Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Как направление в энергетике - конечно, нет.
В том виде, в котором она реализована в Германии (больше 50% генерации из прерывистых источников) - это не просто ошибка, а гвоздь в крышку гроба промышленности. Ты в курсе что производству нужна энергия здесь и сейчас а не когда солнце светит и ветер дует?
Да конечно зелёную энергетику надо балансировать более стабильной выработкой типа атомных или газовых электростанций.

Как бы ошибочные решения, просчеты в экономике, разная компетентность чиновников - это все имеет место и понятно. Но не понимать, чем обернется ликвидация базового источника постоянной генерации, не имея адекватной замены и уже имея проблемы с газом - это я не знаю, кем надо быть.
Видите ли… Вот тут возник вопрос об уме. Хороший политик, естественно, не может все знать и все понимать. Для этого есть консультанты и эксперты (настоящие, не те, что в основном красуются на экранах общественно-правовых каналов), такие, которые не боятся пойти против «консенсуса» (носящего в последнее время чисто идеологическую окраску!). Уже как минимум лет двадцать ведется политика не в интересах жителей этого государства. Когда за последние годы вообще шла речь о серьезном анализе прогнозов касательно тех или иных решений, работе над ошибками? Не припомню. А «кем надо быть» - есть для этого слова, но я воздержусь.

Верх