.
Лично я воспринял информацию, как возили по заданию своего руководства. Кто-то возил, кто-то распространял, руководство имело деньги, а "альтернативщики" - интересную службу.
Очень надеюсь, что это я неправильно "додумал".
Да, я понимаю о чем вы говорите. Просто вспомнил, что мне рассказывали про эту службу, как им там было весело и задорно.И о чем говорит пример «знакомого немца»?
Я о том, что эти ребята в массе своей работали в домах престарелых и больницах, польза была большая. В нынешней катастрофической ситуации в сфере ухода эти люди могли бы компенсировать нехватку персонала. Не говоря уже о других позитивных сторонах такой службы для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.
+ доп. 370 тысяч человек, которые не могут дальше нормально жить, достаточное число, чтобы еще раз задуматься?Посмотри статистику за 2022. Твоими словами "тебя ждёт шок"
+ доп. 370 тысяч человек, которые не могут дальше нормально жить, достаточное число, чтобы еще раз задуматься?
Жизнь с ранних лет - это выбор, зачастую между разными опциями «обязаловок», извините за банальность. В данном случае выбор был не так уж плох - между военной службой с серьезными нагрузками и жесткой дисциплиной или альтернативной службой, если человек утверждал, что из пацифистских соображений не может взять в руки оружие или по состоянию здоровья не мог пройти отбор. Эта служба в любом ее виде давала важный жизненный опыт молодым людям и дисциплинировала. В отличие от многих государств, Германия и здесь давала возможность сделать выбор без подавления личности или, по крайней мере, с минимальным принуждением. К чему порой приводит «прогрессивное» воспитание со «свободным развитием личности» без обязаловок и без барьеров, мы с Вами слишком часто наблюдаем.Но как и любая обязаловка может быть по душе далеко не всем.
От всего сердца желаю, чтобы ни Вас и никого из Ваших близких эта "ересь" в жизни не коснулась.бернауты, депрессии
Видно, что ты никогда не имел дел и не видел рядом людей, страдающих депрессией.Это называется охренизм. Понапридумывают бернауты, депрессии и прочую ересь. Жопу уже поднять не могут, чтобы что-то сделать. А сами в это время в тик токах, инстаграммах видюхи смотрят какая хорошая жизнь бываетЗадрало, честное слово.