Можете, конечно.Статья о форме для беременных была как пример неправильных приоритетов, и я считаю пример неудачный. Почему я не могу это высказать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можете, конечно.Статья о форме для беременных была как пример неправильных приоритетов, и я считаю пример неудачный. Почему я не могу это высказать?
Пускают, но с большими ограничениями. Все зависит от профиля работы. Например, помощницу зубного врача, которая стоИт у кресла, отправляют домой сразу же после того, как подтверждена беременность, если нет возможности перекладывания бумажек. То же самое с операционными медсестрами. С врачами может быть по-другому. Каждая ситуация оценивается индивидуально на базе Arbeitsschutzgesetz и Mutterschutzgesetz.У медперсонала тоже жесткая униформа? В бумажках что я подписывала на работе было очень много пунктов про ограничения на работу с физиологическими жидкостями больных, про запрет переработок. Беременных вообще пускают к пациентам или там только бумажки перекладывать?
В статье это указано. 2% от 20тыс. Получаем 400 человек. 650 тыс. евро на 400 человек в годА по факту, сколько таких женщин, которым это понадобится?
Да, какая-то дороговатая форма в пересчете на одну сотрудницуВ статье это указано. 2% от 20тыс. Получаем 400 человек. 650 тыс. евро на 400 человек в год![]()
Это не конечный вариант. Это пока только "Versuch". Они собрали фидбэк от сотрудниц и будут похоже дальше деньги пилитьДа, какая-то дороговатая форма в пересчете на одну сотрудницу
К пациентам пускают, но есть запрет на работу с кровью, на работу после 20:00. Сверхурочные тоже несут беременные. Медсестры и физишн сильно не парятся, сокращают рабочие часы, берут больничные. С врачами сложнее. С одной стороны лучше бы сократить рабочие часы, но и Weiterbildung тоже сокращается, прекращаешь оперировать - каталог сам себя не соберет. На удивление нет ограничения по рентгену, то есть под защитой те же правила (Strahlschutz), но все стараются избегать по понятным причинам. Ну перекладывать пациента нельзя беременным. Контакта с детскими инфекциями лучше не допускать. Короче, в разных отделениях свой список, есть небольшие различия.Возможно ограничения есть, но на работу все равно надо приходить, поприсутсвовать.
Верх-оверсайз еще может сойти, а вот с форменными штанами что делать я хз. Подтяжки носить
У медперсонала тоже жесткая униформа? В бумажках что я подписывала на работе было очень много пунктов про ограничения на работу с физиологическими жидкостями больных, про запрет переработок. Беременных вообще пускают к пациентам или там только бумажки перекладывать?
Лучше бы им деньгами давали чем словоВ статье это указано. 2% от 20тыс. Получаем 400 человек. 650 тыс. евро на 400 человек в год![]()
Как Вы это себе представляете?Лучше бы им деньгами давали чем слово
Знаете, @Svenja.Tok , в некоторых моментах Вы мне очень симпатичны. Но с другой стороны у Вас есть ярко выраженная склонность бросаться неподтвержденными данными и популистскими, утопическими идеями на всеразличные темы. Это абсолютно в духе Вашей партии и расчитано на людей, читать и самостоятельно думать неумеющих. Глупо и постыдно в общем-то, деградирует ее основательно (мое личное мнение, и не про Вас, а про партию).Лучше бы им деньгами давали чем слово
Популист в современном политическом ландшафте - почти любой политик. Обращаясь к электорату, он использует его чаяния. Обещание решать сложные задачи простыми средствами свойственно самым разным политикам. Думаю поэтому, использовать этот тЕрмин в негативной плоскости по отношению к обычной форумчанке не вполне обоснованно. Думаю также, что «бросание неподтвержденными данными» - не преступление и встречается на форумах нередко. Этот форум в этом смысле как раз отличается от большинства других в позитивную сторону. Общество, к сожалению, очень расколото. Упрекать, что популизм «абсолютно в духе» AfD, при всех проблемах этой партии, тоже не вполне объективно, ибо и другие партии этим точно также грешат. А уж про «утопические идеи» левых партий и иже с ними места тут не хватит для ссылок.популистскими
Прочитала, к сведению приняла, но не согласна.Популист в современном политическом ландшафте - почти любой политик. Обращаясь к электорату, он использует его чаяния. Обещание решать сложные задачи простыми средствами свойственно самым разным политикам. Думаю поэтому, использовать этот тЕрмин в негативной плоскости по отношению к обычной форумчанке не вполне обоснованно. Думаю также, что «бросание неподтвержденными данными» - не преступление и встречается на форумах нередко. Этот форум в этом смысле как раз отличается от большинства других в позитивную сторону. Общество, к сожалению, очень расколото. Упрекать, что популизм «абсолютно в духе» AfD, при всех проблемах этой партии, тоже не вполне объективно, ибо и другие партии этим точно также грешат. А уж про «утопические идеи» левых партий и иже с ними места тут не хватит для ссылок.
