Юсси Ватанен
Участник
Не правда, они бонусы выпишут менеджерам и на остаток отгрузят залежалые машинки- да пробастуют они все деньги ;-)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не правда, они бонусы выпишут менеджерам и на остаток отгрузят залежалые машинки- да пробастуют они все деньги ;-)
Мне кажется, @Boris иное имеет в виду.- и чего тут любопытного? То, что Германии не в состоянии сама производить оружие и закупает его у США? Так это ж очевидно.
А дальше будет то, что немецкое правительство напечатает ещё 500 млрд и на эти деньги закупит оружия у США. Те на каждого жителя просто так навесят примерно 5 тыс евро долга перед США
Почитал. Ну задним числом все умные. Справедливый вопрос, а что же раньше молчали? Вроде в коалиции была не одна партия и законы протаскивались большинством...А потом такие - ручки вытерли и все чистые. Или Меркель диктатор? Не правда же. Она могла на много наложить вето, это да. Но знал бы прикуп, жил бы в сочи. Почитал более подробно, что происходило с экономикой во времена Меркель. Возьмём ВВП. Годы правления ноябрь 2005 - декабрь 2021Скорее надо с фонарями искать, сделала ли она хоть что-то хорошее…
Где в том, что я процитировал было хоть слово о покупке Германией оружия в США? Там вообще не об этом.- и чего тут любопытного? То, что Германии не в состоянии сама производить оружие и закупает его у США? Так это ж очевидно.
А дальше будет то, что немецкое правительство напечатает ещё 500 млрд и на эти деньги закупит оружия у США. Те на каждого жителя просто так навесят примерно 5 тыс евро долга перед США
- лан, мы с вами явно на разных волнах.Где в том, что я процитировал было хоть слово о покупке Германией оружия в США? Там вообще не об этом.
- будет, конечно, это её работаинтересно, а не хочет ли эта дама эти пересчеты со своего кармана оплатить? или она будет ножкой топать пока 13тыщ ей не дорисуют?
А где информация, что деньги печатать будут?- лан, мы с вами явно на разных волнах.
Я вообще не испытываю никакого восторга от того, что оказавшись в тупике, вместо того, чтобы попытаться сначала понять как в нем вообще оказались и как исправить ситуацию, чтобы снова в нем не оказать - а именно сильно либерализовать трудовое законодательство, чтобы в Германии вообще начали создавать новые бизнесы, перестать платить деньги хронических халявщикам чтобы у зажравшихся профсоюзов замаячили Streikbrecher-ы итд. Нет, все, что решило текущее правительство это: "а давайте вообще ничего не решать, а просто начнем печатать необеспеченные деньги". Потому что когда это все через 5-10 лет навернётся окончательно - никого из текущего правительства за рулём уже не будет, к ответственности "бывших" превлекать не принятно - ну и отлично. После нас - хоть потоп.
Вот прямо сегодня решают:А где информация, что деньги печатать будут?
Не молчали. Но эта дама умело всех нейтрализовала. В том числе, кстати, и Мерца. Он сейчас торжествует, что утер ей нос.Почитал. Ну задним числом все умные. Справедливый вопрос, а что же раньше молчали?
Я искренне рада за Вас, но это не основание, чтобы признавать ее «заслуги». «При ее правлении» не равно «благодаря ей».С другой стороны именно благодаря этой политике мы смогли переехать в Германию - при её правлении ввели послабления для поздних переселенцев (не нужно доказывать знание диалекта или что в семье была только немецкая культура).
И что с этим всем теперь?Но в целом она передала правление Шольцу в неплохом состоянии - Автомобильная индустрия кассировала гиперприбыли (субсидии на электрички - привет) и были заложены миллиарды на строительство новых заводов.
И это тоже. Именно она позволила «тупости и упертости зеленых» взять верх и сильно сдвинула политику влево в целом.Но тупость и упертость зеленых конечно же перечеркнуло это всё.
Очень спорный тезис.Вообще критика Меркель мне напоминает критику Ельцина. Что Ельцин, что Меркель выстроили базис для дальнейшего развития государства, но к сожалению этот базис не там использовался.
Вот ты сейчас на полном серьезе спрашиваешь? Ты был в спячке последний месяц?А где информация, что деньги печатать будут?
Так там речь о потолке долга, а не о печатанье денег. Это вообще не одно и то же вообще.Вот прямо сегодня решают:
![]()
Deutscher Bundestag - Grundgesetzänderung zur Schuldenbremse entzweit Experten
Wie zuvor im Plenum gingen auch in einer öffentlichen Anhörung des Haushaltsausschusses am Donnerstag, 13. März 2025, die Ansichten über die geplante Lockerung von Schuldenregeln weit...www.bundestag.de
Покажи мне хоть одну информацию, что деньги будут печатать. Ты понимаешь разницу между увеличением долга и печатью денег?Вот ты сейчас на полном серьезе спрашиваешь? Ты был в спячке последний месяц?
Ого. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужныПокажи мне хоть одну информацию, что деньги будут печатать. Ты понимаешь разницу между увеличением долга и печатью денег?
Ты в курсе, что такое, например, гос. Облигации?![]()
не важно,что он думаетОго. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужны![]()
Весь мир это факт. А гнев это больше к Борисуне важно,что он думаетфакты есть или только праведный гнев?
- те они его просто так поднимут, прикола ради, а занимать ничего не будут?Так там речь о потолке долга, а не о печатанье денег. Это вообще не одно и то же вообще.
да как вы читаете тут то,что сами придумали?- те они его просто так поднимут, прикола ради, а занимать ничего не будут?
- ну и? Те по факту у правительства нет идей, как заставить экономику расти и начать пополнять бюджет, они просто раздадут облигаций на 500 млрд, с обещанием "следующее правительство точно отдаст". Зальют этими деньгами неработающую экономику, что вызовет инфляцию, так как инжектирование этих денег не будет отвечать росту производства товаров и услуг. Потому что если бы они росли - то доходы бюджета росли бы сами. А когда придёт время возвращать пойдут разговоры о "реструктуризации", "перекредитовании" итд.да как вы читаете тут то,что сами придумали?
Привели же пример облигаций