Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, причём здесь ФРГ?Да, при чем здесь январь и Иран.

Почему? У бизнеса закончились проблемы?Это все уже неактуально.
Нет, конечно. Но центральным пунктом была злосчастная «премия». Решение по ее поводу в результате принято не было. Я это имела в виду.Почему? У бизнеса закончились проблемы?
Премия же добровольная, не обязательная. Было бы неплохо. Нормальные ребята бы выплачиали, а жмоты могли бы как всегда, на тяжелые времена ссылатьсяэНет, конечно. Но центральным пунктом была злосчастная «премия». Решение по ее поводу в результате принято не было. Я это имела в виду.

Ну, вот у нас обещали сделать доступным каждому с апреля, но до сих пор нету. Я знаю только вилку подчиненных , но не знаю до сих пор свою. Начальник так же, знает мою, но не знает свою.Вот еще позитивный новый закон с 7 июня. Наконец-то можно будет требовать четкую инфу и критерии формирования своей зп, сравнение с медианной в компании (на свою позицию) и Gehaltsentwicklung, чтобы увидеть зараннее свои перспективы в компании.

Не знаю как там с апреля, но с июня можно уже требовать.Ну, вот у нас обещали сделать доступным каждому с апреля, но до сих пор нету. Я знаю только вилку подчиненных , но не знаю до сих пор свою. Начальник так же, знает мою, но не знает свою.
Я все пытаюсь добиться от кадровиков и начальника объяснений, что с этой информацией делать (когда она станет известна)? Ну, знаешь ты что твоя зп чуть ниже медианы, что нужно сделать чтоб подняться выше? Пока что понял,что нужны экстра достижения, не предусмотренные твоей должностью. Но!!! требования у нас тоже подняли, а потому ты можешь вроде и выше своей головы прыгнуть, но остаться в рамках ожиданий от тебя.
Короче, прозрачность вроде есть, а как на пользу свою обернуть? Вопрос
Можно еще спросить насчет структуры. По каким критериям они составляют твою зп. Какие задачи приоритетные и что принесет большую прибавку.Короче, прозрачность вроде есть, а как на пользу свою обернуть? Вопрос
Ну, мне как бы грех жаловаться, а потому за пару тыщ брутто особо убиваться не сильно хочетсяМожно еще спросить насчет структуры. По каким критериям они составляют твою зп. Какие задачи приоритетные и что принесет большую прибавку.
Смешно, но нас двое на этой должности и зп абсолютно одинаковыеЕсли в курсе, что твои коллеги имеют +- одинаковые задачи, но видишь, что они получают больше и разумных объяснений этому нет,
и , судя по инфе начальника, около медианы и вроде в нижнюю сторону. Опубликуют, посмотримНу, как говорится, лучше иметь эти пару тыщ, чем не иметьНу, мне как бы грех жаловаться, а потому за пару тыщ брутто особо убиваться не сильно хочется

С двух зп медиану особо и не построишь)Смешно, но нас двое на этой должности и зп абсолютно одинаковыеи , судя по инфе начальника, около медианы и вроде в нижнюю сторону. Опубликуют, посмотрим
Однозначно, вопрос только в том, что для этого требуется от тебяНу, как говорится, лучше иметь эти пару тыщ, чем не иметь![]()

Я все пытаюсь добиться от кадровиков и начальника объяснений, что с этой информацией делать (когда она станет известна)?
Если женщины в вашем коллективе на 5 и более процентов больше вас зарабатывают на равной или равноценной позиции, то вас дискриминируют по половому признаку. Либо вам зарплату повысить либо вот этот " Entgeltbewertung vornehmen ".Artikel 10
Liegt das im Bericht festgestellte Entgeltgefälle zwischen den Geschlechtern bei mehr als 5 %, müssen Arbeitgeber und Arbeitnehmervertreter gemeinsam eine Entgeltbewertung vornehmen, sofern der Unterschied sich nicht mit objektiven Kriterien rechtfertigen lässt oder innerhalb von sechs Monaten beseitigt wird.<a href="Richtlinie (EU) 2023/970 (Entgelttransparenzrichtlinie) – Wikipedia" title=""><span><span>[</span>3<span>]</span></span></a>
Этот вопрос мы тоже задавали и там вроде понятна логика: хочешь рост зп? Либо промоушен либо что-то экстраординарное показал за год.Как по мне, хуже узнать что ты уже выше медианы.![]()
Блин, больше меня только мужчины получают. Значит менять пол и дальше по алгоритму статьи- дискриминацияЕсли женщины в вашем коллективе на 5 и более процентов больше вас зарабатывают на равной или равноценной позиции, то вас дискриминируют по половому признаку.

Так ты читай между строк и увидишь, что про ГерманиюВ январе уже была война в Иране?
Однако....
Я в этом году снова сменил поставщика электроэнергии. Стало дешевле за кВт*ч, но дороже обслуживание сети. В общем то на то и выйдет. Но этот цирк меня задрал. Мой текущий поставщик с июня повышает цены (согласно электронному письму), но если зайти напрямую на их сайт, то там будут вкусные цены стоять за электричество. Нафига они так делают я не понимаю. Но дальше ещё смешнее - мой новый поставщик это тот, кто поставлял мне энергию в 2024 году![]()
Электричество в ЕС не дорожает, несмотря на войну в Иране
Война на Ближнем Востоке дестабилизировала сырьевые рынки, но эффект оказался значительно слабее, чем в 2022 году. Электроэнергия в ЕС почти не дорожает, а в будущем цены могут даже снизиться.www.dw.com
.Я подключил себе по ценам доковидным и бонусные предложения даже не смотрел: 27ц кВт и грундпрайс 8-9 евроЯ в этом году снова сменил поставщика электроэнергии. Стало дешевле за кВт*ч, но дороже обслуживание сети. В общем то на то и выйдет. Но этот цирк меня задрал. Мой текущий поставщик с июня повышает цены (согласно электронному письму), но если зайти напрямую на их сайт, то там будут вкусные цены стоять за электричество. Нафига они так делают я не понимаю. Но дальше ещё смешнее - мой новый поставщик это тот, кто поставлял мне энергию в 2024 году.