![]()
Meinung: Wie Grünen-Spitze sich mit Populismus bei ihrer Basis beliebt machen will
Bloß nicht die Basis verärgern: Wenn Radikale Druck machen und die Realität unbequem wird, dann flüchten sich die Grünen in Populismus.www.spiegel.de
![]()
Linkspopulismus: Die übersehene Gefahr für Europa? – treffpunkteuropa.de
Mit Sahra Wagenknechts neuer Partei gibt es in Deutschland einen neuen Player auf dem politischen Spielfeld. Sie setzt auf eine programmatische Mischung aus klassisch linken Positionen und einem…www.treffpunkteuropa.de
Почитал. Ну задним числом все умные. Справедливый вопрос, а что же раньше молчали? Вроде в коалиции была не одна партия и законы протаскивались большинством...А потом такие - ручки вытерли и все чистые. Или Меркель диктатор? Не правда же. Она могла на много наложить вето, это да. Но знал бы прикуп, жил бы в сочи. Почитал более подробно, что происходило с экономикой во времена Меркель. Возьмём ВВП. Годы правления ноябрь 2005 - декабрь 2021
Посмотреть вложение 22989
Получается общий прирост ВВП с 2848 мрдр. евро до 4262млрд. евро. Неплохо да? При этом госдолг практически не вырос! И более того бюджет наконец-то стал профицитным. А посмотрите на безработицу - с 10% до 3,6%. Хотя подсчёт безработицы спорный, но он же не менялся во времена её правления. Разве это плохо? У неё были неудачные решение - корона например (падение ввп на 3,7%), но после прочтения ссылок увидел, что миграционная политика её тоже была не самой успешной. С другой стороны именно благодаря этой политике мы смогли переехать в Германию - при её правлении ввели послабления для поздних переселенцев (не нужно доказывать знание диалекта или что в семье была только немецкая культура). Но в целом она передала правление Шольцу в неплохом состоянии - Автомобильная индустрия кассировала гиперприбыли (субсидии на электрички - привет) и были заложены миллиарды на строительство новых заводов. Но тупость и упертость зеленых конечно же перечеркнуло это всё.
Вообще критика Меркель мне напоминает критику Ельцина. Что Ельцин, что Меркель выстроили базис для дальнейшего развития государства, но к сожалению этот базис не там использовался.
Прочитал от и до первую статью. Ну скажем так - вывод же правильный. Она не строила планов, она решала проблемы по мере их возникновения. Разве это плохо? Кто виноват, что текущие полмтики не в состоянии решать текущие проблемы, а только могут кивать на решения предыдущих лет?![]()
Angela Merkels wirtschaftliche Erbe | Ein Überblick | Der Pragmaticus
Angela Merkel hat Spuren in der deutschen Wirtschaft hinterlassen. Ihre Bilanz zeigt Erfolge, aber auch nicht bewältigte Herausforderungen.www.derpragmaticus.com
![]()
Teure Merkel-Jahre: eine erschreckende Bilanz
Dieser Beitrag erschien bereits 2018 im Cicero: Wie würde Deutschland aussehen, hätte die SPD mit Gerhard Schröder bei der Wahl 2005 vor der UNION gelegen statt knapp dahinter? Angela Merkel, angetreten mit einem Programm der Erneuerung des Landes, hätte Schröder als Juniorpartnerin einer großethink-beyondtheobvious.com
Ökonomische Spätfolgen des Merkelantismus - LUDWIG-ERHARD-STIFTUNG E.V.
www.ludwig-erhard.de
В основном не решала - просто высиживала. Или принимала роковые решения (выход из атомной энергетики, открытые границы для всех) единолично. Плохо.. Она не строила планов, она решала проблемы по мере их возникновения. Разве это плохо?
За отказ от АЭС надо предать анафеме всех причастных.
В некоторых странах политик у власти так долго, что нельзя спихнуть текущие проблемы на промахи предыдущих политиков. А у нас вот еще возможно такоеВ основном не решала - просто высиживала. Или принимала роковые решения (выход из атомной энергетики, открытые границы для всех) единолично. Плохо.
Ну все в кучу собралиПравые настроения населения и как следствие приход правых и ультраправых партий к власти - этот процесс идет по всему миру, и Германия тут Америку не открыла, тоесть не была первопроходцем. Приход Трампа к власти стал катализатором таких настроений в мире. Ну, а что касается Европы, то правые настроения туда пришли с ковидом, точнее с противодействием драконовским, ничем не обоснованным ограничительным мерам, и далее безумной поддержке со стороны левых правительств Европы, в частности Германии и руководства Евросоюза коррупционной и бандитской власти на украине, которая развязала войну в своей стране и останавливаться не собирается.
Погодите, это мы еще новые 700 млрд. не использовали.безумной поддержке со стороны левых правительств Европы, в частности Германии и руководства Евросоюза коррупционной и бандитской власти на украине, которая развязала войну в своей стране и останавливаться не собирается.