Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

С точки зрения Евросоюза - мне очень жалко, что не учитывается негативный опыт Советского Союза - чрезмерная политизация и централизация невыборной власти, что в перспективе делает союз не отражающим интересов ни отдельных стран, ни граждан. Подтверждение тому - Великобритания, которая вышла из ЕС заранее и по моим наблюдениям, чувствует себя несравненно лучше, чем ЕС.
Подписываюсь под этим. Очень хорошо сформулировано. Впечатление такое, что «политизация и централизация власти» как раз и является целью многих политиков.

-да у них там последние опросы уже показывают, что большинство (хотя и минимальное) уже против выхода
Ну, опросы - это, знаете, дело такое… Зависят сильно от заказчика.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну для Германии выход из ЕС будет катастрофой.
Это предсказывали и UK. Но ничего такого не происходит, это Германия пока что в стойкой рецессии и прогнозы не очень утешительны. Идет потеря рабочих мест.

А в Великобритании, похоже, хоть пока и небольшой, но все же рост BIP после коронных бед.

Конечно, и по ту сторону Ла-Манша тоже очень много проблем. Об одном здравоохранении можно говорить долго. А у нас-то здесь как дела обстоят? В любую сферу пальцем ткните - инфраструктура, образование, здравоохранение, пенсии, социальная система. Про набившую оскомину миграционную тему уж и не говорю. Очень плохо, что политики наши озадачены в значительной мере не теми проблемами, которые волнуют народ.

Это предсказывали и UK. Но ничего такого не происходит, это Германия пока что в стойкой рецессии и прогнозы не очень утешительны. Идет потеря рабочих мест.

А в Великобритании, похоже, хоть пока и небольшой, но все же рост BIP после коронных бед.

Конечно, и по ту сторону Ла-Манша тоже очень много проблем. Об одном здравоохранении можно говорить долго. А у нас-то здесь как дела обстоят? В любую сферу пальцем ткните - инфраструктура, образование, здравоохранение, пенсии, социальная система. Про набившую оскомину миграционную тему уж и не говорю. Очень плохо, что политики наши озадачены в значительной мере не теми проблемами, которые волнуют народ.
То есть в период с 2016 по 2020 Британия росла быстрее Германии?

Германия ориентирована на экспорт своих товаров, куда она будет их экспортировать, если выйти из ЕС?
Туда же, куда и теперь - только уже по двусторонним договорам :cool:
… стесняюсь спросить: и как Германия таки жила ДО Евросоюза? по моим тогдашним наблюдениям - замечательно! 🤷‍♀️

Ну и Германия это основной бенефициар ЕС на мой взгляд
Бенефициар в смысле «содержатель» или «выгодоприобретатель»? во 2-м варианте сильно не уверена.

P.S. Нет, я не за выход из ЕС - и не за развал ЕС. Но не думаю, что именно для Германии это должно стать главной катастрофой…

• 👍
Германия ориентирована на экспорт своих товаров, куда она будет их экспортировать, если выйти из ЕС?
Речь не о том, что вообще никаких союзов не надо. Был же когда-то экономический союз.

Сегодня сдавал B1. 9 человек нас было, помимо меня, были ещё: итальянец, албанец, бразилец, афганцы и ещё кто-то арабской внешности. Ну и вот послушал я, чего они решили на B1 идти (сдавал в inligua). Итальянец: устал от возьни бюрократический (ему тоже надо порой а консульство гонять итальянское для документов и тд), в Германии уже давно. Бразилец: окончил Аусбильдунг, лет 5 уже, отлично говорит на немецком. Цель: получить паспорт и свалить из Германии, а-ля Португалию или Италию. Афганцы - типа такого же. Албанец - туда же:)
Все переживают, что не успею получить двойное гражданство, придет афд и будет айайай:)

• 👍
Сегодня сдавал B1. 9 человек нас было, помимо меня, были ещё: итальянец, албанец, бразилец, афганцы и ещё кто-то арабской внешности. Ну и вот послушал я, чего они решили на B1 идти (сдавал в inligua). Итальянец: устал от возьни бюрократический (ему тоже надо порой а консульство гонять итальянское для документов и тд), в Германии уже давно. Бразилец: окончил Аусбильдунг, лет 5 уже, отлично говорит на немецком. Цель: получить паспорт и свалить из Германии, а-ля Португалию или Италию. Афганцы - типа такого же. Албанец - туда же:)
Все переживают, что не успею получить двойное гражданство, придет афд и будет айайай:)
Ты им сказал, что двойное гражданство грозились CDU отменить и что они уже пришли к власти?🤣

• 😂
Письменная часть есть, где надо написать письма на заданную тему
Которые на типичные темы типа «жалоба», «договоритесь о походе в магазин» и т.д. Выучил несколько предложений и погнали.

Похожие топики

Сверху