Yelena
Участник
Это почему?Ну для Германии выход из ЕС будет катастрофой.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это почему?Ну для Германии выход из ЕС будет катастрофой.
Подписываюсь под этим. Очень хорошо сформулировано. Впечатление такое, что «политизация и централизация власти» как раз и является целью многих политиков.С точки зрения Евросоюза - мне очень жалко, что не учитывается негативный опыт Советского Союза - чрезмерная политизация и централизация невыборной власти, что в перспективе делает союз не отражающим интересов ни отдельных стран, ни граждан. Подтверждение тому - Великобритания, которая вышла из ЕС заранее и по моим наблюдениям, чувствует себя несравненно лучше, чем ЕС.
Ну, опросы - это, знаете, дело такое… Зависят сильно от заказчика.-да у них там последние опросы уже показывают, что большинство (хотя и минимальное) уже против выхода
Это предсказывали и UK. Но ничего такого не происходит, это Германия пока что в стойкой рецессии и прогнозы не очень утешительны. Идет потеря рабочих мест.Ну для Германии выход из ЕС будет катастрофой.
Германия ориентирована на экспорт своих товаров, куда она будет их экспортировать, если выйти из ЕС?Это почему?
То есть в период с 2016 по 2020 Британия росла быстрее Германии?Это предсказывали и UK. Но ничего такого не происходит, это Германия пока что в стойкой рецессии и прогнозы не очень утешительны. Идет потеря рабочих мест.
![]()
Autoindustrie: 2024 gingen fast 19.000 Stellen verloren – Experten vermuten weiteren Stellenabbau - WELT
Der Umsatz in der Automobilindustrie ist im vergangenen Jahr eingebrochen. Das hat Folgen für die Beschäftigung. Experten erwarten zudem, dass der Stellenabbau weitergeht.www.welt.de
WirtschaftsWoche
www.wiwo.de
А в Великобритании, похоже, хоть пока и небольшой, но все же рост BIP после коронных бед.
![]()
Bruttoinlandsprodukt (BIP) Deutschland bis 2024 | Statista
Das Bruttoinlandsprodukt (BIP) Deutschlands ist 2024 nominal gestiegen. Preisbereinigt ist die Wirtschaftsleistung Deutschlands aber zurückgegangen.de.statista.com
![]()
Großbritannien - Wirtschaftswachstum nach Quartalen | Statista
Wie entwickelt sich das Wirtschaftswachstum (BIP) in Großbritannien? Die aktuelle Entwicklung im Blick.de.statista.com
![]()
Vereinigtes Königreich: Wirtschaftslage
Unser AußenwirtschaftsCenter in London hat die wichtigsten Informationen zur britischen Wirtschaft für Sie zusammengefasstwww.wko.at
Конечно, и по ту сторону Ла-Манша тоже очень много проблем. Об одном здравоохранении можно говорить долго. А у нас-то здесь как дела обстоят? В любую сферу пальцем ткните - инфраструктура, образование, здравоохранение, пенсии, социальная система. Про набившую оскомину миграционную тему уж и не говорю. Очень плохо, что политики наши озадачены в значительной мере не теми проблемами, которые волнуют народ.
будет еще хуже, даЗнакомые там живут: по их утверждению - да, примерно так.
Другое дело, что «ещё не вечер»![]()
Туда же, куда и теперь - только уже по двусторонним договорамГермания ориентирована на экспорт своих товаров, куда она будет их экспортировать, если выйти из ЕС?
Бенефициар в смысле «содержатель» или «выгодоприобретатель»? во 2-м варианте сильно не уверена.Ну и Германия это основной бенефициар ЕС на мой взгляд
Речь не о том, что вообще никаких союзов не надо. Был же когда-то экономический союз.Германия ориентирована на экспорт своих товаров, куда она будет их экспортировать, если выйти из ЕС?
Ты им сказал, что двойное гражданство грозились CDU отменить и что они уже пришли к власти?Сегодня сдавал B1. 9 человек нас было, помимо меня, были ещё: итальянец, албанец, бразилец, афганцы и ещё кто-то арабской внешности. Ну и вот послушал я, чего они решили на B1 идти (сдавал в inligua). Итальянец: устал от возьни бюрократический (ему тоже надо порой а консульство гонять итальянское для документов и тд), в Германии уже давно. Бразилец: окончил Аусбильдунг, лет 5 уже, отлично говорит на немецком. Цель: получить паспорт и свалить из Германии, а-ля Португалию или Италию. Афганцы - типа такого же. Албанец - туда же
Все переживают, что не успею получить двойное гражданство, придет афд и будет айайай![]()
Да, это они тоже обсуждалиТы им сказал, что двойное гражданство грозились CDU отменить и что они уже пришли к власти?![]()
Они обычно не сдают. Они говорят, но грамматику не знаютВ итоге сдал только тот кто и так отлично говорит?![]()
Мне кажется, если по честному, грамматику вообще никто не знаетОни обычно не сдают. Они говорят, но грамматику не знают![]()
Какая грамматика на б1, таки я вас умоляю.Они обычно не сдают. Они говорят, но грамматику не знают![]()
Датив, акузатив, генитив? На Б2 это уже не учат, только повторяютКакая грамматика на б1, таки я вас умоляю.
Я экзамен имею в виду. Там же нет заданий на грамматику.Датив, акузатив, генитив? На Б2 это уже не учат, только повторяют
Письменная часть есть, где надо написать письма на заданную темуЯ экзамен имею в виду. Там же нет заданий на грамматику.
Которые на типичные темы типа «жалоба», «договоритесь о походе в магазин» и т.д. Выучил несколько предложений и погнали.Письменная часть есть, где надо написать письма на заданную тему