Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Если в курсе, что твои коллеги имеют +- одинаковые задачи, но видишь, что они получают больше и разумных объяснений этому нет,
Смешно, но нас двое на этой должности и зп абсолютно одинаковые:) и , судя по инфе начальника, около медианы и вроде в нижнюю сторону. Опубликуют, посмотрим

Ну, мне как бы грех жаловаться, а потому за пару тыщ брутто особо убиваться не сильно хочется
Ну, как говорится, лучше иметь эти пару тыщ, чем не иметь;)

Смешно, но нас двое на этой должности и зп абсолютно одинаковые:) и , судя по инфе начальника, около медианы и вроде в нижнюю сторону. Опубликуют, посмотрим
С двух зп медиану особо и не построишь)

Я все пытаюсь добиться от кадровиков и начальника объяснений, что с этой информацией делать (когда она станет известна)?
Artikel 10
Liegt das im Bericht festgestellte Entgeltgefälle zwischen den Geschlechtern bei mehr als 5 %, müssen Arbeitgeber und Arbeitnehmervertreter gemeinsam eine Entgeltbewertung vornehmen, sofern der Unterschied sich nicht mit objektiven Kriterien rechtfertigen lässt oder innerhalb von sechs Monaten beseitigt wird.<a href="Richtlinie (EU) 2023/970 (Entgelttransparenzrichtlinie) – Wikipedia" title=""><span><span>[</span>3<span>]</span></span></a>
Если женщины в вашем коллективе на 5 и более процентов больше вас зарабатывают на равной или равноценной позиции, то вас дискриминируют по половому признаку. Либо вам зарплату повысить либо вот этот " Entgeltbewertung vornehmen ".
Выше упрощенная цитата из Википедии, в самом законе чуть сложнее:

RICHTLINIE (EU) 2023/970 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES
https://eur-lex.europa.eu/eli/dir/2023/970/oj/deu?locale=de
vom 10. Mai 2023
https://eur-lex.europa.eu/eli/dir/2023/970/oj/deu?locale=de
zur Stärkung der Anwendung des Grundsatzes des gleichen Entgelts für Männer und Frauen bei gleicher oder gleichwertiger Arbeit durch Entgelttransparenz und Durchsetzungsmechanismen

Как по мне, хуже узнать что ты уже выше медианы. :)
Этот вопрос мы тоже задавали и там вроде понятна логика: хочешь рост зп? Либо промоушен либо что-то экстраординарное показал за год.
Но у моей должности выше только то, что мне и не интересно и не по силам

Если женщины в вашем коллективе на 5 и более процентов больше вас зарабатывают на равной или равноценной позиции, то вас дискриминируют по половому признаку.
Блин, больше меня только мужчины получают. Значит менять пол и дальше по алгоритму статьи- дискриминация 😞

Так ты читай между строк и увидишь, что про Германию😉 В январе уже была война в Иране?🤔 Однако....

Я в этом году снова сменил поставщика электроэнергии. Стало дешевле за кВт*ч, но дороже обслуживание сети. В общем то на то и выйдет. Но этот цирк меня задрал. Мой текущий поставщик с июня повышает цены (согласно электронному письму), но если зайти напрямую на их сайт, то там будут вкусные цены стоять за электричество. Нафига они так делают я не понимаю. Но дальше ещё смешнее - мой новый поставщик это тот, кто поставлял мне энергию в 2024 году 🤷.

Я в этом году снова сменил поставщика электроэнергии. Стало дешевле за кВт*ч, но дороже обслуживание сети. В общем то на то и выйдет. Но этот цирк меня задрал. Мой текущий поставщик с июня повышает цены (согласно электронному письму), но если зайти напрямую на их сайт, то там будут вкусные цены стоять за электричество. Нафига они так делают я не понимаю. Но дальше ещё смешнее - мой новый поставщик это тот, кто поставлял мне энергию в 2024 году 🤷.
Я подключил себе по ценам доковидным и бонусные предложения даже не смотрел: 27ц кВт и грундпрайс 8-9 евро

Верх