Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну так время покажет.
Да. Оно и показывает :)
Напомни, когда там США, например, долг свой погасили?
И что там у них с Экономикой, разваливается совсем все эти годы, как они в долг живут? Когда развалится окончательно? ;)

Да. Оно и показывает :)
Напомни, когда там США, например, долг свой погасили?
И что там у них с Экономикой, разваливается совсем все эти годы, как они в долг живут? Когда развалится окончательно? ;)
Что-то Мерц другое говорил до выборов 😉 Что-то там про долги, которые ещё наши внуки будут выплачивать. Наверное, тупой был - сейчас-то поумнел🤣

Что-то Мерц другое говорил до выборов 😉 Что-то там про долги, которые ещё наши внуки будут выплачивать. Наверное, тупой был - сейчас-то поумнел🤣
Ну ты же сам пишешь, что политикам верить нельзя. 😉
Так что надо быть последовательным. Если в хорошее верить нельзя, то и во всё остальное тоже.
Помнишь же как надо долги отдавать?

Ещё раз доказывает, что немцы сами себя в кризис загнали:
Импорт СПГ из России в ЕС достиг рекордного уровня Импорт СПГ из России в ЕС достиг рекордного уровня
Во-первых там речь не о Германии. Во-вторых, там чётко написано что это произошло из-за войны в Иране.
😉
Есть такая штука как форс-мажор.
Вот это все именно он.

Во-первых там речь не о Германии. Во-вторых, там чётко написано что это произошло из-за войны в Иране.
😉
Есть такая штука как форс-мажор.
Вот это все именно он.
Так ты читай между строк и увидишь, что про Германию😉 В январе уже была война в Иране?🤔 Однако....

Да, при чем здесь январь и Иран.
Да, причём здесь ФРГ? 😉
То, что это было сделано, безусловно печально. Но этот мир в целом очень далек от "разумного и справедливого" . Мне вот интересно, те кто закрывал и уничтожал АЭС + все без исключения их последователи будут под суд отланы?
Или радость от очередной спасенной лисы/ежика/жука будут и дальше важнее жизни людей? 🙁

Почему? У бизнеса закончились проблемы?
Нет, конечно. Но центральным пунктом была злосчастная «премия». Решение по ее поводу в результате принято не было. Я это имела в виду.

Нет, конечно. Но центральным пунктом была злосчастная «премия». Решение по ее поводу в результате принято не было. Я это имела в виду.
Премия же добровольная, не обязательная. Было бы неплохо. Нормальные ребята бы выплачиали, а жмоты могли бы как всегда, на тяжелые времена ссылатьсяэ ;)

Вот еще позитивный новый закон с 7 июня. Наконец-то можно будет требовать четкую инфу и критерии формирования своей зп, сравнение с медианной в компании (на свою позицию) и Gehaltsentwicklung, чтобы увидеть зараннее свои перспективы в компании.
По ушам ездить уже станет сложнее.

Вот еще позитивный новый закон с 7 июня. Наконец-то можно будет требовать четкую инфу и критерии формирования своей зп, сравнение с медианной в компании (на свою позицию) и Gehaltsentwicklung, чтобы увидеть зараннее свои перспективы в компании.
Ну, вот у нас обещали сделать доступным каждому с апреля, но до сих пор нету. Я знаю только вилку подчиненных , но не знаю до сих пор свою. Начальник так же, знает мою, но не знает свою. 😁
Я все пытаюсь добиться от кадровиков и начальника объяснений, что с этой информацией делать (когда она станет известна)? Ну, знаешь ты что твоя зп чуть ниже медианы, что нужно сделать чтоб подняться выше? Пока что понял,что нужны экстра достижения, не предусмотренные твоей должностью. Но!!! требования у нас тоже подняли, а потому ты можешь вроде и выше своей головы прыгнуть, но остаться в рамках ожиданий от тебя.
Короче, прозрачность вроде есть, а как на пользу свою обернуть? Вопрос

Ну, вот у нас обещали сделать доступным каждому с апреля, но до сих пор нету. Я знаю только вилку подчиненных , но не знаю до сих пор свою. Начальник так же, знает мою, но не знает свою. 😁
Я все пытаюсь добиться от кадровиков и начальника объяснений, что с этой информацией делать (когда она станет известна)? Ну, знаешь ты что твоя зп чуть ниже медианы, что нужно сделать чтоб подняться выше? Пока что понял,что нужны экстра достижения, не предусмотренные твоей должностью. Но!!! требования у нас тоже подняли, а потому ты можешь вроде и выше своей головы прыгнуть, но остаться в рамках ожиданий от тебя.
Не знаю как там с апреля, но с июня можно уже требовать.
Если узнаешь, что твоя зп ниже медианной, то можешь спросить причину у работодателя и он обязан будет аргументировано объяснить почему это так и как это можно изменить.
Если в курсе, что твои коллеги имеют +- одинаковые задачи, но видишь, что они получают больше и разумных объяснений этому нет, то можно спокойно идти в суд и работодателя обязуют все подкоректировать. Мало кто из работодателей захочет до суда дойти, поэтому, скорее всего, в 90% случаев все решится на месте.

Можно еще спросить насчет структуры. По каким критериям они составляют твою зп. Какие задачи приоритетные и что принесет большую прибавку.

Можно еще спросить насчет структуры. По каким критериям они составляют твою зп. Какие задачи приоритетные и что принесет большую прибавку.
Ну, мне как бы грех жаловаться, а потому за пару тыщ брутто особо убиваться не сильно хочется

Верх