Юсси Ватанен
Участник
Не правда, они бонусы выпишут менеджерам и на остаток отгрузят залежалые машинки- да пробастуют они все деньги ;-)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не правда, они бонусы выпишут менеджерам и на остаток отгрузят залежалые машинки- да пробастуют они все деньги ;-)
Мне кажется, @Boris иное имеет в виду.- и чего тут любопытного? То, что Германии не в состоянии сама производить оружие и закупает его у США? Так это ж очевидно.
А дальше будет то, что немецкое правительство напечатает ещё 500 млрд и на эти деньги закупит оружия у США. Те на каждого жителя просто так навесят примерно 5 тыс евро долга перед США
Почитал. Ну задним числом все умные. Справедливый вопрос, а что же раньше молчали? Вроде в коалиции была не одна партия и законы протаскивались большинством...А потом такие - ручки вытерли и все чистые. Или Меркель диктатор? Не правда же. Она могла на много наложить вето, это да. Но знал бы прикуп, жил бы в сочи. Почитал более подробно, что происходило с экономикой во времена Меркель. Возьмём ВВП. Годы правления ноябрь 2005 - декабрь 2021Скорее надо с фонарями искать, сделала ли она хоть что-то хорошее…
Где в том, что я процитировал было хоть слово о покупке Германией оружия в США? Там вообще не об этом.- и чего тут любопытного? То, что Германии не в состоянии сама производить оружие и закупает его у США? Так это ж очевидно.
А дальше будет то, что немецкое правительство напечатает ещё 500 млрд и на эти деньги закупит оружия у США. Те на каждого жителя просто так навесят примерно 5 тыс евро долга перед США
- лан, мы с вами явно на разных волнах.Где в том, что я процитировал было хоть слово о покупке Германией оружия в США? Там вообще не об этом.
- будет, конечно, это её работаинтересно, а не хочет ли эта дама эти пересчеты со своего кармана оплатить? или она будет ножкой топать пока 13тыщ ей не дорисуют?
А где информация, что деньги печатать будут?- лан, мы с вами явно на разных волнах.
Я вообще не испытываю никакого восторга от того, что оказавшись в тупике, вместо того, чтобы попытаться сначала понять как в нем вообще оказались и как исправить ситуацию, чтобы снова в нем не оказать - а именно сильно либерализовать трудовое законодательство, чтобы в Германии вообще начали создавать новые бизнесы, перестать платить деньги хронических халявщикам чтобы у зажравшихся профсоюзов замаячили Streikbrecher-ы итд. Нет, все, что решило текущее правительство это: "а давайте вообще ничего не решать, а просто начнем печатать необеспеченные деньги". Потому что когда это все через 5-10 лет навернётся окончательно - никого из текущего правительства за рулём уже не будет, к ответственности "бывших" превлекать не принятно - ну и отлично. После нас - хоть потоп.
Вот прямо сегодня решают:А где информация, что деньги печатать будут?
Не молчали. Но эта дама умело всех нейтрализовала. В том числе, кстати, и Мерца. Он сейчас торжествует, что утер ей нос.Почитал. Ну задним числом все умные. Справедливый вопрос, а что же раньше молчали?
Я искренне рада за Вас, но это не основание, чтобы признавать ее «заслуги». «При ее правлении» не равно «благодаря ей».С другой стороны именно благодаря этой политике мы смогли переехать в Германию - при её правлении ввели послабления для поздних переселенцев (не нужно доказывать знание диалекта или что в семье была только немецкая культура).
И что с этим всем теперь?Но в целом она передала правление Шольцу в неплохом состоянии - Автомобильная индустрия кассировала гиперприбыли (субсидии на электрички - привет) и были заложены миллиарды на строительство новых заводов.
И это тоже. Именно она позволила «тупости и упертости зеленых» взять верх и сильно сдвинула политику влево в целом.Но тупость и упертость зеленых конечно же перечеркнуло это всё.
Очень спорный тезис.Вообще критика Меркель мне напоминает критику Ельцина. Что Ельцин, что Меркель выстроили базис для дальнейшего развития государства, но к сожалению этот базис не там использовался.
Вот ты сейчас на полном серьезе спрашиваешь? Ты был в спячке последний месяц?А где информация, что деньги печатать будут?
Так там речь о потолке долга, а не о печатанье денег. Это вообще не одно и то же вообще.Вот прямо сегодня решают:
![]()
Deutscher Bundestag - Anhörung zur Änderung der Schuldenbremse im Grundgesetz
Der Haushaltsausschuss befragt am Donnerstag, 13. März 2025, Sachverständige in einer zweistündigen öffentlichen Anhörung zu dem Gesetzentwurf der Fraktionen SPD und CDU/CSU der 20....www.bundestag.de
Покажи мне хоть одну информацию, что деньги будут печатать. Ты понимаешь разницу между увеличением долга и печатью денег?Вот ты сейчас на полном серьезе спрашиваешь? Ты был в спячке последний месяц?
Ого. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужныПокажи мне хоть одну информацию, что деньги будут печатать. Ты понимаешь разницу между увеличением долга и печатью денег?
Ты в курсе, что такое, например, гос. Облигации?![]()
не важно,что он думаетОго. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужны![]()
Весь мир это факт. А гнев это больше к Борисуне важно,что он думаетфакты есть или только праведный гнев?